Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Marantz AV7005

Message » 28 Déc 2011 14:45

Dans ce cas là vire le câble YUV, tu n'y perds rien car des toutes façons comme tu le dit il n'est pas utilisé!
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Annonce

Message par Google » 28 Déc 2011 14:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Déc 2011 14:53

aldiallo a écrit:Dans ce cas là vire le câble YUV, tu n'y perds rien car des toutes façons comme tu le dit il n'est pas utilisé!


Oui, et sur ma derniere question , tu as validé ta rep une minute apres que je l'ai envoyée :lol: , une idée avant quelle ne passe à la trappe...
michelm
 
Messages: 1341
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline

Message » 28 Déc 2011 15:01

michelm a écrit:Dans la mesure du moindre coût, il me vient une idée sur lequel j'avais compétemment zappé,
Relié sortie HDMI de l’UD7600 direct au projo, et pour le son, utiliser les sorties 7.1 analogiques, ou numérique coaxial, c’est paramétrable avec l’AV8300.
Mais bye-bye le son HD.
Et cela m’oblige également à tirer deux câbles HDMI.

en effet tu peux aussi et effectivement c'est moins cher, ceci dit tu perds le son hd en coax, tu feras du DTS et en analogique c'est la platine qui fait le décodage et généralement c'est moins bon que si c'est le processeur qui le fait, perso c'est la solution que j'utilise hmdi vers mon écran et 7.1 analogique vers mon processeur mais bon mon pros à presque 10 ans déjà!! :oldy:
Dernière édition par aldiallo le 28 Déc 2011 15:09, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 28 Déc 2011 15:02

michelm a écrit:
aldiallo a écrit:Dans ce cas là vire le câble YUV, tu n'y perds rien car des toutes façons comme tu le dit il n'est pas utilisé!


Oui, et sur ma derniere question , tu as validé ta rep une minute apres que je l'ai envoyée :lol: , une idée avant quelle ne passe à la trappe...

désolé, je n'avais pas vu, je viens de te répondre! :wink:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 28 Déc 2011 15:15

voila une soluce pour la 3D sur VP, mais si je veux voir un blu ray ou simple DVD sur le LED.
Il faut que j'entre sur le led en YUV .....
Quel cinema!
michelm
 
Messages: 1341
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline

Message » 28 Déc 2011 15:16

allé, je vais clore le sujet ici pour pas polluer le topic.
:wink:
michelm
 
Messages: 1341
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline

Message » 28 Déc 2011 15:18

michelm a écrit:voila une soluce pour la 3D sur VP, mais si je veux voir un blu ray ou simple DVD sur le LED.
Il faut que j'entre sur le led en YUV .....
Quel cinema!

hélas oui, encore un avantage au lecteur avec double sortie hdmi !
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 28 Déc 2011 15:23

Et ,en bon joueur ,je recentre le débat sur le sujet du marantz av 7005 .

je viens faire un tour sur un site et comparé le7005 VS le 8003, et mise à part l'option Apple AirPlay
et quelques évolutions,compatible 3D .....au detriment du label THX ULTRA 2 ,pour l'autre.
je me demande que justifiait une telle difference de tarifs????

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... V7005.html

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... V8003.html
michelm
 
Messages: 1341
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline

Message » 28 Déc 2011 15:45

Ben c'est le vaisseau Amiral donc il y a quelques bricoles en plus comme une entrée XLR pour l'écoute cd.

Le 7005 est quand à lui plus récent donc on réutilise les techno du grand frère sur un modèle plus abordable car la R&D est plus ou moins amortie!
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 08 Jan 2012 10:11

Il y a un truc que je ne pige pas sur l'AV7005, sur la première sortie HDMI1 (BD) l'écran du préampli me donne bien le décodage qu'il fait ou lit (DTS HD MASTER par exemple), alors que sur la sortie HDMI2, il me met MULTI CH IN.
Ca ne vient pas de la source parce que même avec le Pioneer LX91 qui est en HDMI1, si je le passe sur HDMI2, ça fait pareil.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4759
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 09 Jan 2012 13:57

là mise à part un soucis firmware ou alors c'est que la conception est ainsi faite je ne vois pas d'ou peux venir le problème!

Est-ce que quelqu'un d'autre a testé?
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 09 Jan 2012 14:07

oui ,j'ai regardé hier soir sur mon 8003,pourtant sur HDMI 1 en sortie, car c'est pareil, il est inscrit sur l'affichage 5.1 multi ch, ou quelque chose comme ça! j'ai éssayé de bidouiller dans le menu, mais rien.
bien que le blu ray soit en DTS HD MA.
mais il faut croire que cela depend du film ,car sur IRON MAN ,ou pirates des caraïbes, il me semble que le format hd ,soit bien inscrit sur l'affichage du pré-ampli.
michelm
 
Messages: 1341
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline

Message » 09 Jan 2012 14:46

au fait Michelm, t'as fait quoi finalement pour ton problème de 3d pas prise en compte par ton 8003?
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 09 Jan 2012 15:08

J'ai tout simplement laissé tomber la 3D, pour l'instant.
Mon enseigne ma repris les lunettes, et pour dire , je suis en deal pour
Faire la Reprise du lecteur , au profit d'un caisson VELODYNE .
michelm
 
Messages: 1341
Inscription: 25 Juin 2002 10:29
Localisation: alsace Haut-Rhin
  • offline

Message » 09 Jan 2012 15:23

michelm a écrit:J'ai tout simplement laissé tomber la 3D, pour l'instant.
Mon enseigne ma repris les lunettes, et pour dire , je suis en deal pour
Faire la Reprise du lecteur , au profit d'un caisson VELODYNE .

Pas mal!! :grad:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10466
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message