Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Marantz AV7005

Message » 21 Fév 2012 19:35

J'ai retrouvé aussi ce message de Sylex :
SYLEX a écrit:"L'étalonnage" fait sur un intégré à 1000 € et un micro à 10 € me fait doucement rigoler. Disons qu'ils sont adaptés l'un à l'autre et que l'on ne peut pas changer n'importe quoi par n'importe quoi. Mais pour avoir fait l'essai moi-même, un Behringer ECM8000 (un vrai micro de mesure pas trop cher) avec un pré-ampli de micro adapté et assez neutre, donne sur le terrain de meilleurs résultats que le micro livré. Mais ça ne fonctionne pas dans tous les cas... C'est bien globalement le problème des Audyssey embarqués. :lol:
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4654
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2012 19:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2012 21:08

Lukyfish a écrit:Et si un jour je décide de changer de préampli, je pourrai réutiliser mon kit sur le nouveau s'il est doté de l'Audyssey, j'aurai juste à repayer une licence.


Bonsoir Lucky.
Voilà un argument de poids. C'est vrai que je n'y avais pas pensé (sous condition bien entendu que l'intégration de systèmes Audyssey soit pérenne dans le temps).
Silame
 
Messages: 303
Inscription: 25 Fév 2011 2:58
  • offline

mise à jour AV7005

Message » 22 Fév 2012 0:12

Lukyfish a écrit:Ca fait deux mises à jour, coup sur coup, toujours pas d'idée sur les modifications apportées par cet update ?

réponse de MARANTZ:
la mise à jour permet de corriger les fonctionnalités liées au serveur Rhapsody US mais il ne concerne pas l'Europe
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

Message » 27 Fév 2012 20:05

hdphile94 a écrit:réponse de MARANTZ:
la mise à jour permet de corriger les fonctionnalités liées au serveur Rhapsody US mais il ne concerne pas l'Europe

Ok, merci, donc ça n'apporte rien pour nous en France.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4654
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 28 Fév 2012 16:59

Question concernant le 7005, est-ce qu'il ré-numérise les entrées analogiques et si oui a-t-on la possibilité de désactiver cette ré-numérisation.
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10464
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 28 Fév 2012 17:22

aldiallo a écrit:Question concernant le 7005, est-ce qu'il ré-numérise les entrées analogiques et si oui a-t-on la possibilité de désactiver cette ré-numérisation.


Par expérience, les ampli renumérisent les entrées dites analogiques nommée "CD, "TV"... (je ne pense pas que le 7005 fasse exception)
Pour éviter cela, tu peux passer par le pré-in 7.1 pour éviter tous les circuits de décodage :wink:
- PARADIGM STUDIO v5 S60 - S10 - C590 / SUNFIRE HRS12
- SAMSUNG UE65HU8500 / OPPO 103EU / PRONTO TSU9600
- YAMAHA RX-A3050/ PIONEER N50 / SYNOLOGY DS1813 24Go
jalatrix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1483
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 28 Fév 2012 17:51

jalatrix a écrit:
aldiallo a écrit:Question concernant le 7005, est-ce qu'il ré-numérise les entrées analogiques et si oui a-t-on la possibilité de désactiver cette ré-numérisation.


Par expérience, les ampli renumérisent les entrées dites analogiques nommée "CD, "TV"... (je ne pense pas que le 7005 fasse exception)
Pour éviter cela, tu peux passer par le pré-in 7.1 pour éviter tous les circuits de décodage :wink:

ce n'est pas le cas de mon pré-ampli actuel, certes vieux de presque une dizaine d'années mais encore vaillant!! :oldy:
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10464
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 13 Mar 2012 8:34

Pour avoir l'affichage du format audio sur le préampli je suis obligé de lui confier le décodage du son et donc de demander à ma platine de lui envoyer du bitstream, c'est pas top, j'aime bien voir affiché "DTS HD Master", par exemple, mais si j'envoie du PCM il affiche Multi Channel.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4654
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 13 Juil 2012 0:11

annonce sortie fin 2012 MARANTZ AV7701 préampli 7.2 et AV8801 préampli 11.2 ( conférence de presse européenne D&M GROUP )
hdphile94
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 444
Inscription: 26 Avr 2010 14:31
Localisation: IDF
  • offline

Message » 17 Juil 2012 17:53

Petite question technique :
Quelqu'un sait-il pourquoi sur la prise secteur de l'AV7005 il n'y a pas de mise à la terre ?
J'avais un ampli qui causait des parasites lorsque je le raccordais en XLR au préampli, ces parasites étaient audibles dans toutes les enceintes, ça grésillait que le volume soit au mini ou au maxi sans variation de niveau.
J'ai cherché pas mal de pistes pour éliminer ce problème sans succès.
Puis, j'ai tout simplement relié la carcasse à la borne de terre et là plus rien. :o :D :hehe:
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4654
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 18 Juil 2012 10:46

Hello,
C'est une bonne question.
Personnellement j'utilise cette multiprises BADA depuis quelques années qui ma résolue pas mal de souci en terme de parasites :wink:
http://www.audiophonics.fr/bada-lb5600- ... -4632.html
- PARADIGM STUDIO v5 S60 - S10 - C590 / SUNFIRE HRS12
- SAMSUNG UE65HU8500 / OPPO 103EU / PRONTO TSU9600
- YAMAHA RX-A3050/ PIONEER N50 / SYNOLOGY DS1813 24Go
jalatrix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1483
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 18 Juil 2012 18:00

J'ai aussi une prise BADA (la 3400) le modèle en-dessous de la tienne, mais ça ne résolvait pas mon problème.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4654
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 26 Juil 2012 2:39

Lukyfish, j'ai vu que tu lorgnais les nouveaux processeurs Marantz.
Dans l'absolu ne penses tu pas que tu y gagnerais plus à faire modifier ton AV7005 par Cinemike ?
D'après eux leur machine dépasse en sonorité un Anthem D2V :o
jacko
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 28906
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 26 Juil 2012 7:46

Ce qui m'intéresse principalement, c'est la gestion séparée des deux sorties sub, le tweak Cinemike permet ça ?
Sinon, je serai tenté de passer sur l'Onkyo 5508.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4654
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 26 Juil 2012 10:09

Le tweak ne change pas la gestion des sub.
Le 5508 pourrait être pas mal en effet, je ne sais pas de quel manière il gère les caissons.

Le mieux serait d'attendre les nouvelles gammes.

Juste pour tes caissons ... quelle gestion veux tu en faire ? Correction séparée des deux ? Ou canal LFE pour l'un et crossover des enceintes pour l'autre ?
jacko
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 28906
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message