Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: SONTRACTEUR et 2 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Club des amateurs de Lexicon DC-1, DC-2, MC-1

Message » 30 Juin 2003 11:12

Il y aurait un up grade alors ? pour faire simple, une plaque avec 6 trous dedans :wink: . Vu la façade arrière, y'aurait la place pour l'y caser ? M'étonnerait...Un boitier extérieur, alors?, un DB25 ( ça m'arrangerai, j'ai déjà le cable :wink: ) ? autre....
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4141
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2003 11:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2003 11:14

3 ADC, OK, mais sur un DC1 assez chiche en entrées numériques (4), ça monopoliserai 3 entrées et à condition qu'on puisse les coupler....
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4141
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 30 Juin 2003 11:16

nan nan, c'est sur le MC1 uniquement, il a 3 entrées numérique qui attaquent directement les DAC vers les 6 canaux.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 30 Juin 2003 11:21

Je me suis mal exprimé. Pour le DC-1 je ne sais pas. Mais le MC-1 a quelque chose que le DC-1 n'a pas, c'est la possibilité anciticipé de barcher du 5.1 sauf qu'ils ont mal anticipé.

Ils ont mis des entrees en + pour du 5.1 avec AVG+AVD en num, centrale en num et ARG+ARD en num.

Le pb, c'est qu'avec ces #]][@%&/()?=) de fabriquants, de peur du piratage les platines SACD/DVD-A ont 5.1 sorties analogiques. :cry:

Ce que popose MSB pour 385$, c'est http://www.msbtech.com/Catalog/pdf/upgr ... 20form.pdf

Image
Image

Donc tu ne perd aucune entrée num :wink:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 30 Juin 2003 11:28

oui mais non
dans le cas d'un SACD il faudarait une conversion DSD->pcm pour utiliser 3 entrees numerqiues et tout ca... donc l'interet serait totalement nul
Babook
 
Messages: 8609
Inscription: 27 Mai 2002 22:11
Localisation: Paris, la ville entre St Ouen et Ivry s/ Seine
  • offline

Message » 30 Juin 2003 11:36

Je comprend pô, ce que tu montres là, c'est juste un cable DB25-6 RCA , non ? il y a pas de convertisseur visible sur la photo ???

Et pour le DC1-2, qq'un en saurait-plus pour les modif ' dispo ?
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4141
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 30 Juin 2003 11:43

Je me rappelle d'une modif il y a .....trééééééééééés longtemps ou on pouvait ajouter une puce de décodage DTS sur un intégré ou un préampli DD ou 5.1 canaux, ne serait-ce pas possible aussi avec une puce DSD. Mais pour moi, ça ne change rien, il faudrait sortir le FLUX DSD pure de mon DVD et c'est impossible.
Une entrée 5.1 analogique, point barre, et sans reconversion.
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4141
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 30 Juin 2003 11:45

Babook a écrit:oui mais non
dans le cas d'un SACD il faudarait une conversion DSD->pcm pour utiliser 3 entrees numerqiues et tout ca... donc l'interet serait totalement nul


C'est la mofif qui est faite par MSB. Donc l'interet est pas si nul que ca. Ils peuvent a priori le faire sur TOUS les preamp (DC-1 et MC1 entre autres).

Tout est la: http://www.msbtech.com/Catalog/FAQ/5-1.htm
Et le prix la: http://www.msbtech.com/Catalog/Upgrades ... espage.htm

Mais ca reste aux US...
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 30 Juin 2003 12:02

henri66 a écrit:
Babook a écrit:oui mais non
dans le cas d'un SACD il faudarait une conversion DSD->pcm pour utiliser 3 entrees numerqiues et tout ca... donc l'interet serait totalement nul


C'est la mofif qui est faite par MSB. Donc l'interet est pas si nul que ca. Ils peuvent a priori le faire sur TOUS les preamp (DC-1 et MC1 entre autres).

Tout est la: http://www.msbtech.com/Catalog/FAQ/5-1.htm
Et le prix la: http://www.msbtech.com/Catalog/Upgrades ... espage.htm

Mais ca reste aux US...


Un pote connait MSB, il a fait modifier son LD pour la sortie RF il y a quelques années, et était passé par l'Allemagne, donc à priori MSB aurait des structures en Europe (ou alors ils délèguent à d'autres boites compétentes). :roll:
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 30 Juin 2003 12:04

Mon anglais n'est pas top mais en clair ils intégrent une DB25 à tout plein de processeurs 5.1 pour les rendre évolutif et s'occupe du cablage interne du bazar. Tout ça pour 385 Euros.
Ayez ?
Je vais démonter ma DB25 de mon pré Rotel, ressortir le faire à souder si y'en a un qui est intéresser :lol: :lol:
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4141
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 30 Juin 2003 12:19

Austin a écrit:Un pote connait MSB, il a fait modifier son LD pour la sortie RF il y a quelques années, et était passé par l'Allemagne, donc à priori MSB aurait des structures en Europe (ou alors ils délèguent à d'autres boites compétentes). :roll:


Good news. Si tu pouvais lui demander :wink:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 30 Juin 2003 12:22

Régis a écrit:Mon anglais n'est pas top mais en clair ils intégrent une DB25 à tout plein de processeurs 5.1 pour les rendre évolutif et s'occupe du cablage interne du bazar. Tout ça pour 385 Euros.


A bon.

Je vais démonter ma DB25 de mon pré Rotel, ressortir le faire à souder si y'en a un qui est intéresser :lol: :lol:


Si tu y arrives, on est preneur :wink:

Qui a d'ailleurs de sphotos de l'interieur d'un Lex???
Jamais vu :cry:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 02 Juil 2003 9:21

Au dela de leur qualité musicale, je suis attiré par la beauté intérieure et la sobriété extérieure des appareils.
Alors, savez vous ou je pourrais trouver des photos des entrailles du MC1?

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 02 Juil 2003 9:36

voici une photo de l'intérieur du DC1 (ne pas tenir compte du bordel autour :wink: )
Fichiers joints
100_0415.jpg
(486.9 Kio) Téléchargé 157 fois
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 02 Juil 2003 10:31

Ben dis donc, y'en a du foutoir dans un DC1 :lol:
Bon Ok je sors....

Sinon, plus sérieux, il manquerait pas des trucs dans le DC1 ? si les cartes electroniques semble d'un ht niveau d'intégration, la photo me laisse une impression de vide..... :-?
nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 6 Adam F5 en surround (8 à terme), 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4141
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma