Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jeff51 et 3 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Emotiva UMC-200

Message » 05 Déc 2017 12:18

Est-ce que l'umc-200 est capable de balancer un signal 5.1 en 7.1 ?
Je voudrais que les enceintes Surround back fonctionne comme les Surrounds latéral quand le signal est en 5.1, est-ce possible ?
kladz
 
Messages: 594
Inscription: 30 Oct 2001 2:00
Localisation: Jura

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2017 12:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2017 15:44

De mémoire il me semble que oui. As-tu le mode d’emploi en PDF de l’UMC-200? Si non télécharges le et fais une recherche dans le pdf [emoji6]
Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4397
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 05 Déc 2017 17:27

Oui, en activant le dolby prologic il me semble (je suis en 5.1).
Stefc13_2
 
Messages: 507
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 07 Déc 2017 19:44

kladz a écrit:Est-ce que l'umc-200 est capable de balancer un signal 5.1 en 7.1 ?
Je voudrais que les enceintes Surround back fonctionne comme les Surrounds latéral quand le signal est en 5.1, est-ce possible ?

Il peut le faire : tu peux demander à élargir le 5.1 en 7.1, mais ça se fait par prologic comme le dit stefc13_2 : c'est le dsp qui choisit ce qu'il envoie aux backs.
Tu ne peux donc pas choisir que le signal destiné aux surrounds soit dupliqué vers les backs (si j'ai bien compris ta question)
FZ
Avatar de l’utilisateur
fz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46
Inscription: 16 Avr 2004 22:39
Localisation: Dans la douceur angevine
  • offline

Message » 08 Déc 2017 9:16

Ok merci c'est bien le DPL II cela fonctionne. :D

Autre problème le preampli ne fonctionne pas avec les piste DTS-HDMA, il marque NO SOUND.

La source est un PCHC avec Kodi et une Nvidia GTX 1050TI, le tous brancher en HDMI.
Je me suis promener sur des forums US et d'autre utilisateur rencontre le même bug mais pas de solution.

J'ai tester avec 3 firmwares, .39 ; .47 et le dernier .52

Avez-vous déjà eu ce souci ?
kladz
 
Messages: 594
Inscription: 30 Oct 2001 2:00
Localisation: Jura

Message » 08 Déc 2017 16:15

J'ai eu un soucis un peu similaire avec mpc-hc. Mais à la place de "no sound", l'UMC "voyait" du DTS. Je ne me rappelle plus de la solution... Je l'avais peut-être postée dans le forum "Source".

Tu utilises le player de KODI ? as-tu essayé un autre player ?


Le post sur mpc-hc:
http://www.homecinema-fr.com/forum/multimedia-logiciels-media-player-pchc/mpc-hc-dolby-truehd-ok-mais-pas-de-dts-hd-resolu-t30066781.html
Stefc13_2
 
Messages: 507
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 09 Déc 2017 17:37

J'ai trouver le pb, cela venait d'un flashage foireux du firmware, cela ne donne pas de son sur les piste DTS-HD et un son qui crac sur les piste Dolby TrueHD.
Il faut absolument utiliser cette méthode et pas celle d’origine mis dans le PDF d'Emotiva:

A helpful step is to run as an administrator and start the computer in
Safe Mode and Networking. This allows Windows to load the very essential items
with the networking attributes including USB support. This mode also prevents
any other software non essential so as to avoid any unwanted possible conflicts that
could interfere with the USB handshake with the UMC-200.

1. Plug the UMC-200 into a power outlet
2. Connect the UMC-200 to the computer with the USB cable
3. Turn the main toggle power switch on so the UMC-200 is in standby
4. Make sure NOT to toggle rear panel power OFF or disconnect power from
the UMC any time during the update process.
5. Launch the installer program and select Open File.
6. Open the .UPG file that you recieved with the firmware update package.
7. Make sure that all 4 boxes have a checkmark
8. In the bottom left, make sure that Re-programming is selected
9. Press the Start button
• There will be an image that shows a red X through the link between
the computer and the processor in the loader program.
An error message will appear on your screen, ignore this pop up.
10. Press the Standby button on the front panel of the UMC-200.
This will start loading the firmware onto the UMC-200.
11. Once all 4 files have loaded properly, press the Quit button on the loader tool.
12. Wait for the UMC-200 to boot up after the firmware has been installed.
13. Now, you should Power the UMC-200 off using the main toggle switch.
14. Remove the USB cable and let the unit sit for 15 seconds before
powering it back on.
kladz
 
Messages: 594
Inscription: 30 Oct 2001 2:00
Localisation: Jura

Message » 12 Déc 2017 19:34

Salut à tous .
je voudrais faire la dernière mise à jour sur mon UMC-200 pour enlever quelques bugs .
J'ai contacter Audiosquad 2 fois qui m'ont dis tout à fait cordialement qu'ils m'envoient ça par mail mais je n'ai toujours rien même dans les spam.
Où puis-je la trouver ou bien est-ce que quelqu'un pourrait me l'envoyer.
Merci d'avance
avrsaintsa
 
Messages: 353
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 12 Déc 2017 19:44

avrsaintsa a écrit:Salut à tous .
je voudrais faire la dernière mise à jour sur mon UMC-200 pour enlever quelques bugs .
J'ai contacter Audiosquad 2 fois qui m'ont dis tout à fait cordialement qu'ils m'envoient ça par mail mais je n'ai toujours rien même dans les spam.
Où puis-je la trouver ou bien est-ce que quelqu'un pourrait me l'envoyer.
Merci d'avance


Tous en bas de la page tu peux down:
http://emotivalounge.proboards.com/thre ... e-location

Bien faire la mise a jour avec la méthode 2
kladz
 
Messages: 594
Inscription: 30 Oct 2001 2:00
Localisation: Jura

Message » 14 Déc 2017 14:51

Merci beaucoup.
Audiosquad m'a contacté et m'a donné un lien direct .
Du coup merci à eux et à toi .
avrsaintsa
 
Messages: 353
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 29 Déc 2017 22:22

Bonsoir
Dans le cadre d'une utilisation stéréo, avec plusieurs sources hdmi et digitale, il serait pertinent ?
il se comporte comment avec de la vraie stéréo ?
highway_
 
Messages: 1891
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 30 Déc 2017 3:31

highway_ a écrit:Bonsoir
Dans le cadre d'une utilisation stéréo, avec plusieurs sources hdmi et digitale, il serait pertinent ?
il se comporte comment avec de la vraie stéréo ?


Très bien :bravo:
Stefc13_2
 
Messages: 507
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 30 Déc 2017 10:21

Merci
Est ce qu'il renumerise ? Ou la stéréo reste analogique ?
par rapport à un preampli hifi, il prend une claque ou ça va ?
highway_
 
Messages: 1891
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 30 Déc 2017 16:55

Par rapport à mon XMC-1 niveau son il est très bien. Il est moins poussé en revanche dans le logiciel de correction/égalisation. Mais c’est un rapport qualité/prix sans égal!
Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4397
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 31 Déc 2017 7:39

En mode direct sur les entrées analogiques, il n'y a pas de numérisation.

Pour ma part je pense qu'il s'en sort très bien en hifi...

C'est vrai qu'il y a mieux en room correction. Mais avec REW et un micro, on peut faire des «miracles» :idee:
Stefc13_2
 
Messages: 507
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message