Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Club des amateurs de Lexicon DC-1, DC-2, MC-1

Message » 23 Aoû 2010 17:12

fitmanden a écrit:merci pour cet avis ! c'est dur de franchir le pas et de ne pas être déçu par la suite ! Pour moi le MC-12 (non HD) ne présente un réel intérêt que lorsqu'il est équipé de l'option EQ avec micro, ce que ne permet pas le MC-8 (hormis pour la V2 micro pour calibrage / volume). L'absence de retraitement par les entrées 5.1 n'est pas redhibitoire pour moi car je compte rester en son "SD". J'avais aussi envisagé un MC-4 car la zone 2 ne m'intéresse pas - qui dispose d'une architecture identique au MC-8 - mais je n'en trouve pas à la revente !

audiogon??
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 23 Aoû 2010 17:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2010 19:31

Petit Up gratuit :mdr: , et petite question aux Lexicon MC1-iens :

Est-ce que l'un d'entre vous a déjà utilisé, avec le matériel adéquat bien sûr, les fameux Expansions Ports qui permettent, comme sur les processeurs Meridian, d'accepter les flux audio en 24bits/96kHz, soit plus de 3/4 des bandes-son HD disponibles sur nos fameux BR ?

S'il y en a, peuvent-ils se manifester pour nous préciser leurs impressions ?

Merci d'avance.

@+
Must@ng
 
Messages: 2581
Inscription: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 15 Oct 2010 9:24

Must@ng a écrit:Petit Up gratuit :mdr: , et petite question aux Lexicon MC1-iens :

Est-ce que l'un d'entre vous a déjà utilisé, avec le matériel adéquat bien sûr, les fameux Expansions Ports qui permettent, comme sur les processeurs Meridian, d'accepter les flux audio en 24bits/96kHz, soit plus de 3/4 des bandes-son HD disponibles sur nos fameux BR ?

S'il y en a, peuvent-ils se manifester pour nous préciser leurs impressions ?

Merci d'avance.

@+

ça sert pas à grand chose: ça court circuite tout les traitements Lex pour ne se servir que des DAC.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 15 Oct 2010 9:56

Oui je sais Nicolas, mais justement, ça court-circuite tout. Donc quelle est l'influence sur le résultat final ? Est-ce que ses DAC Delta sigma ont un bon niveau de conversion N/A ?

D'ailleurs c'est vrai que c'est très con que ça bypass tout :wink: . Mais bon faut faire avec (ou plutôt sans :mdr: ).

Mode HS On

Au fait Nicolas, ce n'est pas ton frère qui essaie actuellement de vendre son JBL SDP-40 ?
Must@ng
 
Messages: 2581
Inscription: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 15 Oct 2010 12:21

Must@ng a écrit:Au fait Nicolas, ce n'est pas ton frère qui essaie actuellement de vendre son JBL SDP-40 ?

nan, il le garde!
moi j'ai un MC12 et un MC12B, je sais pas lequel je vais garder :mdr:
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 16 Oct 2010 2:01

Ok mais n'a t-il pas essayé de le vendre sur la Baie (à un prix un peu dissuasif ? :mdr: ) et récemment ?

En France, je ne crois pas qu'il y ait beaucoup de possesseurs de JBL Synthesis SDP-40... :wink:

C'est vrai qu'en Noir, c'est classe :roll:

Mais Bon j'en veux bien de ton MC12B (en 20 fois sans frais, c'est possible ?)

Alors , Nicolas, à la question "Donc quelle est l'influence sur le résultat final ? Est-ce que ses DAC Delta sigma ont un bon niveau de conversion N/A ?" , tu me réponds quoi ? :mdr:

Merci d'avance :wink:
Must@ng
 
Messages: 2581
Inscription: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 19 Oct 2010 17:06

Must@ng a écrit:Mais Bon j'en veux bien de ton MC12B (en 20 fois sans frais, c'est possible ?)


si on se base sur le prix catalogue, aucun problème :mdr:
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 19 Oct 2010 18:31

mdr :mdr: .

Alors quid de la qualité de conversion N/A des DACs Delta Sigma ? Toujours pas de nouveaux produits chez Lex en vue ?

Au fait, pourquoi Docteur Es Lexicon (c'est le Es que j'ai du mal :roll: )
Must@ng
 
Messages: 2581
Inscription: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 19 Oct 2010 19:57

je ne connais personne qui a essayé de cabler la fiche DB9 pour decoder du flux digital.....
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 19 Oct 2010 22:48

Bonsoir Henri,

Qu'appelles-tu la fiche DB9 ? C'est un des "Expansions Ports" qui accepte les flux 24bits / 96 kHz ?
Must@ng
 
Messages: 2581
Inscription: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 20 Oct 2010 19:05

oui celle la meme.
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 20 Oct 2010 19:40

Justement j'aimerai savoir la qualité de conversion Numérique / Analogique par ces connexions. Comment elle se situe face à la conversion de la carte analogique d'un Oppo BDP 83, ou la version SE ?

Quelqu'un a déjà essayé de brancher une source là dessus et donner ses impressions siouplaît....

Merci d'avance
Must@ng
 
Messages: 2581
Inscription: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 22 Nov 2010 23:05

Bonsoir,
Je souhaiterais faire l'acquisition d'un MC4 ou bien de son homologue chez JBL.
J'ai juste une petite question au sujet des entrées 5.1, lorsqu'elles sont activées, est-ce du ByPass ou non ?
Dans le cas d'un ByPass, les réglages de delay et de niveau de chaque enceintes sont-ils encore activés ?
Merci de vos réponses
AlexM
 
Messages: 37
Inscription: 22 Nov 2006 22:15
  • offline

Message » 22 Nov 2010 23:21

Bonjour Alex,

Bon choix pour le MC4 :wink: . L'entrée 5.1 n'est qu'un Bypass il me semble, mais les delay doivent être conservés...

A confirmer avec Nicolas G par exemple :wink:

@+
Must@ng
 
Messages: 2581
Inscription: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 23 Nov 2010 6:29

Merci Must@ng
C'est bien ce qu'il me semblait, c'est comme sur mon Yamaha actuel, en entrée Bypass, il conserve les réglage de delay et le contrôle du volume mais plus aucun effet DSP.
J'attends de voir si Nicolas G confirme.
AlexM
 
Messages: 37
Inscription: 22 Nov 2006 22:15
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma