Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Topic des Sib&Cub2 et 3

Message » 14 Mar 2009 11:33

Apparement beaucoup de professionnel s'accorde à dire que même sur des colonnes les enceintes sont configurées en small ??? :o http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... 5&start=30 afin de soulager au max les frontales. pour ma part je viens d'eesayer la coupure à 100hertz c'est vrai que le bas du spectre est meilleur mais je pense que je vais garder la coupure des surrounds à 80 pour garder un peu de bass sur l'espace arrière.
manitao17
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2009 11:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2009 23:59

tu sais que les basse frequences sont non directive (on ne peut pas savoir d'ou elle sont emise !!)donc qu'elles arrivent du caisson ou de tes surrounds ;tu ne pourras le determiner !!! :roll: :roll:
donc autant les envoyer sur une enceinte qui sache les reproduire !!!!!(donc le caisson !!! :mdr: ) !!
et donc soulager ton ampli !!!
c'est les bass qui sont les plus difficile a restituer pour un ampli ,c'est la que la demande en courant est la plus importante et souvant c'est le pont faible des ampli hc !!
c'est pas pour rien que les ampli de caisson peuvent ateindre les 1000watts rms !!!!!!
je refait l'analogie au car audio :pour ameliorer cette capaciter en courant ,on rajoute un gros condo d'1 ou 2 farad sur l'alim de l'ampli en question (entre le +12 v de la batterie et la borne +de l'ampli)pour eviter les baisses de tension de la batterie lors de gros coup de bass ,ce dernier restituant l'energie a l'ampli quand il en a besoin .

le resultat c'est des bass qui traine moin ,des impact sec et franc ,comme si on avait un ampli bien plus puissant !!!!!!!! (experience perso !!!!!! :mdr: )

donc en conclusion ,moin ton ampli se chargera des bass frequence mieux il se porte !!!!!!!!! :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6744
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 15 Mar 2009 2:24

Je confirme pour avoir eu le même parcours que mister passatdjé........... :mdr: à donf le car audio et les capacités ;)

Sinon n'hésitez pas pour le kit Sib Cub c'était mon 1er H-C avec comme ampli le 605, c'était nickel chrome pour ma chambre ( 20m² ), câble de 2,5mm². Voili voilou
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Message » 15 Mar 2009 14:51

Confirmation de tes dires passatdj sib coupé à 100=grave plus sec....AAAAAAAAAAAAh l'effet placebo :mdr:
manitao17
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 15 Mar 2009 19:15

cqfd !!! :mdr:
je vais meme ecouter mes propre conseil et essayer de filtre mes XXL pour voir !!! :mdr: :roll:

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6744
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 16 Mar 2009 19:11

Bonjour,

Je vais acquérir ce pack bientot...

Deux questions:

- les cables fournis suffisent ils ?
- à quel prix et ou trouver les pieds pour les surrounds ?

Je vous remercie de votre aide
issambres
 
Messages: 85
Inscription: 22 Déc 2008 16:52
  • offline

Message » 16 Mar 2009 19:29

Pour la 1ère question : la réponse est très simple, vu qu'il n'y en a pas ! :mdr: :mdr: :mdr:

Pour les pieds, je crois en avoir vu chez Saturn. :wink:
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Message » 16 Mar 2009 20:14

Ah bon, aucuns cables ????

Chez Hifi***mo, m'ont dis qu'il y en avait !!

Il faut que j'achete ça avec alors, du 2.5mm par exemple ? Quelle marque conseillez vous ?

Merci!
issambres
 
Messages: 85
Inscription: 22 Déc 2008 16:52
  • offline

Message » 16 Mar 2009 21:12

Oui 2,5mm² c'est vraiment impeccable, c'est ce que j'avais chez Real Câble. Perso j'avais 20m en tout car il me fallait au moins 7X2 pour les sr.
J-Kay
 
Messages: 2025
Inscription: 18 Aoû 2007 15:02
Localisation: 88 La perle des Vosges
  • offline

Message » 17 Mar 2009 14:16

issambres a écrit:Bonjour,

Je vais acquérir ce pack bientot...

Deux questions:

- les cables fournis suffisent ils ?
- à quel prix et ou trouver les pieds pour les surrounds ?

Je vous remercie de votre aide


j'en ai une paire qui sert pas en gris si tu veux :mdr:
si sa t 'interesse MP moi !!!!

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6744
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 18 Mar 2009 15:31

Hello,

Je te remercie, mais j'ai tout acheté!! :wink:

J'espère que l'install va bien se passer!

A bientot
issambres
 
Messages: 85
Inscription: 22 Déc 2008 16:52
  • offline

Message » 18 Mar 2009 18:13

:wink:
on attends le verdict !! :mdr:
passatdjé49
 
Messages: 6744
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 18 Mar 2009 22:27

Bonsoir,

Petite question, ce cable fera t il l'affaire pour les enceintes :

http://www.audiophonics.fr/sommercable- ... -3024.html

Merci pour l'aide!
issambres
 
Messages: 85
Inscription: 22 Déc 2008 16:52
  • offline

Message » 18 Mar 2009 23:02

salut,

ce cable fera tres bien l'affaire.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 19 Mar 2009 9:36

Thanks

Et pour le caisson, je peux prendre quoi sur ce meme site ?
issambres
 
Messages: 85
Inscription: 22 Déc 2008 16:52
  • offline



Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message