Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bylly20 et 17 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

Multiprise maître esclave : risqué ?

Message » 21 Aoû 2017 10:17

Bonjour à tous,

N'ayant pas de trigger sur un ampli de puissance, je me sers actuellement d'une multi-prise maître esclave (de marque Brennenstuhl). Ca fonctionne très bien, j'étais sceptique au départ mais c'est efficace. :)

Par contre je me demandais, est-ce que le fait de laisser l'interrupteur ON sur l'ampli et que ça soit la multi-prise qui gère l'allumage/extinction peut poser problème (durée de vie etc) ou aucun ?
Jayce68
 
Messages: 33
Inscription: 10 Mar 2014 18:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Aoû 2017 10:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Aoû 2017 11:34

Moi aussi j utilise ce genre de prise pour allumer l ampli de puissance de mon sub...

Mais si ton ampli est sur la prise maître tu peut le mettre en veille...quand tu le sors de la veille il allumeras les esclaves

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4612
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 21 Aoû 2017 11:34

hello,

au lieu d'user l'interrupteur de l'ampli, tu uses celui du multiprises :grad:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Avatar de l’utilisateur
brugam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2208
Inscription: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 21 Aoû 2017 11:47

Il y a aucun interupteur à use...tu reste en veille sur l ampli et là multiprise gère l allumage automatiquement des autres appareil...l avantage c est que tout les appareils en esclave ne consomme rien du tout quand l ampli est éteint..ils sont complètement éteint...

La configuration dans mon profil


JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf50
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4612
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 21 Aoû 2017 11:53

J'ai grillé 2 blocs mono flying mole dad100 sur un pb edf avec une prise maître esclave.
Coupure edf puis retour du courant en 110-130 volt durant 3-4 h au lieu du 220.
L'appareil maître ( un pc réglé pour se rallumer si coupure de courant) a rallumé les prises esclaves au retour du courant.
Maintenant j'ai deux calle porte supplémentaires.
C'est un mauvais enchaînement et surtout incroyable qu' edf soit capable de ça!
renan
 
Messages: 651
Inscription: 27 Fév 2004 12:51
Localisation: Mars
  • offline

Message » 21 Aoû 2017 14:32

Merci pour vos retours :)

En fait je pensais qu'il y avait genre un système de "pré-extinction" ou "pré-allumage", mais si ça ne change rien et si ce n'est que du "on/off" c'est nickel. Merci :)
Jayce68
 
Messages: 33
Inscription: 10 Mar 2014 18:59
  • offline


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message