Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

[préamp hd] Audiolab 8000ap / 8200ap

Message » 09 Aoû 2010 16:12

Ce préamp est peut-être la solution que je recherche : qualité du son en hi-fi, faible encombrement, facilité d'utilisation...

Mais alors faut trouver un ampli de puissance 5 canaux, le plus plat possible...
atlander
 
Messages: 248
Inscription: 23 Nov 2001 2:00
Localisation: Wasseiges, Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Aoû 2010 16:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Aoû 2010 16:14

un 8000X7 avec de la bi amp sur les voies principales.... :mdr:
kakos74
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 401
Inscription: 17 Aoû 2008 22:31
Localisation: aillon le vieux (73)

Message » 09 Aoû 2010 22:38

Ampli de puissance plat? Et pas cher?
Un Rotel numérique...

;)
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2962
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Aoû 2010 22:49

72mm pieds compris pour le rmb 1077.... :)
kakos74
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 401
Inscription: 17 Aoû 2008 22:31
Localisation: aillon le vieux (73)

Message » 10 Aoû 2010 8:22

Le 1077 n'est plus commercialisé, il me semble. 8)
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19207
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 10 Aoû 2010 10:56

10 cm de haut pour RMB-1565...

Ça fait un ensemble extra plat quand même!
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2962
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 10 Aoû 2010 17:35

8 pour un proton AA2580 ...
dadoul
 
Messages: 3383
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 04 Sep 2010 10:51

Bjr à tous,

Je suis ravi de trouver un peu d'info sur ce "processeur" AUDIOLAB, d'autant que je suis actuellement "monté" en ATOLL (voir mon profil), qui au demeurant m'apporte beaucoup de satisfactions...
Néanmoins, j'ai toujours eu un faible pour AUDIOLAB pour avoir eu par le passé ( en HIFI)le 8000S couplé à un 8000P, avec qui j'ai eu de grands moments d'écoute. Ceci avant de passer au "tube"..

J'ai lu, avec attention, le CR de DOMIN qui donne de facon objective son approche.
Néanmoins, serait il possible d'avoir des infos sur les branchememnts effectués lors de ces tests...
Avez vous des infos sur les entrées HDMI, traitent t'elles uniquemment la vidéo? ou passent t'elle aussi le flux numérique?
Dans ma config, j'ai actuellemnt un HD DVD, qui fait un très bon travail sur les DVD et HD (en entrée optique). J'envisage de prendre un BR (cambridge 650 ou oppo 80/83) je lis partout que le PR 5.1 fait du très bon travail... L'AUDIOLAB me semble etre un "PR 5.1 évolué" avec ses entrées HDMI.
Avez vous des avis sur la question?
Je n'ai pas bien saisi, la difference de traitemement numerique qui existe entre entre les deux machines AUDIOLAB et ATOLL?
merci d'avance pour vos avis éclairés
patr21
 
Messages: 25
Inscription: 21 Déc 2009 11:35
Localisation: bourgogne
  • offline

Message » 04 Sep 2010 13:28

Pour les connexions lors de mes tests:
- sacd: 6 rca vers entrée 5.1
- dvd: optique
- bluray: pour le pr5.1, j'entrais en optique (hdmi direct du lecteur au projo) et pour l'audiolab, hdmi du lecteur vers le processeur et hdmi du processeur vers le projo
- cd numérique: optique

Sinon, l'audiolab étant HD, bien entendu que l'audio (+ vidéo) passe par le hdmi! :wink:
Il n'y a aucune retouche sur la vidéo, seule l'audio est extraite pour être traité par l'audiolab (par contre je ne saurais pas dire si l'audio est conservé dans le signal de sortie: pas de télé lcd pour tester).

Pour ton évolution, si tu restes sur le pr5.1, soit tu rentres en analogique (et un comparatif avec un oppo 83SE, montre qu'entre dts hd en analogique et dts core en numérique il n'y a pas grande différence - par contre entre dolby truehd analogique et dolby core en numérique, là il y a une différence) soit tu restes en numérique et tu restes en sd.
Si tu passes à l'Audiolab, tu peux te contenter d'un oppo 80/83, et tu as le son HD décodé par l'audiolab (la seule différence avec un autre préamp où il y a écrit Dolby ou Dts HD c'est que la conversion obligatoire Dolby hd vers Lpcm sera effectuée dans le lecteur au lieu du préampli).

Donc oui l'Audiolab est un PR5.1 évolué (un peu moins hif: il faudra attendre le 8200 qui sera analogique sur toutes les entrées stéréo) car il décode le HD via ses prises hdmi.

J'espère que j'ai répondu à tes questions, sinon n'hésite pas à redemander!
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2962
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Sep 2010 14:34

Super Domin, tes infos sont très claires....

Petite qestion d'ordre général, il y a environ 10 ans ?? AUDIOLAB est "passé" sous banière TAG, qui en a profité pour monter les prix... j'avais à l'époque suivi un peu l'actualité.... AUDIOLAB avais donc disparu... les fabs tranférées en Asie ect...

Je reprend le fil de l'actualité, et je constate qu'AUDIOLAB est à nouveau dispo, avec sa série 8000, avec notament son "processeur" AP... TAG est il tjrs dans la course? AV32...

et enfin ya t'il des similitudes entre les 2 (AP et AV32) ?

Espérant ne pas etre trop Hors sujet...
patr21
 
Messages: 25
Inscription: 21 Déc 2009 11:35
Localisation: bourgogne
  • offline

Message » 05 Sep 2010 11:50

Bonjour,

Petite erreur pour Tag, c'était intégralement du Made in England.

Sinon, en 2004, Tag s'est fait racheter par IAG (une compagnie chinoise qui possède aussi Wharfedale et Quad) et c'est là que la production a été délocalisée en Chine). Par contre les concepteurs sont toujours les mêmes depuis Audiolab 20ème siècle, Tag et maintenant Audiolab 21ème siècle.
Mais la marque Tag a totalement disparue (même si le support est toujours assuré).

Le premier processeur Audiolab (le 8000av) était un clone du Tag av30 (franchement pas un modèle intéressant...).
Le 8000ap est issu du Tag av32r DP (mais sans l'option égalisation et avec la hd en plus).
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2962
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 09 Sep 2010 20:52

Aux dernières nouvelles, le 8200AP serait HDMI 1.4 et prévu pour janvier 2011 :wink:
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2962
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Sep 2010 10:10

Aller hop, planté de drapeau pour suivre !

Je suis aussi les discussions sur avforum, et ce 8200AP me fait de l'oeil depuis un petit bout de temps pour remplacer mon Signature 2.0 :wink:

J'ai dans l'idée de l'associer avec un scaler DVDO DUO, pour avoir deux unités spécialisées : une pour le son et une pour l'image.
Du coup une seule sortie hdmi n'est pas un problème, c'est le DUO qui se chargera d'envoyer les images soit sur la TV soit sur le (futur) projo :wink:
Sietch31
 
Messages: 569
Inscription: 16 Nov 2005 6:44
Localisation: Au bout de la Terre
  • offline

Message » 15 Sep 2010 12:11

les blocs mono sont pas chers et à moins de 350 euros , ils n'ont pas de rivaux.Ils doublent presque la puissance en passant de 125 w/8 ohms à 240w/4 ohms ce qui indique leur capacité à tenir des enceintes difficiles en théorie. Quelqu'un a des infos ? :wink:
yanikus
 
Messages: 1472
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN
  • online

Message » 19 Sep 2010 16:45

yanikus a écrit:les blocs mono sont pas chers et à moins de 350 euros , ils n'ont pas de rivaux.Ils doublent presque la puissance en passant de 125 w/8 ohms à 240w/4 ohms ce qui indique leur capacité à tenir des enceintes difficiles en théorie. Quelqu'un a des infos ? :wink:


un peu de discussion sur la comparaison audiolab 8000M / tag mclaren 125 M ici :
http://www.avforums.com/forums/tag-mclaren-audio-owners-forum/1271458-audiolab-8000p-8000m.html
grâce à un petit HS de leur thread, un peu comme la présente disgression sur les blocs puissance audiolab/tag dans ce fil plutôt consacré à leurs pré-amplis AV... :wink:

manuels téléchargeables ici :
http://www.iaguk.com/tag/
et là,
http://www.audiolab.co.uk/range.php?range_id=1mais j'imagine que tu as déjà lu celle de l'audiolab
cerebroff
 
Messages: 189
Inscription: 13 Déc 2008 18:18
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message