Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

MERIDIAN vers le Son HD numerique et son paramétrage

Message » 02 Déc 2011 16:09

sapiens a écrit:
thermique85 a écrit:des nouvelles concernant les Firmware .

après un petit coup de tél à l'importateur Français MERIDIAN ( très sympathique accueil )


c'est assez rare pour le souligner de la part de Meridian et d'autres marques HDG :)


je sais pas trop quoi te dire à se propos .
c'est une première pour moi :P

il m'a d’ailleurs promis un mail dés qu'il a des nouvelles .

j'ai eu , rapidement , une petite explication sur le pourquoi de le Démarche MERIDIAN :
l'objectif étant de rapprocher les clients du revendeur .
afin de renouer un contact et pourquoi pas optimiser le matériel en place .

une action certainement partie d'une bonne intention , mais avec une approche psychologique qui sera pas spécialement facile à gérer de la part du réseau de revendeur .

vue de ma fenêtre , la clientèle Meridian , c'est qui ?

quelqu'un qui :financièrement ....avec un statut social qui ...
c'est donc pas le benné moyen normalement :lol: .
un mini , à prendre dans le sens du poil . :mdr:
vas pour l'approche commerciale , presque facile ....

passe au loupiot dans mon genre , avant tout passionné , à qui faut pas trop se louper techniquement parlant .
avec un statut social divers et varié .
commercialement parlant , c'est du costaud en approche . :oldy:

reste les autres personnes qui pour eux , ça marche .....
upgrade ou pas ...
qui , pourquoi et comment les contacter ?

tout cela pour une mise à jour .....

pour les timides , au pire , on auras toujours une excuse pour aller le voir le revendeur :hein: :wtf: :lol:

woui woui woui..... :zen:
thermique85
 
Messages: 1579
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Annonce

Message par Google » 02 Déc 2011 16:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Déc 2011 16:55

BS comme dirai les Americains, si c'est vraiment pour recréer le lien entre les possesseurs de materiels Meridian et la marque, ce service aurai du être gratuit, or d'apres le forum Anglais, cette operation coute entre 200 et 400 €, juste pour 10 min de mise a jour, et en boutique s'il vous plait (donc l'optimisation à domicile ....)
sapiens
 
Messages: 853
Inscription: 11 Nov 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 02 Déc 2011 18:05

:o :o
et le bon sens Anglais , il est où là dedans ?

on verras bien comment cela se passera en France .
on est pas des Américains ! :lol: :wink:
thermique85
 
Messages: 1579
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 15 Jan 2012 14:28

Un peu de lecture pour les fans de Méridian

http://mrapodizer.wordpress.com/

J'ai acheté ce filtre , et je l'ai associé à la version DSP-C00044 . Version sous laquelle trifield width fonctionne .

La seule chose que je peux vous dire , c'est que cette association fonctionne très bien chez moi . Par rapport au dernier firmware 1.50 + DSP-C00055 , le son dans le haut du registre me semble plus défini , plus dynamique , plus aéré , et plus véloce . Quant aux basses , elles ne sont pas en reste , cela cogne vite et fort .

En un mot , avec ce nouveau filtre , le rendu est simplement plus vivant , plus pétillant , plus ludique que la version officielle de Méridian . Qui elle , joue plus sur un rendu doux et feutré . J'ose pas dire plus ennuyeux , mais .....

A+

Rémy

PS : dommage qu'il soit payant ce filtre . Par contre , tout le monde peut télécharger et installer DSP-C00044 dans son Méridian . Même si vous avez un message " warning " lors de l'installation , il suffit de l'ignorer . Je l'ai aussi testé avec le firmware 1.44 , cela fonctionne très bien . La seule précaution à prendre , c'est de bien éteindre et rallumer le processeur une fois l'installation faite .
Rémy
Méridian G68 + HD621 ,Oppo BD83 NuForce, Enceintes Méridian DSP5200, Velodyne SPL1200R , Filtre Gigawatt PC3 EVO SE, câbles secteur full MPC Audio Absolute , HDMI Chord active + darbee , écran Pioneer LX6090H, projo Sanyo Z4
remy0667
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 627
Inscription: 16 Nov 2003 2:18
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 16 Jan 2012 9:31

merci pour toute ces informations remy0667. :P :wink:

et bonne année à tous en passant :wink:


curieusement ,il se trouve que je me retrouve avec des problèmes de résonance dans le haut de spectre .
ça c'est depuis que je me passe du " classic " , chose que je faisais plus depuis bien longtemps ....
sur certaine voix , cela me fait des aigue .....qui t'arracheraient presque les oreilles . :wtf:

faut dire qui j'ai rien pour moi car , je ne suis pas dans une salle dedier traité acoustiquement .
j'ai des enceintes type THX Ultra2 en 4 voies = Medium Bas x 2 ,Medium Haut x 2 , twitter x 2 , super twitter x 1
tout se petit monde à gérer avec en plus une anomalie de branchement ( résolu :zen: )des haut-parleur sur les la carte filtre :evil:
enfinnn .....
se devait pas être nouveau , mais il est vrais que comme je n'écoutais plus se style style de musique . :wink:
un exemple : Noce de Figaro
http://www.amazon.com/Mozart-Figaro-Blu ... B001CZVVVY

là du coup tes info et ces nouveaux firmware deviennent trés trés intéressant ! :P

petite info en passant
si j'ai bien tout compris , les nouveaux firmware " M " deviennent gratuit chez les revendeurs !?
http://www.meridianunplugged.com/ubbthr ... Post153495


autre chose
dit moi remy0667 , tu peux expliquer le mode opératoire de ton fameux filtre .

comment et où les avoir ( j'ai beau cherché , tout retourné .... :oops: , la page du blog est qu'un fils de discussion !? )

prix ( en MP si tu préfére ) :P
thermique85
 
Messages: 1579
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 11 Fév 2012 18:33

bonjours à tous

je viens de remarquer une chose qui concerne les bandes son HD via le 3 x S/pdif

tant qu'on est via le coax normal , le gain LFE est correct
par contre en 3 x S/pdif je me retrouve avec un gain LFE différent qui à tendance à faire une surenchère et recouvre les signaux des autre voix .
cela à pour conséquence de pondérer l'impact des effets spéciaux

depuis peut , j'ai fait un clone du DSP 'CINEMA' , je l'ai appelé 'CINEMA HD'
le seul changement le le gain LFE , mis à -2 Db

ça c'est pour la source DUNE V3 Tweaké 4 x S/pdif

essayé
thermique85
 
Messages: 1579
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 11 Fév 2012 21:39

je viens de vendre mon 568.2 pour un G68ADV... grosse différence concernant le logiciel, ça me semble d'un compliqué.. bon maintenant j'espere que j'aurai un gain en HC
sapiens
 
Messages: 853
Inscription: 11 Nov 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 12 Fév 2012 15:02

C'est vrai qu'au premier abord, le logiciel semble compliqué mais en réalité il ne l'est pas car les réglages se font par étapes successives. En partant d'une nouvelle configuration, on est guidé pas à pas et il y a peu de chances d'oublier quelque chose. Par contre il y a de nombreuses fonctionnalités que l'on découvre à la longue et pour cela, il faut plusieurs mois de pratique pour les découvrir.
Ne prends pas peur lorsque je parle de plusieurs mois ... c'est simplement que tu peux faire une config a un moment donné et si tu reviens dessus 2 ou 3 mois après pour changer un paramètre, tu découvres d'autres fonctions. :D

Sinon la série G reste fantastique malgré les années. Quand je pense que mon G68 a 7 ans, qu'il a pu évoluer vers la HD et qu'il reste parmi les meilleurs processeurs du moment ... c'est quelque chose ! :ohmg:

Reste à tester le dernier firmware que je n'ai pas pris le temps d'installer et d'expérimenter les astuces proposées par remy0667 :wink: (je n'utilise quasiment jamais le DSP Trifield).

Au passage, avez-vous vu que le HD621 permet via un nouveau firmware de laisser passer la vidéo 3D ?
boonjik
 
Messages: 3291
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France

Message » 12 Fév 2012 15:36

boonjik a écrit:Reste à tester le dernier firmware que je n'ai pas pris le temps d'installer et d'expérimenter les astuces proposées par remy0667 :wink: (je n'utilise quasiment jamais le DSP Trifield).

Au passage, avez-vous vu que le HD621 permet via un nouveau firmware de laisser passer la vidéo 3D ?



Merci,

Sais tu où je peux trouver le dernier firmware ? et les astuces de Remy ?

Oui pour le HD621 et la 3D, c'est un minimum, et il a fallu pas mal de temps à Meridian de faire cette modif

Savez vous comment mettre en marche un ampli de puissance via le trigger du meridian ?
sapiens
 
Messages: 853
Inscription: 11 Nov 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 12 Fév 2012 21:18

5 post au dessus du tien, Rémi a mis un lien sur un firmware alternatif corrigeant quelques lacunes sur le mode DSP pré-cité.

A la base, le HD621 ne devait pas être en mesure de laisser transiter la vidéo 3D et j'ai acheté le mien en connaissance de cause. Finalement Meridian créait la surprise.

Pour activer les trigger, ça se passe dans le logiciel de config ou pour chaque source choisie, tu peux activer ou non chacun des 3 triggers.
boonjik
 
Messages: 3291
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France

Message » 12 Fév 2012 21:42

boonjik a écrit:5 post au dessus du tien, Rémi a mis un lien sur un firmware alternatif corrigeant quelques lacunes sur le mode DSP pré-cité.

A la base, le HD621 ne devait pas être en mesure de laisser transiter la vidéo 3D et j'ai acheté le mien en connaissance de cause. Finalement Meridian créait la surprise.

Pour activer les trigger, ça se passe dans le logiciel de config ou pour chaque source choisie, tu peux activer ou non chacun des 3 triggers.


Merci, j'avais pas vu, je vais me renseigner pour ce programme.

Pour le trigger je vois pas, j'ai commencé today :) voici ma map avec les properties pour l'ampli de puissance, je trouve pas la partie trigger

Image

Uploaded with ImageShack.us
sapiens
 
Messages: 853
Inscription: 11 Nov 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 12 Fév 2012 21:53

alors tu Clik droit sur ton préampli et tu vas avoir une nouvelle fenêtre apparaitre
il y a plein d'onglet dont là où il y a les trigers

Meridian et le spécialiste du Clik droit : quand tu as plus rien à faire , tu en trouve encore :wink:
thermique85
 
Messages: 1579
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 14 Fév 2012 7:50

sapiens c'est bon pour les Triggers ?

parallèlement à ça , je viens de m’apercevoir qu'il y a une nouvelle organisation des rubriques sur le Forum :oops:
j'ai demandé à faire déplacer notre post sur la rubrique " Préamplis Décodeurs HomeCinéma "
cela me parait plus adapté , oui/ non !? :wink:
thermique85
 
Messages: 1579
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 14 Fév 2012 8:04

Hello,

Yes, c'est bon pour les triggers, il faut mettre High pour toutes les sources et ensuite ça roule

Là je me bat pour faire le room correction :-)

PS : Oui c'est mieux en préamplis décodeurs HC
sapiens
 
Messages: 853
Inscription: 11 Nov 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 14 Fév 2012 12:51

sapiens a écrit:Hello,

Yes, c'est bon pour les triggers, il faut mettre High pour toutes les sources et ensuite ça roule

Là je me bat pour faire le room correction :-)



pour la room correction , faut bien y aller par étape

déjà il faut bien vérifier que :
ton préampli est parfaitement calé dans c'est gain et les mise en phase de tes enceintes
une chose à faire à la fois avec un décibel mètre , mais aussi en fonctionnement DVD ,CD, BR .

je dis cela car j'en suis Re là actuellement :wink:
j'ai eu la bonne idée de faire une optimisation des cartes de filtration de mes enceintes .
tout est à refaire .....

il ne faut pas hésiter à faire cela par groupe d'enceintes . :zen:
perso , je suis partie des L+R
ensuite L+R+C
aprés L+R+C+Lr+Rr
à suivre : R+L+C+Lr+Rr+Ls+Rs
l'objectif étant d'avoir le meilleur son possible et que chaque enceinte apporté amène un son correspondant à sa gamme de fréquence .
tout cela en ajustant le gain des enceintes
le plus facile pour faire cela est presque de mettre les enceintes soit en large bande ou sur une fréquence la plus basse pour elle , afin de se faciliter se petit exercice de style .
perso c'est un peux tout est n'importe quoi , pourtant j'ai des enceintes identique et des ampli Meridian
cependant , je me retrouve avec des phases inversé , des positionnement d'enceintes frontale non aligné , :roll:
vas comprendre . :evil: :roll:

Mère patience .... :ohmg:

passe à la sélection des fréquences de coupure .
là aussi , c'est super important pour optimiser ta qualité des son .
oubli la théory :wink:
perso avec des enceintes dite au label THX Ultra 2 , je suis à force d'essais
en musique à 62 hz
cinéma 75 hz

là toutes tes enceintes sont calé au petit oignon

ensuite et seulement ensuite tu passe au SUB avec sa mise en phase .
sa puissance max suivant sa grosseur
savoir aussi si tu l'utilise en LFE uniquement ou la total
sa fréquence de coupure , pour rappel le signal LFE peux monter jusque 120 hz .
PS : tu click droit à la première page sur sub et tu as là des truc à vérifier

à se stade , déjà en condition naturel tu doit avoir un son Bien cohérent :love:

tu te valide se fichier et tu te le sauvegarde dans un fichier annexe , histoire de l'avoir sous le coude .

c'est a partir de là , qui comme qui dirait : les Athéniens s’atteignirent .
au choix avec ton Db Métre ( branché sur le préampli ) sur 80 ou 90 Db et cela suivant le résultat de se que te dit l'ordi pendant son analyse
je suis à 90 Db .
aucun bruit dans la pièce
tu lance le programme avec un casque anti-bruit et t’attend en survaillant se qu'il t'ecris
moi je suis cela en notant en plus les résultats sur un bloc

je te souhaite de réussir du premier coup
moi , ben c'est rarement à cause de mes dipol , qui passe en dessous des 40Db de gain
là par contre pour avoir ces fameux 40 Db minimum faut que je bidouille en changeant mes gain
j'ai un gain de - 3 Db par rapport au autre que je rectifie ensuite dans les DSP :friend:

camarade !! quand tu as réussis cela :ohmg: , tu as le droit de faire une pose et voir même boire une bonne bière :wink:
thermique85
 
Messages: 1579
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message