Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

HK avr350 +ATOLL av500

Message » 08 Mar 2013 14:09

Bonjour à tous ,j'utilise un HK avr350 comme préamp branché sur un Atoll av500.
Ce dernier est réputé pour être un convecteur :D mais chez moi il ne chauffe pas du tout même après plusieurs heures de travail.Je me dis que peut-être il fonctionne en dessous de ses possibilité.
Est-ce possible d'augmenter le gain du préamp facilement(mis à par le réglage du gain) et est-ce que quelqu'un aurait un tuyaux pour ça.
pourrait on m'expliquer facilement quelles sont les valeurs de sortie et d'entrée.
Merci d'avance
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2013 14:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2013 22:26

Salut c'est encore moi,je reformule ma question autrement.
Est-ce que quelqu'un a déjà bidouillé un ampli AV pour gagner au niveau sonore et musical.
Cet ampli me servant de préampli .
Quelle est la partie qu'il faudrais modifier ? Et comment aussi .
Je ne suis pas un expert en électronique mais je bidouille et j'ai le matos qu'il faut.
Si quelqu'un c'est déjà lancé dans l'aventure pour résulter sur de meilleurs perfs dites le moi .
Please
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 05 Aoû 2013 14:51

ayant à peux près la même config hk avr 347 ( même électronique que le 350 sauf le look ) et un atoll in 100 sur les preout que reproches tu à ta config, car si tu trouves qu'elle ne chauffe pas assez c'est tant mieux non ?
Sinon diminue le gain en sortie de l'HK et augmentes le volume.

Si tu veux modifier ton atoll tu vas sur le forum Atoll y'a des spécialistes. sinon tu contactes la marque directement.
yoyo138
 
Messages: 1607
Inscription: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais MLB aussi
  • offline

Message » 26 Aoû 2013 21:43

Merci pour les infos,je vais essayé ce que tu me dis dès que possible et bien sûr aller voir ce forum.
Enfait ce que je lui reproche c'est d'être un peu brouillon sur certains films dès que ça pète un peu très beaucoup,
crois tu que le fait de baisser le gain et de pousser plus fort ferait mieux travailler l'HK pour rendre un son plus propre ?
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 26 Aoû 2013 22:02

avrsaintsa a écrit:Est-ce que quelqu'un a déjà bidouillé un ampli AV pour gagner au niveau sonore et musical.


Salut,
je suis en train de faire çà sur mon Denon avr4306.
Malheureusement je ne peux pas t'aider, il faudrait le manuel de service afin d'étudier un peu le block diagram, ainsi que les alimentations.

Sur le mien le gain en présence et amplitude s'est amélioré après avoir débranché le pré-ampli dédié aux amplis de puissance externes, il chargeait continuellement les étages d'amplification de bas niveau situés un peu en aval du DAC.
Sur le HK 8500 ce problème n'existe pas. :idee:

Autre gain en qualité de fonctionnement et dynamique perçue: j'ai revu la conception des circuits d'alimentation analogiques en créant 2 nouvelles alimentations à partir de deux transformateurs qui étaient auparavant dédiés aux circuits vidéos que j'ai démontés car je n'en ai pas l'utilité.

Tu vois, ce n'est pas simple, cela fait 3 mois que j'y suis, je n'ai pas fini, et je serai toujours limité par la place qui reste dans l'appareil.
Pourtant, j'en ai récupéré beaucoup, mais c'est insuffisant, notamment pour y loger quelques condensateurs de liaison de grande qualité type mkp ou mkt en remplacement des chimiques actuels.

L'idéal, si tu veux mieux profiter de ton ampli externe: opter pour un pré-ampli de meilleure qualité que celui que tu as actuellement.

A moins que le tweak t'intéresse...il faut de la motivation, du temps, certaines connaissances voire de l'aide parce que cela n'a rien d'évident...et un ampli de remplacement en attendant. :wink:
pheno
 
Messages: 13200
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 27 Aoû 2013 11:40

avrsaintsa a écrit:Merci pour les infos,je vais essayé ce que tu me dis dès que possible et bien sûr aller voir ce forum.
Enfait ce que je lui reproche c'est d'être un peu brouillon sur certains films dès que ça pète un peu très beaucoup,
crois tu que le fait de baisser le gain et de pousser plus fort ferait mieux travailler l'HK pour rendre un son plus propre ?



Bizarre le côté brouillon car chez moi c'est vraiment pas le cas ! tu passes en HDMI LPCM pour le son ou c'est l'ampli qui décode en DD ou DTS?
yoyo138
 
Messages: 1607
Inscription: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais MLB aussi
  • offline

Message » 27 Aoû 2013 11:40

avrsaintsa a écrit:Merci pour les infos,je vais essayé ce que tu me dis dès que possible et bien sûr aller voir ce forum.
Enfait ce que je lui reproche c'est d'être un peu brouillon sur certains films dès que ça pète un peu très beaucoup,
crois tu que le fait de baisser le gain et de pousser plus fort ferait mieux travailler l'HK pour rendre un son plus propre ?



Bizarre le côté brouillon car chez moi c'est vraiment pas le cas ! tu passes en HDMI LPCM pour le son ou c'est l'ampli qui décode en DD ou DTS?
yoyo138
 
Messages: 1607
Inscription: 13 Jan 2003 22:02
Localisation: lyon mais MLB aussi
  • offline

Message » 27 Aoû 2013 16:33

pheno a écrit:
avrsaintsa a écrit:Est-ce que quelqu'un a déjà bidouillé un ampli AV pour gagner au niveau sonore et musical.


Salut,
je suis en train de faire çà sur mon Denon avr4306.
Malheureusement je ne peux pas t'aider, il faudrait le manuel de service afin d'étudier un peu le block diagram, ainsi que les alimentations.

Sur le mien le gain en présence et amplitude s'est amélioré après avoir débranché le pré-ampli dédié aux amplis de puissance externes, il chargeait continuellement les étages d'amplification de bas niveau situés un peu en aval du DAC.
Sur le HK 8500 ce problème n'existe pas. :idee:

Autre gain en qualité de fonctionnement et dynamique perçue: j'ai revu la conception des circuits d'alimentation analogiques en créant 2 nouvelles alimentations à partir de deux transformateurs qui étaient auparavant dédiés aux circuits vidéos que j'ai démontés car je n'en ai pas l'utilité.

Tu vois, ce n'est pas simple, cela fait 3 mois que j'y suis, je n'ai pas fini, et je serai toujours limité par la place qui reste dans l'appareil.
Pourtant, j'en ai récupéré beaucoup, mais c'est insuffisant, notamment pour y loger quelques condensateurs de liaison de grande qualité type mkp ou mkt en remplacement des chimiques actuels.

L'idéal, si tu veux mieux profiter de ton ampli externe: opter pour un pré-ampli de meilleure qualité que celui que tu as actuellement.

A moins que le tweak t'intéresse...il faut de la motivation, du temps, certaines connaissances voire de l'aide parce que cela n'a rien d'évident...et un ampli de remplacement en attendant. :wink:


En fait il faudrait que je fasse le contraire cad n'utiliser que la partie dédiée à un ampli externe vu que c'est ce que j'utilise dans l'AVR .
Tu as l'air rudement callé dans le domaine,en quelques lignes tu m'as fais nager :ane: ,j'aurais voulu que se soit plus facile :hein: !!!!
Et n'en avoir que pour une aprem de taf au pire mais je n'ai même pas de plan de la bébête donc je suis un peu coincé.
Un autre préampli ? C'est sûr mais quelque chose qui soit aussi bon en HC et musique avec entrée Hdmi (obligatoire pour mon HDI DUNE) se touche à prix stratosphérique .
Merci quand même d'avoir pris le temps de me répondre ,je vais réfléchir à la suite des évènelents.

Bizarre le côté brouillon car chez moi c'est vraiment pas le cas ! tu passes en HDMI LPCM pour le son ou c'est l'ampli qui décode en DD ou DTS?[/quote]

Et non pas de LPCM pour moi car la platine BR est branchée sur le 5.1 analog et sur Hdmi mon HDI DUNE est en bitstream car en LPCM elle ne sort que du stéréo.
J'ai baissé les réglages de gains de sortie pour voir ce que ça donne mais là je ne peux pas tester car mon petit bonhomme fait dodo et bientôt la patronne rentre donc peut-être demain et je te dirais si c'est mieux ou pas .
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 30 Aoû 2013 16:53

Salut yoyo138 ,j'ai essayé avec moins de gain et tu avais raison c'est mieux .Merci beaucoup.
MAIS!! :mdr: Pour ce qui est du son,j'aimerais quand même gagné en qualité sans que ça me coute trop cher .Et puis quand on va sur certains sites qui vendent de la pièce détachée en électronique,on peut lire qu'ils se demandent pourquoi les contructeurs ne montent pas d'origine les composants qu'ils vendent style AOP ou condos (coût de prod d'après eux) et ça à l'air super facife MAIS OU çAAAA VAAA :zen: ;
Je réhitère ma demande est-ce que quelqu'un aurait vu un jour sur la toile des plans ou photos avec explication de l'HK AVR350 pour que je puisse essayé de comprendre
où je dois opérer. Merci d'avance
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 01 Sep 2013 22:30

pheno a écrit:
avrsaintsa a écrit:Est-ce que quelqu'un a déjà bidouillé un ampli AV pour gagner au niveau sonore et musical.


Salut,
je suis en train de faire çà sur mon Denon avr4306.
Malheureusement je ne peux pas t'aider, il faudrait le manuel de service afin d'étudier un peu le block diagram, ainsi que les alimentations.

Sur le mien le gain en présence et amplitude s'est amélioré après avoir débranché le pré-ampli dédié aux amplis de puissance externes, il chargeait continuellement les étages d'amplification de bas niveau situés un peu en aval du DAC.
Sur le HK 8500 ce problème n'existe pas. :idee:

Autre gain en qualité de fonctionnement et dynamique perçue: j'ai revu la conception des circuits d'alimentation analogiques en créant 2 nouvelles alimentations à partir de deux transformateurs qui étaient auparavant dédiés aux circuits vidéos que j'ai démontés car je n'en ai pas l'utilité.

Tu vois, ce n'est pas simple, cela fait 3 mois que j'y suis, je n'ai pas fini, et je serai toujours limité par la place qui reste dans l'appareil.
Pourtant, j'en ai récupéré beaucoup, mais c'est insuffisant, notamment pour y loger quelques condensateurs de liaison de grande qualité type mkp ou mkt en remplacement des chimiques actuels.

L'idéal, si tu veux mieux profiter de ton ampli externe: opter pour un pré-ampli de meilleure qualité que celui que tu as actuellement.

A moins que le tweak t'intéresse...il faut de la motivation, du temps, certaines connaissances voire de l'aide parce que cela n'a rien d'évident...et un ampli de remplacement en attendant. :wink:

Salut j'ai trouvé le service manual ,j'y vois un peu plus clair mais tout est relatif.
Par contre je ne peux pas poster tout le boukin ça va faire lourd (en plus c'est du pdf donc obligé de numériser des impressions pfiou).
Le block diagram c'est quoi, c'est les shemas des plaques époxy c'est ça ?
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 28 Sep 2013 16:37

Salut à tous j'ai essayé mintes fois de numériser des impressions des fichiers pdf mais le détail n'est pas net du coup quand on agrandis pour y voir mieux on y voit pas mieux :grr: .
quelqu'un pourrait me dire comment faire pour vous faire parvenir ces pages en bonnes qualité.
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline

Message » 06 Oct 2013 18:11

avrsaintsa a écrit:Le block diagram c'est quoi, c'est les shemas des plaques époxy c'est ça ?

Non c'est une ou des pages qui expliquent les étapes de traitement du son et de l'image depuis les entrées jusqu'aux sorties.
Faire avancer ma machine c'est beaucoup, beaucoup d'heures d'étude du manuel avant de commencer à comprendre sa conception.
Le temps de montage çà c'est rien, une fois que tu sais ce que tu vas faire et où tu vas le faire.
Le problème c'est les opérations de montage/démontage sur les cartes cms, attention de ne pas abîmer les pastilles !
pheno
 
Messages: 13200
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 09 Oct 2013 16:56

C'est quoi que tu appelles les pastilles
avrsaintsa
 
Messages: 351
Inscription: 22 Mar 2010 13:42
Localisation: Bouche du Rhône
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma