Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

Marre de ce NAD T752 => DES NEWS !!!!

Message » 25 Déc 2002 1:42

(edit: j'ai mis en italique les bugs qui ont disparu, soit par magie, soit "réparation", soit parce que c'est "normal")


Ok, il a un son excellent, mais voila, la machine est bourrée de bugs jusqu'à la moelle, et ça me fait ch.. !!!!!!!!! NAD est peut-etre doué en électricité et électronique, mais dès qu'il s'agit de toucher au numérique :cry: Si je rale a ce point, c'est que j'estime que ce n'est pas normal d'avoir tout ça pour un appareil de ce prix.


1) Un souffle (leger mais audible depuis la position d'écoute) est présent de -60 dB à 0dB et de meme intensité (assez génant)

2) de 0 dB à +17dB y'a un souffle qui vient s'ajouter et qui augmente en intensité (pas trop grave, faut y aller pour atteindre ce volume)

3) un bruit de cognement leger dans l'enceinte avant gauche (faut quand meme tendre l'oreille)

4) le bruit du bzzzzzzz quand on augmente ou diminue le son (bon, on ne joue pendant un film avec la telco, donc pas grave) Tous les T752 ont ce défaut

5) le ventilo qui s'enclenche en plein film faisant un bruit d'aspirateur (l'importateur suisse connait ce probleme et sait le corriger)

6) des plics et des plocs pas très agréable chaque fois qu'il perd le signal lors d'un changement de couche ou autre (mouais...)

7) dans les bonus, ne reconnait pas tout le temps le signal numérique (mouais...)

huit) lorsqu'on enclenche les DSP, un souffle plus important vient s'ajouter (mouais, je me demande si ça le fait aussi sur les autres marques) Il est en italique, car les DSP produisent souvent du souffle.

9) écoute d'un CD DTS (gravé): lors d'une avance rapide, y'a comme un bruit fort genre Test Tone (bon, j'ai pas 10'000 cd dts...) Je pencherais plutot pour la faute du lecteur, qui envoye un mauvais signal a l'ampli...

10) et ce soir, je voulais regarder un film, mais j'ai pas été bien loin car cette foutue telco HTR2 ne marche pas bien: dès que j'appuye sur un bouton elle s'eteint, ou bien quand je monte le volume, ça monte un peu et elle s'éteint et pis plus rien. (les piles ? la telco ? l'ampli ?) Piles changées !!!

11) des clacs (2 à 3) dans l'enceinte avant droite pendant un film

Quelle merdouille.... Si je ne recupere pas une machine avec les points 1) 5) et 10) de corrigé (les autres sont négligeables), ça va mal aller.

Que dois-je faire ???? Avez vous ces bugs sur vos NAD ?

(au point ou j'en suis, je sens que mon prochain ampli va etre plus vite que prevu et sera surement un Sony ou Yamaha.... :roll: )
Dernière édition par Rasthor le 05 Jan 2003 14:04, édité 3 fois.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Annonce

Message par Google » 25 Déc 2002 1:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Déc 2002 5:47

Rasthor a écrit:10) et ce soir, je voulais regarder un film, mais j'ai pas été bien loin car cette foutue telco HTR2 ne marche pas bien: dès que j'appuye sur un bouton elle s'eteint, ou bien quand je monte le volume, ça monte un peu et elle s'éteint et pis plus rien. (les piles ? la telco ? l'ampli ?)



Ah ben ça par contre c'est les piles qui sont foutues, la telco est trés gourmande en piles, j'en sais quelque chose ça fait déjà 3 fois que je les change... :wink: Bon, rien d'alarmant, aprés tout elle est totalement rétroéclairée et je m'en sers pour tous mes appareils, TV comprise, autant dire qu'elle s'éclaire beaucoup, surtout avec une femme en congé maternité depuis mi- octobre à la maison !!!! :lol: :lol: :wink:
krisscore
 
Messages: 4349
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: Montélimar
  • offline

Message » 25 Déc 2002 9:06

Rasthor a écrit:Ok, il a un son excellent, mais voila, la machine est bourrée de bugs jusqu'à la moelle, et ça me fait ch.. !!!!!!!!! NAD est peut-etre doué en électricité et électronique, mais dès qu'il s'agit de toucher au numérique :cry: Si je rale a ce point, c'est que j'estime que ce n'est pas normal d'avoir tout ça pour un appareil de ce prix.

(...)

Que dois-je faire ???? Avez vous ces bugs sur vos NAD ?

(au point ou j'en suis, je sens que mon prochain ampli va etre plus vite que prevu et sera surement un Sony ou Yamaha.... :roll: )


Moi, ça me dépasse que des constructeurs puissent commercialiser des machines qu’ils n’ont pas testé à fond et qui sont bourrées de bugs. C’est vrai que du coté de Sony, Yamaha et Denon*, Onkyo*, on n’entend moins parler de problèmes comme ça. Peut-être que leur expérience dans le domaine est plus grande où qu’ils prennent plus de temps pour tester. Mais c’est vrai que quand je lis les problèmes des Rotel, Nad, Sherwood et autres sur le forum, ça ne me donne pas envie d’investir dans ces marques.

Enfin mon cher Rasthor, j’espère que tes problèmes avec ton Nad vont vite être résolu. Joyeux Noël ;)

Laurent Image

* : sauf problème sur Jurrassic Park III et Pearl Harbor à cause de la puce Crystal Buggée. Denon n'utilise plus du tout Crystal pour le décoade depuis cette histoire : ils semblent avoir compris la leçon. :D Ca sent la punition pour Crystal :oops:
Laurent B.
 
Messages: 6314
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 25 Déc 2002 12:24

Laurent Balloy a écrit: Denon n'utilise plus du tout Crystal pour le décoade depuis cette histoire : ils semblent avoir compris la leçon. :D Ca sent la punition pour Crystal :oops:


M'étonerais bien, Denon = Marantz et Marantz affiche clairement une idylle avec Crystal, notamment pour son nouveau 7300 ;) :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 25 Déc 2002 13:13

krisscore a écrit:
Rasthor a écrit:10) et ce soir, je voulais regarder un film, mais j'ai pas été bien loin car cette foutue telco HTR2 ne marche pas bien: dès que j'appuye sur un bouton elle s'eteint, ou bien quand je monte le volume, ça monte un peu et elle s'éteint et pis plus rien. (les piles ? la telco ? l'ampli ?)



Ah ben ça par contre c'est les piles qui sont foutues, la telco est trés gourmande en piles, j'en sais quelque chose ça fait déjà 3 fois que je les change... :wink: Bon, rien d'alarmant, aprés tout elle est totalement rétroéclairée et je m'en sers pour tous mes appareils, TV comprise, autant dire qu'elle s'éclaire beaucoup, surtout avec une femme en congé maternité depuis mi- octobre à la maison !!!! :lol: :lol: :wink:


Merci krisscore pour ton info, je vous tiendrais au courant. Evidemment, c'est Noel et les magasins sont fermés...grrrrrrr
Bon, dès demain c'est go pour un nouveau jeu de 4 piles. Mais ça fait meme pas un mois que je l'ai.... :(

Donc, je vais couper le retro-éclairage de la telco.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Denon = Analog DEvices en décodage

Message » 25 Déc 2002 13:25

ajds a écrit:M'étonerais bien, Denon = Marantz et Marantz affiche clairement une idylle avec Crystal, notamment pour son nouveau 7300 ;) :


Bon Ok, je reformule ;)

Suite aux problèmes liés à la puce Crystal utilisée pour le décodage, Denon n'utilise plus de puce Cirrus Logic, mais des processeursAnalog Devices Sharc dans toute sa gamme d'intégrés Audio-Video pour la partie décodage.

Il semble que malgré la fusion entre Denon et Marantz, les deux marques aient gardées leur indépendance au niveaux des choix techniques.

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6314
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 25 Déc 2002 17:48

Rasthor, je répète: ton ampli est à renvoyer au Sav ou à échanger.

Un bzzz sur les enceintes, ça passe et apparemment rien n'y fait, mais le reste est anormal, et ne rien faire ne se justifie pas dans de telles circonstances.

Dictons de Noël:
"Nad en HC, c'est Retour SAV" :wink:
BWH
 
Messages: 334
Inscription: 02 Oct 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Déc 2002 23:15

echange le contre un Yamaha et là, quel dynamisme tu gagneras ! et tes nerfs, ça calmera !

Ok, c pas le sujet, je sors :wink:
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 25 Déc 2002 23:49

Terry a écrit:echange le contre un Yamaha et là, quel dynamisme tu gagneras ! et tes nerfs, ça calmera !

Ok, c pas le sujet, je sors :wink:


A la limite, pourquoi pas, au point ou j'en suis.... :roll:

On verra bien après le retour de SAV
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 25 Déc 2002 23:57

je croise les doigts pr toi, car ça doit vraiment etre rageant? surtt que l'ampli n'a meme pas 5 mois !
Terry
 
Messages: 1059
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 26 Déc 2002 0:46

j ai eu quasi les memes problemes que toi ( en tous cas ca fait trop de problemes , un ou deux ca fait deja ch..r mais si le probleme c est quasi sur tout ce que tu fait avec l ampli...) j ai donc renvoye l ampli a mon revendeur qui l a fait remplace par un autre neuf a la place par bc acoustique donc tu devrais certainement en recuperer un neuf normalement car ce n est pas normal quand on vient d avoir un ampli qu il est autant de defauts... :evil: :evil: :evil:

te laisse pas faire... , ouazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh !!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:


:wink:

a+
zebulons69
 
Messages: 8154
Inscription: 18 Juil 2002 21:51
Localisation: LYON, Vallée d'Azergues
  • offline

Message » 26 Déc 2002 10:19

Tu pourrais même, vu les bugs et les pannes qui rendent l'appareil inutilisable, envisager le remboursement pour t'acheter un appareil d'une autre marque. A moins qu'un neuf, soit totalement dénué de défauts...

Nad et le HC ont-ils jamais entretenus des rapports idylliques...

Il est vrai que question décodage : Yamaha, Sony, Denon, Pioneer, Marantz, Onkyo tiennent le haut du pavé.

Yamaha, ayant pour ceux qui ça intéresse, des DSP splendides et, surtout, utilisables car ils ne sonnent pas de façon artificielle comme tant d'autres.

Alain :wink:

Je connais des possesseurs de Sherwood qui ne se plaignent pas de bugs. Celui du 863? Regarde sur la page de garde du forum. Il y a un papier sur ce sujet. Fallait être vicieux pour le faire apparaître le bug. Et personne ne sait si la combinaison de plusieurs touches, dans un ordre donné, ne donnerait pas des bugs sur n'importe qu'elle machine de n'importe quelle marque... quand on voit ce qu'on peut faire avec une télécommande de DVD... quand on voit ce qu'une malencontreuse combinaison de touches de clavier peut faire avec un programme d'ordinateur... le risque n'est jamais absent...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

963

Message » 26 Déc 2002 11:10

haskil a écrit: Yamaha, ayant pour ceux qui ça intéresse, des DSP splendides et, surtout, utilisables car ils ne sonnent pas de façon artificielle comme tant d'autres.


Oui, là je suis entièrement d’accord. Yamaha est vraiment meilleur que les autres pour ce qui est des effets DSP. C’est la marque qu’il faut choisir si vous voulez jouer avec les DSP. Surtout que Yamaha permet de les paramétrer dans tous les sens.

haskil a écrit:
Je connais des possesseurs de Sherwood qui ne se plaignent pas de bugs. Celui du 863? Regarde sur la page de garde du forum. Il y a un papier sur ce sujet. Fallait être vicieux pour le faire apparaître le bug.


Tu parles de quel bug ? Celui du fameux bug tempête sur les effets DSP du Sherwood. Ca avait l’air gênant pour les utilisateurs. Je ne retrouve rien au sujet de ce bug tempête sur le forum alors qu’il y en avait des tartines. Mais je pense que comme les propos ont dégénérés, je pense que les modérateurs ont supprimés les messages et le bug est parti aux oubliettes. Il ne reste que des liens qui pointent sur rien... par exemple :

Le 28 juin 2002, Laurent Balloy a écrit:Il y a un autre topic sur le forum où les gens ont de gros problèmes avec Sherwood à propos du 963 : SHERWOOD R963 - Test Bug ?

Ces personnes ont pris contact (...)


Voir le topic : Sherwood 956 de chez cdiscount Attention !!

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6314
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 26 Déc 2002 11:35

Le post a été bloqué, puis peut-être supprimé car les insultes et accusations étaient tombé comme des halebardes :

en fait le bug ne survenait que quand tu utilisais je ne sais plus quelles touches de la telco, l'une après l'autre, avec le lecteur en pause ou qq chose comme ça, un truc vicieux qui statistiquement n'avait qu'une chance sur je ne sais pas combien de survenir, à moins d'en être informé et de forcer le hasard... pour hurler avec les loups...

Les modéros ont bien fait de fermer le thread...

Rien de comparable avec le calvaire de Rasthor et de son NAD!

Et les DSP de Sherwood : ils sont sans intérêts, comme ceux de tous les autres constructeurs à part Yamaha et, dans une moindre mesure, Sony.

Et ma foi, je ne jetterais pas main au feu, mais : il est possible que n'importe quel intégré HC, ou lecteur de DVD, puisse d'un coup avoir un comportement buggesque si par mégarde on fait une combinaison bizarre de touches : genre le bambin qui fait joujou avec la télécommande...

Mon lecteur de DVD n'aime pas trop, en lecture CD, que j'appuie trop vite sur les touches pour changer de plages : il ne répond plus... et je suis obligé de repasser par stop... pour recommencer, par exemple... est-ce un bug ou suis-je trop véloce? C'est ma faute!

L'autre problème était qu'il manquait une télécommande dans des sherwood. Ce qui est assez pénible, je te l'avoue. Mais ça m'est arrivé avec un téléviseur et un scope : c'était plus casse pied encore : pas de mode d'emploi...

A part ça, match très serré entre gros Denon et gros Yamaha... mais avantage certain pour le gros Pioneer grâce à son égalisation numérique... à laquelle Denon va évidemment, lui aussi, succomber. Car c'est l'avenir, à l'évidence. Même Bose le fait déjà avec des résultats surprenants quand on connaît la qualité criticable de ses enceintes...

Quand je vois ce que le Berigher, un égaliseur numérique, a apporté chez P.Nicolas après mesures avec micro et corrections, sur une chaine plutôt haut de gamme, quand je vois ce que ça a apporté chez moi qui ait une acoustique désastreuse... je comprends HugoS et les autres. C'est spectaculaire! Mais à utiliser avec doigté...

Et pourtant, pour le moment, je reconvertis le signal... Quand j'aurais la carte numérique et ne convertirais qu'une fois avec un DAC extérieur.... :P

Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Room Eq.

Message » 26 Déc 2002 12:07

haskil a écrit:Les modéros ont bien fait de fermer le thread...


Oui, c’est vrai… Mais peut-être pas de l’effacer entièrement. A mon avis, ils auraient du garder les premières pages : celles qui exposaient le sujet (avant que le tout dégénère). Car maintenant il n’y a plus aucune trace de ce truc. Le moteur de recherche ne trouve rien.

haskil a écrit:A part ça, match très serré entre gros Denon et gros Yamaha... mais avantage certain pour le gros Pioneer grâce à son égalisation numérique... à laquelle Denon va évidemment, lui aussi, succomber. Car c'est l'avenir, à l'évidence. Même Bose le fait déjà avec des résultats surprenants quand on connaît la qualité criticable de ses enceintes...


Je ne comprends plus duquel gros Denon tu parles ? De l’AVC-A1SR ou de l’AVC-A11SR. C’est la question que je me posais en lisant ta réponse sur le topic Choix de matériel ??? (dans ce topic on parle de l’AVC-A11SR)

Mais, c’est vrai que Denon planche sur un système équivalant au MCACC. Si cela t’intéresse, j’avais posté une news à ce sujet dans le topic : DENON : rumeurs d'un Préampli HC Room EQ confirmées au US. Denon parle d’un système avec 3 micros.

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6314
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message