Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Marantz AV7005

Message » 22 Déc 2011 20:54

Merci pour ces précisions. Je vais déjà acheter la licence :wink:
- PARADIGM STUDIO v5 S60 - S10 - C590 / SUNFIRE HRS12
- SAMSUNG UE65HU8500 / OPPO 103EU / PRONTO TSU9600
- YAMAHA RX-A3050/ PIONEER N50 / SYNOLOGY DS1813 24Go
jalatrix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1483
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2011 20:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2011 1:01

jalatrix a écrit:
patjero a écrit:Tu es dans le même cas que moi avec mon 5509 :cry:


Et oui, sauf que j'ai récupéré mon ampli hier :wink:
J'espère que ton cas va vite ce résoudre car, si je ne me trompe pas, ça fait déjà un bout de temps que cela dure. De mémoire et si cela t'nteresse, il existe un article de loi sur la consommation qui parle des produits garantie immobilisés plus d'un mois. Si tu veux, je peux te donner tous ça par MP.

Pour en revenir au Marantz, il faut que j'achète le kit Audyssey et la licence maintenant que mon ampli fonctionne. La question que je me pose est, est ce que le kit Audyssey est associé à la licence. Si ce n'est pas le cas, je peux peut être en loué un à prix raisonnable à un forumeur pour un weekend :mdr:

Et heureusement que je n'ai pas acheté la licence car l'ID et l'adresse MAC de mon pré-amp ne sont plus les mêmes vu que les cartes réseaux et HDMI ont été changées :mdr:


Salut,

Oui merci, je suis interesse par ton article de loi et la procedure car l ampli est parti de chez reditech directement chez Onkyo Allemagne et ca fait une plombe que je ne l ai plus !
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7511
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 27 Déc 2011 21:26

Je possède le préamplificateur AV8300, et malheureusement , il est incompatible en switch pour la 3D.Voir le tropic du 8300 avec mes soucis.
Ma question est donc , que vaut le 7500 face au 8300 niveau drive homme cinéma, et qualité hifi?
Un comparatif à t'il déjà été réalisé?
michelm
 
Messages: 1323
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline

Message » 28 Déc 2011 10:33

J'ai cherché pendant un moment des comparatifs, parce que j'hésitais entre le 8003 et le 7005 mais je n'ai rien trouvé.
Par contre, on m'avait conseillé le 7005 l'époque. Peut être aussi pour sa compatibilité 3D ou les nouvelles caractéristiques de ce modèle plus récent.
Comme la possibilité de brancher le kit de calibration pro Audyssey.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4654
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 28 Déc 2011 10:54

Après, si tu n'as pas besoin d'un switch HDMI 3D mais que tu veux absolument la 3D, tu peux utiliser un lecteur OPPO 93EU ou 95 qui ont 2 sortie HDMI utilisables indépendement. Je m'explique, le HDMI1 peut être branché directement au diffuseur en utilisant la puce vidéo embraquée et le HDMI2 s'occupant de la bande son branché sur le 8300. :wink:
- PARADIGM STUDIO v5 S60 - S10 - C590 / SUNFIRE HRS12
- SAMSUNG UE65HU8500 / OPPO 103EU / PRONTO TSU9600
- YAMAHA RX-A3050/ PIONEER N50 / SYNOLOGY DS1813 24Go
jalatrix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1483
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 28 Déc 2011 11:48

jalatrix a écrit:Après, si tu n'as pas besoin d'un switch HDMI 3D mais que tu veux absolument la 3D, tu peux utiliser un lecteur OPPO 93EU ou 95 qui ont 2 sortie HDMI utilisables indépendement. Je m'explique, le HDMI1 peut être branché directement au diffuseur en utilisant la puce vidéo embraquée et le HDMI2 s'occupant de la bande son branché sur le 8300. :wink:

Michelm, c'est aussi une solution si tu veux garder ton AV8003.

Jalatrix, tu as reçu ton kit pro ? Tu as fait tes premiers tests ?
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4654
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 28 Déc 2011 11:59

Lukyfish a écrit:
jalatrix a écrit:Après, si tu n'as pas besoin d'un switch HDMI 3D mais que tu veux absolument la 3D, tu peux utiliser un lecteur OPPO 93EU ou 95 qui ont 2 sortie HDMI utilisables indépendement. Je m'explique, le HDMI1 peut être branché directement au diffuseur en utilisant la puce vidéo embraquée et le HDMI2 s'occupant de la bande son branché sur le 8300. :wink:

Michelm, c'est aussi une solution si tu veux garder ton AV8003.

Jalatrix, tu as reçu ton kit pro ? Tu as fait tes premiers tests ?


L'oppo est certe une bonne solution avec ces deux sorties HDMI ,mais j' ai besoin du switch du 8300, car un lect multimédia et le marantz us7600 sont driver par le 8300.
michelm
 
Messages: 1323
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline

Message » 28 Déc 2011 12:05

Lukyfish a écrit:J'ai cherché pendant un moment des comparatifs, parce que j'hésitais entre le 8003 et le 7005 mais je n'ai rien trouvé.
Par contre, on m'avait conseillé le 7005 l'époque. Peut être aussi pour sa compatibilité 3D ou les nouvelles caractéristiques de ce modèle plus récent.
Comme la possibilité de brancher le kit de calibration pro Audyssey.


Sur le 8300, la sonde decalibration était fourni avec le préampli, j'ajoute que c'est une version simple micro à brancher sur le préamplificateur,et non la version pro présente sur les images plus haut sur le topic.
michelm
 
Messages: 1323
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline

Message » 28 Déc 2011 12:06

Si la seule source 3d est le lecteur br avec l'oppo tu peux garder ton 8003 avec la sortie 2 de l'oppo vers l'entre br du 8003 et ton lecteur multimédia sur une des autres entrées hdmi du 8003, comme ça ton l'oppo attaque en direct le projo avec la sortie 1 pour la 3d et la sortie 2 attaque l'AV8003 pour le décodage.ca te reviendra moins cher que de changer l'AV8003.
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10462
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 28 Déc 2011 12:15

Au passage, la sortie HDMI2 en plus de sortir sort l'image :wink:
Mais n'utilise pas le processeur vidéo de la platine qui est réservé pour le HDMI1
- PARADIGM STUDIO v5 S60 - S10 - C590 / SUNFIRE HRS12
- SAMSUNG UE65HU8500 / OPPO 103EU / PRONTO TSU9600
- YAMAHA RX-A3050/ PIONEER N50 / SYNOLOGY DS1813 24Go
jalatrix
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1483
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 28 Déc 2011 12:25

jalatrix a écrit:Au passage, la sortie HDMI2 en plus de sortir sort l'image :wink:
Mais n'utilise pas le processeur vidéo de la platine qui est réservé pour le HDMI1

tout à fait!! :grad:
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10462
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 28 Déc 2011 12:26

michelm a écrit:Sur le 8300, la sonde decalibration était fourni avec le préampli, j'ajoute que c'est une version simple micro à brancher sur le préamplificateur,et non la version pro présente sur les images plus haut sur le topic.

C'est ce que j'ai aussi d'origine sur l'AV7005 mais le micro d'origine n'est pas du même niveau que le kit de calibration pro, ça n'a rien à voir... :roll:
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4654
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 28 Déc 2011 12:37

déjà rien que le fait de changer le micro livré avec nos amplis par un vrai micro de calibration, ça change tout!
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10462
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 28 Déc 2011 14:27

la soluce avec l'OPPO m'oblige à retirer un second cable HDMI ,lect => projo et dans ma configue ,les gaines sont pleine plus de place.a moin de virer le cable YUV qui ne sert plus à rien.
michelm
 
Messages: 1323
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline

Message » 28 Déc 2011 14:44

Dans la mesure du moindre coût, il me vient une idée sur lequel j'avais compétemment zappé,
Relié sortie HDMI de l’UD7600 direct au projo, et pour le son, utiliser les sorties 7.1 analogiques, ou numérique coaxial, c’est paramétrable avec l’AV8300.
Mais bye-bye le son HD.
Et cela m’oblige également à tirer deux câbles HDMI.
michelm
 
Messages: 1323
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message