Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

Borniers à vis compatibles fiches bananes ?

Message » 05 Jan 2007 20:45

Slt,
C'est pas la crainte de les enlever,c'est surtout le prix exorbitant d'une fiche banane,et surtout le reel gain que ca apporte de passer par une fiche,ou de visser directement le cable dessus ?
tomtom69
 
Messages: 307
Inscription: 10 Déc 2005 21:53
Localisation: LYON
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2007 20:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2007 10:49

c'est surtout l'oxydation qui est résolu.. as-tu deja regardé la couleur de ton cuivre apres 1-2 ans (sauf si tu est en 100% argent.. mais bon..)

cherche des cables chinois Choseal etc, c'est pas trop cher, (ce sont des cables styles tuyeaux d'arrosage... avec par exemple 4x4mm² pour biamplifier, avec de superbes fiches bananes dessus...
vinid3
 
Messages: 517
Inscription: 26 Mai 2005 23:30
Localisation: Pecq (Tournai) Belgique

Message » 06 Jan 2007 15:00

Ok pour l'oxydation,quoi que des que ca noirci,on recoupe et ca repart ;)
Ou il y'a la solution d'etamer.
Le seul avantage,c'est pour le branchement plus rapide,surtout au niveau du + et - ,plus besoin de chercher le marquage ou liserais sur le cable :)
@+
tomtom69
 
Messages: 307
Inscription: 10 Déc 2005 21:53
Localisation: LYON
  • offline

Message » 10 Mai 2008 14:46

Bonjour,

Personne pour reposter les photos ?
Merci ;)
Nash0013
 
Messages: 263
Inscription: 05 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 15 Mai 2009 16:18

Oui, quelqu'un a-t-il encore les photos ?

Sinon, pour l'oxydation du cuivre, sur mon Monster Cable OFC, c'est oxydé sur au moins plusieurs dizaines de cm! Mais il a pas loin de 18 ans...
miaouzz32
 
Messages: 1348
Inscription: 24 Juin 2004 2:15
Localisation: Paris - RP
  • offline

Message » 15 Mai 2009 23:03

Je souligne qu'il existe des embouts de cablage à sertir et de la graisse conductrice contre l'oxydation....
Shitopicker
 
Messages: 932
Inscription: 01 Déc 2007 13:16
  • offline

Message » 12 Sep 2009 15:34

Je reviens sur ce post.
J'ai voulu mettre des fiches bananes sur des Celius ES
Le trou étant obstrué je n'ai pas insisté
J'ai lu ce post et donc j'ai été regardé plus attentivement
Il y a bien des capuchons noirs et rouges mais pas de petits trous pour passer une vis et tirer fort

Puis je retirer ces capuchons et mettre des fiches bananes?
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 15 Sep 2009 12:18

Bon pas de réponse
Je n'arrive pas à enlever ces bouchons , j'ai donc l'impression de faire une connerie
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 13 Jan 2010 16:17

Bonjour.

Désolé de déterrer ce sujet mais comme il est toujours d'actualité je me disais que c'était mieux que d'en faire un nouveau.

J'ai un yamaha RXV 3800 (modèle Europe)
Est-ce possible ?
Quel est le diamètre des fiches bananes ?
Avatar de l’utilisateur
djmecra
 
Messages: 770
Inscription: 07 Déc 2009 14:46
Localisation: Nantes

Message » 30 Avr 2016 19:03

je déterre à mon tour le sujet car je me pose la même question, je viens de changer mon fidèle ampli Sony 930 pour un Onkyo 646...
et au moment de retrancher les enceintes...ça ne rentre pas :x
j'ai donc défait mes fiches et utilisé les "pinces fils"... :(
et en tombant par hasard sur ce sujet, un petit espoir renait...
voici une photo des bordiers
Image
Alors puis-je faire sauter le cache noir pour utiliser mes fiches bananes?
merci de vos réponses!
cybertatane
 
Messages: 306
Inscription: 24 Avr 2007 15:10
Localisation: Paris

Message » 01 Mai 2016 11:08

hello,

as-tu pensé à dévisser avant d'insérer la fiche banane ?
ça parait con, mais..... :wink:
lovely Gotlib
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1979
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Mai 2016 11:33

Ça paraît con mais j'ai essayé...
De dévisser complètement pour voir si on ne pouvait pas retirer le tube noir mais impossible de les dévisser jusqu'à les retirer.
cybertatane
 
Messages: 306
Inscription: 24 Avr 2007 15:10
Localisation: Paris

Message » 01 Mai 2016 21:16

voici un copier-coller du manuel:

Lorsque vous utilisez des fiches bananes vendues dans le
commerce
: resserrez jusqu'au bout les bornes des enceintes
puis insérez les fiches bananes.
N'insérez pas le cœur du
câble d'enceinte directement dans le trou de la fiche banane de
la borne d'enceinte.

il ne devrait donc pas y avoir de problème, pour peu que tu resserres bien les bornes avant d'insérer les fiches bananes :wink:
lovely Gotlib
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1979
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 01 Mai 2016 22:47

Je suis d'accord avec ça, mais il est écrit aussi que seul le modèle américain est compatible avec les fiches bananes. Car actuellement les fiches ne rentrent pas.
cybertatane
 
Messages: 306
Inscription: 24 Avr 2007 15:10
Localisation: Paris

Message » 02 Mai 2016 8:29

purée !
t'as pas de chance :(
lovely Gotlib
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1979
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message