Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

Ampli AV et amli HIFI branchés sur 1 paire d'enceintes

Message » 20 Jan 2003 20:02

Vous voulez faire evoluer votre systeme Hifi adoré vers un systeme HC sans rien perdre des qualites de votre ampli Hifi adoré??? Et de vos grosses colonnes que vs regardez amoureusement depuis 20 ans....

Vous avez un systeme HC qui vous plait en HC mais qui en HiFi est un peu largué par rapport a un systeme Hifi dedié???

Ce lien est fait pour vous FAQ Ampli AV et amli HIFI branchés sur 1 paire d'enceintes sur le forum HiFi


Et plein de shemas et de reponses a vos questions.....


Entre autres:
Image

Il y a aussi le Recensement des ampli HC ayant des Pre out
Dernière édition par henri66 le 06 Oct 2003 11:32, édité 5 fois.

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2003 20:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2003 0:01

Ca marche aussi dans le cas ou on a un ampli -pre ampli ?
serpent
 
Messages: 425
Inscription: 05 Nov 2002 22:55
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 30 Jan 2003 0:39

oui, bien sur, puisque dans le cas du schema ci dessus, nous nous connectons au niveau des preamplis (AV comme HIFI)

la seule chose indispensable, avoir des preout sur l'ampli AV

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 05 Fév 2003 16:57

Ok pour le cas de 1 système 5.1 et 2 amplis mais comment faire si c'est l'inverse, à savoir 1 ampli et 2 systèmes d'enceinte 5.1 ?
WATTSON
 
Messages: 916
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: Chatillon
  • offline

Message » 05 Fév 2003 17:21

t'achetes un ampli 10.2 evolutif en 20.4
patrick9292
 
Messages: 309
Inscription: 21 Nov 2002 15:53
Localisation: 92 comme dans mon nom
  • offline

Message » 05 Fév 2003 18:05

Il te faut des commutateur d'enceintes, QED par exemple.

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #167277293

Je suis en train de m'en faire pour basculer de la position HiFi/Télé a la position HC

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 05 Fév 2003 19:53

Et dans le cas où on voudrait utiliser son lecteur DVD comme lecteur CD, est-ce que ça marche si on branche les sorties analogiques du lecteur en entrée de l'ampli hifi et la sortie numérique en entrée de l'ampli AV. N'y a t-il pas conflit quelque part lorsqu'on lit un DVD en 5.1?

Goal
goal
 
Messages: 121
Inscription: 15 Juin 2002 12:39
  • offline

Message » 05 Fév 2003 20:17

Normalement ca marche (enfin, ca marche chez pas mal de foromeurs)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 06 Fév 2003 12:27

Bonjour Henri66,

Le commutateur est une idée intéressante, sauf que le switch détoriore le signal...
WATTSON
 
Messages: 916
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: Chatillon
  • offline

Message » 06 Fév 2003 12:32

Si y a pas ski ce WE, j'en monte 1 et je te dirai s'il y a perte (vu les gros switch RadioSpares que je vais monter, je ne perdrai pas en section).

Je cablerai avec mon cable HP 4mm2 Hifissimo.

Je doute (sur mon Installe, sur du HDG je ne sais pas) que j'entende quoique ce soit.

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 06 Fév 2003 14:58

Je croyais que tu prenais du QED ?

Peux-tu me guider vers ce matériel Radiospares? C'est quoi exactement ce que tu prends (une URL?).
WATTSON
 
Messages: 916
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: Chatillon
  • offline

Message » 06 Fév 2003 15:23

J'ai etudié mes banchements et suis arrivé a une impasse avec QED.

En fait, je doit faire ne permutation circulaire sur les 4 enceintes et pas juste inverser 2 a 2. Donc avec des Qed, faudrait ouvrir pour faire passer des fils. DOnc temps qu'a faire, je vais en faire un avec 4 entrees, 4 sorties (*2 pour + et -) avec 4 interrupteurs bipolaires doubles.

J'avais pensé au debut a le faire avec des relais, mais j'ai peur de "parasiter" encore plus le signal.

Le shema devrai ressembler a ca:

Image
Fichiers joints
switch enceintes.gif
Permutation circulaire lorsque l'ecran du projo et la tele sont a 90°
switch enceintes.gif (13.26 Kio) Vu 48315 fois

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 06 Fév 2003 15:48

Je m'etais planté dans les permuts.

Je disais donc:
Fichiers joints
switch enceintes mk2.gif
Version corrigée
switch enceintes mk2.gif (12.2 Kio) Vu 32400 fois

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Fév 2003 10:27

Wattson,

J'ai avancé le boiter (quasi fini).
J'essaierai de poster des photos cette semaine ou la prochaine.

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Fév 2003 13:55

Salut :)

Voici mon boitier de commutation enceinte :

Image

Image

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 22047
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message