Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

[préamp hd] Audiolab 8000ap / 8200ap

Message » 04 Avr 2012 17:48

en tant qu'utilisateur pourquoi pas...

mais comme revendeur franchement ça me gonfle les marques qui racolent large pour s'implanter et font du tri après....
y a de plus en plus de marques qui font ça avec comme excuse de protéger les revendeurs....et ça fini qu'avec des gros revendeurs qui ne font rien pour mettre en valeur les produits et proposer du service....
c'est sur....autant acheter directement par le net....
kakos74
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 401
Inscription: 17 Aoû 2008 22:31
Localisation: aillon le vieux (73)

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2012 17:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2012 17:50

Par contre dans ton cas ça peut se comprendre... :-?
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2972
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Avr 2012 18:21

domin a écrit:Si c'est pour ma réflexion pour l'importation, je parlais d'import direct depuis une boutique anglaise!

Rien d'interdit et il y a juste le câble d'alim à changer (5€ au supermarché du coin?)...


Est'il en voltage automatique 110/230 volts ou bien avec commutateur ? Ou bien faut'il un adaptateur de voltage comme sur le matos américain ?
MS-SEB
 
Messages: 1357
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 04 Avr 2012 18:31

le voltage est le même en Angleterre et en France, il n'y a que la prise qui diffère.
christophed83
 
Messages: 2018
Inscription: 27 Aoû 2006 13:49
Localisation: Eyguières (13)
  • offline

Message » 04 Avr 2012 18:32

en Angleterre c'est du 220V :wink:
Il faut juste remplacer la prise IEC qui est au format anglais.

Sinon d'après le manuel, c'est 110, 115 ou 220/230V livré en fonction des régions : pas d'automatique ou de commutateur.
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2972
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Avr 2012 18:37

Ajout des manuels en première page! :D
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2972
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Avr 2012 18:41

Ah ok ! Je dit çà car mon lecteur OPPO à un voltage auto :wink:
"Livré en fonction des régions" : Cela veux dire qu'il faudra le spécifier à la commande , c'est bien çà ?
MS-SEB
 
Messages: 1357
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 04 Avr 2012 18:59

si tu commandes dans un pays en 220V tu auras un produit dans ce voltage, il n'y a alors rien à spécifier à la commande. :wink:
christophed83
 
Messages: 2018
Inscription: 27 Aoû 2006 13:49
Localisation: Eyguières (13)
  • offline

Message » 18 Avr 2012 14:12

Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2972
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 18 Avr 2012 14:47

ca va le prix est correct, heureusement que c'est audiolab et non pas naim sinon cela aurait été trois fois plus cher :mdr:
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5837
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 21 Juin 2012 9:34

apparement dispo chez espace hifi :wink:
carcass
 
Messages: 600
Inscription: 19 Nov 2003 18:16
Localisation: chinon 37
  • offline

Message » 21 Juin 2012 13:28

ouaip c'est vraiment le genre de machine qui me botte (avec mes cabasse) reste à voir le reste comme toujours... conversion, qualité du préampli en hifi comme en multicanal, décodage, reconversion numérique ou pas si on branche un oppo 95 par exemple en analogique
durée de vie et autres problèmes ou bug liés au HDMI etc...

manque juste une entrée XLR pour la source sinon c'était parfait pour la connectique (pas de svidéo ou autres conneries qui prennent de la place pour rien.)
dperez
 
Messages: 823
Inscription: 11 Jan 2011 19:02
  • offline

Message » 21 Juin 2012 13:48

Le gros défaut que je vois à ce préampli, c'est l'absence de système de correction acoustique intégré. De mon point de vue c'est un des avantages principaux des amplis HC notamment par rapport aux amplis hifi. Et malheureusement les marques anglaises comme arcam, cambridge ou audiolab ne l'ont toujours pas compris et il n'est guère étonnant que leurs produits se vendent mal par rapport aux marques japonais ou nord américaines.
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5837
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 21 Juin 2012 13:52

Personnellement, je trouve bien agréable que certaines marques misent encore essentiellement sur la qualité plutôt que sur les gadgets comme l'Audyssey qui coûtent une fortune en licence, qui ne servent qu'une fois à la mise en place et qui dans bien des cas apportent plus de problèmes que d'améliorations.

Un exemple parmi un tas d'autres :
rodo a écrit:Aujourd'hui, deux bonnes nouvelles a vous annoncer :

1- j'ai désactivé complètement Audyssey et je retrouve une qualité de son bien supérieure à ce que j'avais avec. C'est surprenant, je comptais sur cette technologie pour l'effet inverse, mais soyons pragmatique; l'important c'est le confort et l'immersion.

...
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19207
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 21 Juin 2012 13:53

vindermere a écrit:Le gros défaut que je vois à ce préampli, c'est l'absence de système de correction acoustique intégré. De mon point de vue c'est un des avantages principaux des amplis HC notamment par rapport aux amplis hifi. Et malheureusement les marques anglaises comme arcam, cambridge ou audiolab ne l'ont toujours pas compris et il n'est guère étonnant que leurs produits se vendent mal par rapport aux marques japonais ou nord américaines.




désolé de te contredire mais arcam et cambridge possède leur propre système de correction/calibration par micro :wink:
certes ce n'est peut être pas du même niveau que chez d'autres marques mais il à l'avantage d'être présent, pour ceux que ça interresse dont je ne fait pas parti.
carcass
 
Messages: 600
Inscription: 19 Nov 2003 18:16
Localisation: chinon 37
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message