Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

[préamp hd] Audiolab 8000ap / 8200ap

Message » 21 Juin 2012 13:59

Mon petit témoignage (de Cabassiste) concernant la qualité hifi de son ancêtre (le 8000) :

ayant découvert que ma pièce bouffait les graves (mes colonnes annoncées à 50 Hz ne sortent plus rien à 80 Hz :evil: ), j'ai testé le 2.1 en rentrant en numérique dans le 8000ap.
Et bien j'ai redécouvert pas mal de disques, avec un grave qui était totalement absent avant! :)

J'ai aussi fait des tests avec syber (venu gentiment m'aider à régler mon caisson) en 2.0 en comparant :
1- platine cd -> numérique -> préampli hc audiolab 8000ap -> ampli 8000s en ampli de puissance -> enceintes
2- platine cd -> analogique -> ampli 8000s en intégré -> enceintes
Et bien avec syber, à niveau égalisés, impossible de différencier les 2 ! Il y a peut être des pouillèmes de différences mais incapable de les distinguer en aveugle.

Sans compter que le 8000ap permet de faire du 2.1 et là le montage 1 se fait ramasser! (bon dans ce cas, c'est un problème de pièce, pas d'ampli).

Donc en hifi, je confirme ce que le responsable de chez Audiolab dit : ils ont mis un préampli hifi (et dac) dans la boîte!
Il concurrence leur intégré stéréo sans problème.

Et le 8200ap permet de faire un vrai bypass sur toutes les entrées stéréo en plus.
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2967
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Annonce

Message par Google » 21 Juin 2012 13:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juin 2012 14:14

Un petit papier intéressant d'Audiolab du pourquoi du comment du 8200ap et leurs choix techniques (pas de décodeur dolby ou dts hd intégré par exemple):

108834_i(1).pdf
(231.36 Kio) Téléchargé 143 fois
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2967
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 21 Juin 2012 14:28

carcass a écrit:
vindermere a écrit:Le gros défaut que je vois à ce préampli, c'est l'absence de système de correction acoustique intégré. De mon point de vue c'est un des avantages principaux des amplis HC notamment par rapport aux amplis hifi. Et malheureusement les marques anglaises comme arcam, cambridge ou audiolab ne l'ont toujours pas compris et il n'est guère étonnant que leurs produits se vendent mal par rapport aux marques japonais ou nord américaines.




désolé de te contredire mais arcam et cambridge possède leur propre système de correction/calibration par micro :wink:
certes ce n'est peut être pas du même niveau que chez d'autres marques mais il à l'avantage d'être présent, pour ceux que ça interresse dont je ne fait pas parti.


Je sais j'ai eu un cambridge qui était bon d'ailleurs en stéréo mais le système de correction acoustique est tellement mauvais que c'est comme s'il y en avait pas :mdr: De plus faut arrêter ces légendes des marques anglaises qui font des amplis HC meilleurs d'un point de vue hifi, c'était peut être vrai il y a encore dix ans mais depuis beaucoup d'eau a coulé sous les ponts. Les derniers amplis arcam HC ne sont pas meilleurs que les anthem MRX et une fois l'ARC activé les amplis canadiens passent devant.
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5837
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 10 Juil 2012 14:08

Nouvelle version 4.30 du firmware disponible (a priori valable pour le 8200 et le 8000).

Je l'ai récupérée et l'essaye la semaine prochaine.

Pour ceux que ça intéresse -> MP
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2967
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 22 Juil 2012 22:26

Bon CR de l'installation du firmware 4.3!

Pour ce qu'il apporte, c'est en bas (et il est commun aux deux versions 8000 et 8200).

Le plus dur : trouver le bon câble! Un câble série droit totalement câblé... J'ai dû le faire fabriquer pas un collègue, ça a l'air difficile à trouver.
Un fois la connexion faite, ça prend deux minutes.

On récupère la possibilité de renommer les entrées, de nouveaux codes de télécommande et quelques correctifs divers.
A noter que le niveau du caisson est augmenté de 10 dB -> attention à le corriger après.
J'ai découvert aussi que la luminosité de l'affichage pouvait être modifiée (en réalité depuis la version 3.89 mais comme ce n'est pas dans le mode d'emploi...).

Bugs! J'en ai eu un petit : en renommant les entrées, quelques fois l'appareil s'est mis automatiquement en veille... Il suffit juste de le rallumer, rien n'est perdu (y compris le renommage en cours).

Attention! Les réglages avec Flashmagic ne sont pas identiques entre le 8000 et le 8200!
Le firmware dispo sur AVF est correct mais le mode d'emploi est celui du 8200. Audiolab m'a fourni celui du 8000 et il y a quelques différences.

Donc si vous êtes intéressé par le firmware n'hésitez à m'envoyer un mp!
Fichiers joints
8000AP_8200AP_Release_Note_V430.txt
(5.49 Kio) Téléchargé 51 fois
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2967
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 25 Juil 2012 11:59

L'argument prix des licences mis en avant par Audiolab pour le DHS HD est tout à fait valable. L'inconveniant, c'est quand plusieurs fabricants l'utilisent : la freebox V6 par exemple devient inutilisable en multicanal...

Est ce que quelqu'un utilise une logitech harmony avec? Je n'arrive pas à utiliser les codes "into standby" et "out of standby",. J'ai juste la fonction triggle qui fonctionne. Pareil chez tout le monde ?

Personne n'a de news pour la mise à jour de la carte HDMI des 8000AP ?
Duc Leto
 
Messages: 88
Inscription: 05 Jan 2007 21:05
  • offline

Message » 28 Juil 2012 18:20

vous pensez que ce proçésseur finira par etre distribué chez nous d'ici quelque temps? :roll:
watto38
 
Messages: 769
Inscription: 15 Juin 2008 12:38
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 29 Juil 2012 23:06

Aucune idée...

Faudrait demander :
1) aux revendeurs de la gamme hifi s'ils sont intéressé pour faire la gamme hc et pourquoi ils ne la font pas
2) à Audiolab directement (faut pas être pressé pour la réponse pour le commercial...)

Mais si intéressé, je pense que c'est plus rapide de le commander directement en Angleterre.
A noter :
- qu'il n'y a pas de retour de fiabilité sur les forums anglais (à part un immédiatement au déballage)
- qu'il est à 80% commun avec le 8000ap qui n'a jamais montré de problème
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2967
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 29 Juil 2012 23:11

Duc Leto a écrit:L'argument prix des licences mis en avant par Audiolab pour le DHS HD est tout à fait valable. L'inconveniant, c'est quand plusieurs fabricants l'utilisent : la freebox V6 par exemple devient inutilisable en multicanal...


Si mais en sd (via la sortie optique)
Elle ne converti pas en lpcm?

Duc Leto a écrit:Est ce que quelqu'un utilise une logitech harmony avec? Je n'arrive pas à utiliser les codes "into standby" et "out of standby",. J'ai juste la fonction triggle qui fonctionne. Pareil chez tout le monde ?

Faudrait farfouiller sur AVF, mais je crois qu'il y a plusieurs utilisateurs qui ont une harmony

Duc Leto a écrit:Personne n'a de news pour la mise à jour de la carte HDMI des 8000AP ?

Alors là ça a l'air en standby par contre :-?
Quoique les utilisateurs anglais ont l'air de mettre un peu de pression au service technique d'Audiolab (qui est parti en vacances!)
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2967
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 30 Juil 2012 16:30

domin a écrit:Aucune idée...

Faudrait demander :
1) aux revendeurs de la gamme hifi s'ils sont intéressé pour faire la gamme hc et pourquoi ils ne la font pas
2) à Audiolab directement (faut pas être pressé pour la réponse pour le commercial...)

Mais si intéressé, je pense que c'est plus rapide de le commander directement en Angleterre.
A noter :
- qu'il n'y a pas de retour de fiabilité sur les forums anglais (à part un immédiatement au déballage)
- qu'il est à 80% commun avec le 8000ap qui n'a jamais montré de problème


l'importateur m'a dit justement,qu'il ne savait pas si ce produit serait distribué chez nous :cry:
watto38
 
Messages: 769
Inscription: 15 Juin 2008 12:38
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 01 Aoû 2012 17:56

Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2967
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 01 Aoû 2012 18:35

merci pour le cr :wink:

donc,si j'ai bien compris,dans le moins,un osd un peu léger et a marier avec des amplis de puissance de bonnes qualités
watto38
 
Messages: 769
Inscription: 15 Juin 2008 12:38
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 11 Aoû 2012 22:26

domin a écrit:
Duc Leto a écrit:L'argument prix des licences mis en avant par Audiolab pour le DHS HD est tout à fait valable. L'inconveniant, c'est quand plusieurs fabricants l'utilisent : la freebox V6 par exemple devient inutilisable en multicanal...


Si mais en sd (via la sortie optique)
Elle ne converti pas en lpcm?
Si mais en 2.0 ...
Duc Leto
 
Messages: 88
Inscription: 05 Jan 2007 21:05
  • offline

Message » 04 Sep 2012 12:07

Duc Leto a écrit:
domin a écrit:
Duc Leto a écrit:L'argument prix des licences mis en avant par Audiolab pour le DHS HD est tout à fait valable. L'inconveniant, c'est quand plusieurs fabricants l'utilisent : la freebox V6 par exemple devient inutilisable en multicanal...


Si mais en sd (via la sortie optique)
Elle ne converti pas en lpcm?
Si mais en 2.0 ...


Il n'est pas possible de configurer la sortie optique de la freebox en bistream? Elle devrait pouvoir sortir du dolby ou du dts normalement...
Pour le lpcm multicanal d'origine sur la galette reconverti en 2.0 en optique, c'est normal.
J'avais la même chose sur un Atoll PR5.1. Je lisais la piste Dolby Digital classique pour avoir du 5.1...
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2967
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 04 Sep 2012 12:09

Duc Leto a écrit:Est ce que quelqu'un utilise une logitech harmony avec? Je n'arrive pas à utiliser les codes "into standby" et "out of standby",. J'ai juste la fonction triggle qui fonctionne. Pareil chez tout le monde ?


Visiblement il y a les nouveaux codes qui vont être mis à jour sur la base Harmony (ceux qui vont avec le firmware 4.30):
http://www.avforums.com/forums/17544498-post398.html
Il faut lire les post suivants, il y a l'air d'avoir des suites...
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2967
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message