Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Marantz AV7704 proç 11.2 XLR/RCA MultEQ XT32 (applet) + HEOS

Message » 19 Mar 2018 10:20

Quand tu dis bypasser le processeur, fais tu allusion à :
1 - la désactivation du scaler du 7704 (mise à l'échelle HDMI) ?
2 - la désactivation complète du traitement (qui fait qu'on a même plus l'OSD ou le volume qui s'affiche en surimpression) ?
3 - ou plus encore le fait de ne plus faire transiter du tout la video par le 7704 ?

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21450
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2018 10:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2018 14:52

DTSman a écrit:Quand tu dis bypasser le processeur, fais tu allusion à :
1 - la désactivation du scaler du 7704 (mise à l'échelle HDMI) ?
2 - la désactivation complète du traitement (qui fait qu'on a même plus l'OSD ou le volume qui s'affiche en surimpression) ?
3 - ou plus encore le fait de ne plus faire transiter du tout la video par le 7704 ?

Option 2 :-?
morespeeder
 
Messages: 438
Inscription: 15 Déc 2002 17:24
Localisation: Mons - Belgique
  • offline

Message » 19 Mar 2018 15:15

Ah oui mince dans ce cas c'est très étrange :(
Je n'ai pas vu cela sur le 8805 pour l'instant (je n'utilise pas non plus le scaler)

Si tu peux tester un maximum de cables HDMI en amont comme en aval du 7704. C'est super sensible cette liaison malheureusement.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21450
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 19 Mar 2018 17:29

DTSman a écrit:Ah oui mince dans ce cas c'est très étrange :(
Je n'ai pas vu cela sur le 8805 pour l'instant (je n'utilise pas non plus le scaler)

Si tu peux tester un maximum de cables HDMI en amont comme en aval du 7704. C'est super sensible cette liaison malheureusement.


Ce qui m’a fait éliminer les câbles du phénomène c’est que sur le projecteur les strasses bleu et rouge sont arrivées après la mise à jour, je n’avais pas le moindre problème de ce côté là avant ça !

Pour ce qui est de la liaison vers la tv, effectivement que le cable peut jouer mais j’ai pris le meilleur cable en 5m qu’il était possible de placer, je ne peux donc pas faire mieux :cry:
Si je perds les menu en superposition c’est pas encore très grave (l’app de la tablette peut compenser) mais perdre la qualité du scaler c’est plus embêtant.. :roll:
morespeeder
 
Messages: 438
Inscription: 15 Déc 2002 17:24
Localisation: Mons - Belgique
  • offline

Message » 19 Mar 2018 17:45

Tu utilisais le scaler embarqué du Marantz?
Je n'ai pas encore pris le temps de le comparer à mon MCable.

Sais tu ce qu'apportait cette mise à jour? Il faudrait peut être remonter ce problème au constructeur.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21450
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 19 Mar 2018 18:05

DTSman a écrit:Tu utilisais le scaler embarqué du Marantz?
Je n'ai pas encore pris le temps de le comparer à mon MCable.

Sais tu ce qu'apportait cette mise à jour? Il faudrait peut être remonter ce problème au constructeur.


Une compatibilité avec Auro3D que je n'utilise pas puisque je suis en 7.2 et pour le reste pas la moindre idée vu que la mise a jour s'est faite automatiquement :wtf:

Je n'utilisais pas le scaler à cause de ce problème de menu mauve/vert et c'est bien dommage parce que quand on prend un processeur c'est pour le son mais aussi pour l'image... vu qu'on le paie aussi pour ca! :-?
morespeeder
 
Messages: 438
Inscription: 15 Déc 2002 17:24
Localisation: Mons - Belgique
  • offline

Message » 19 Mar 2018 18:13

Oui tu as entièrement raison!!!

Il faudrait remonter le soucis à Marantz. Si une mise à jour a introduit ce bug, une mise à jour peut (doit) le corriger.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21450
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 19 Mar 2018 18:24

C'est déjà bien que le problème disparaisse en désactivant les processus video...
Ca aurait pu ne pas être le cas.
Je me souviens de mon Yamaha 3800 qui me bouchait les noirs (du coup, je l'ai vite échangé contre un 3900, moyennant finance).

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 71910
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 15 Juin 2018 20:48

Salut a tous,

Petite question svp, j'ai possibilité d'avoir un 7703 a un prix intéressant... vaut-il mieux attendre des baisse de prix sur le 7704 ou se lancer sur le 7703 ?
La difference entre les 2 est elle importante a part la maj native en Auro 3D sur le 7704 ?
bastof
 
Messages: 80
Inscription: 17 Sep 2003 12:50
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message