Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

MERIDIAN vers le Son HD numerique et son paramétrage

Message » 08 Mar 2018 11:16

tu as branché le câble de commande entre le préampli et le HD621

pour ma part tout fonctionne à la maison .
j'ai reçus le HD621 uniquement avec le cable de tension ( ordinaire ...) :roll:
heureusement , j'avais sous le coude un cable com Meridian et un Kimber V21 RCA Composite RGB ( 3 cables )

Cela m'a piqué un peut les yeux pour le mette bien en place se HD621 avec MConfig ....

Pareil pour moi , j'ai pas trop eu le temps de faire des comparaison avec mec anciens mode de transfert .

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1744
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2018 11:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2018 12:07

thermique85 a écrit:tu as branché le câble de commande entre le préampli et le HD621


Oui, le cable est connecte entre les 2.

pour ma part tout fonctionne à la maison .


Ce fonctionnera aussi de mon cote. Il faut juste que j'y passe un peu de temps. Mais jusque la, je ne me servais de la TC du G68 que pour monter le volume, donc ca demande un peu plus de travail ;)

j'ai reçus le HD621 uniquement avec le cable de tension ( ordinaire ...) :roll:
heureusement , j'avais sous le coude un cable com Meridian et un Kimber V21 RCA Composite RGB ( 3 cables )


La, il y a vraiment tout dans la boite : jeu de cables numeriques, cable de communication meridian, differents cordons d'alim, cable rs232...


Cela m'a piqué un peut les yeux pour le mette bien en place se HD621 avec MConfig ....


J'avais "revise" avant sa reception. Bien m'en a pris car je n'avais pas la derniere version du Mconfig et donc pas de HD621 dans les produits Meridian
shacard
 
Messages: 5146
Inscription: 16 Oct 2000 2:00
Localisation: limousin
  • offline

Message » 08 Mar 2018 13:40

shacard a écrit:J'avais "revise" avant sa reception. Bien m'en a pris car je n'avais pas la derniere version du Mconfig et donc pas de HD621 dans les produits Meridian

la derniére version est dispo chez Meridian
si cela te facilite la vie :P
https://www.meridian-audio.com/en/support-library/

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1744
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée

Message » 05 Juin 2018 17:45

bonjour a tous :D je viens d acheter un G68 et j aimerais savoir quel micro de calibration acheter pour le relier en rca , merci de vos précieux conseil :bravo:
Avatar de l’utilisateur
beyma.49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 78
Inscription: 21 Jan 2018 21:09
Localisation: maine et loire 49
  • offline

Message » 05 Juin 2018 21:37

il faut un décibelmètre avec une connexion RCA .
+ un cable RCA/RCA
https://www.ebay.fr/itm/Sonometre-decib ... SwVtta41O~

pas besoin d'acheter un Spoutnik pour que cela fonctionne :wink: .
Dernière édition par thermique85 le 06 Juin 2018 4:40, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1744
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée

Message » 05 Juin 2018 21:55

merci bien pour l info :bravo: je vais y jeter un œil :ko:
Avatar de l’utilisateur
beyma.49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 78
Inscription: 21 Jan 2018 21:09
Localisation: maine et loire 49
  • offline

Message » 06 Juin 2018 8:31

bonjour a tous , j aimerais savoir si une âme charitable aurait le mode d emploi en français ainsi que mconfig en français , car l anglais et moi :ane: . merci d avance :bravo:
Avatar de l’utilisateur
beyma.49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 78
Inscription: 21 Jan 2018 21:09
Localisation: maine et loire 49
  • offline

Message » 06 Juin 2018 22:27

Manuel G68 en Francais , oui
G68 (70 pages en pdf)

j'ai le manuel de MConfig en Francais
MConfig (58 pages en pdf)

J'ai aussi , des fois que, son soft datant du 01/11/2011
est-ce le dernier !?

MConfig n'existe à ma connaissance qu'en anglais :-?
cela se fait bien malgré cela

le 49 est pas loin du 85 !

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1744
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée

Message » 07 Juin 2018 6:35

Merci thermique85 pour le soft j'ignore lequel c'est car j ai pas encore reçut le précieux :ohmg: normalement aujourd'hui, en fait je prépare son arrivé :mdr: le 49 n'est pas loin du 85 mais je suis plus dans le nord du 49 :wink: .Merci de tes précieux conseils. . Pour le soft comment savoir ?
Avatar de l’utilisateur
beyma.49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 78
Inscription: 21 Jan 2018 21:09
Localisation: maine et loire 49
  • offline

Message » 07 Juin 2018 13:37

je viens de recevoir mon G68 :hehe: , en fait il est livré complet avec le fameux mode d emploi et mode de programmation en français :mdr: donc super . par contre j ai pas eu le temps de regarder comment savoir quelles version c est :grad: dès que je peux je mis penche . en tout cas bien belle machine . et j aurais surement besoin des tes conseils thermique85 :bravo:
Avatar de l’utilisateur
beyma.49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 78
Inscription: 21 Jan 2018 21:09
Localisation: maine et loire 49
  • offline

Message » 07 Juin 2018 14:23

félicitation pour cette acquisition

la version s’affiche normalement au démarrage .

même si MConfig est conçue de façon relativement logique , ça peut piquer un peut les yeux à force :siffle:
si dés fois , reste à ta disposition :wink:

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1744
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée

Message » 12 Juin 2018 11:44

j ai branché le meridian et fait les réglages a l arrache et je peux dire que cela fonctionne bien déjà , pour la version c est 1.3 je crois . :bravo:
Avatar de l’utilisateur
beyma.49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 78
Inscription: 21 Jan 2018 21:09
Localisation: maine et loire 49
  • offline

Message » 13 Juin 2018 5:06

beyma.49 a écrit:j ai branché le meridian et fait les réglages a l arrache et je peux dire que cela fonctionne bien déjà

super :bravo:

beyma.49 a écrit: pour la version c est 1.3 je crois .


c'est théoriquement le dernier package , avec l’évolution "Apodizing "
le plus important est que cela fonctionne

info du G68 mfp du package 1.3 :
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<package version="1.3">
<mfu name="G68_15.mfq" >Micro and fifo.</mfu>
<mfu name="G68mft20.mfq">Soft bios.</mfu>
<mfu name="C00055.mfq" reset="auto"> DSPC code for G68.</mfu>
<mfu name="D84053.mfq" reset="auto"> DSPD code for G68.</mfu>
<mfu name="E00011.mfq" reset="auto"> DSPE code for G68.</mfu>
<mfu name="F84053.mfq" reset="auto"> DSPF code for G68.</mfu>

<description product="Meridian G68">
<h2>G68 Product Firmware Release 1.5 (2011-11-01)</h2>
<h3>New Features</h3>
<ul>
<li>DSP. Apodizing upsampler.</li>
<li>DSP. Stereo and Direct pass through without signal processing headroom.</li>
</ul>

<h3>Software Fixes - Critical - Software must be updated</h3>
<ul>
<li>None.</li>
</ul>

<h3>Software Fixes - Useful - May be useful to upgrade but not essential</h3>
<ul>
<li>DSP. Trifield Width fixed.</li>
<li>DSP. Minor fixes to AC3 decoder.</li>
<li>Display is now enabled when leaving standby with AC200 remote.</li>
<li>Demuting with volume command in DSP speaker systems fixed.</li>
</ul>

<h3>Software Fixes - Minor - Update probably not necessary</h3>
<ul>
<li>Menus. No Trifield Width menu unless centre channel present.</li>
<li>MHR. Pre-emphasised MHR audio stream now de-emphasised correctly.</li>
</ul>
</description>
</package>

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1744
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée

Message » 13 Juin 2018 16:53

Bonjour à tous, j'ai acquis il y a quelques temps un 861V4 et je galère : impossible d'en sortir le moindre son... Pourtant mconfig le reconnaît et le met à jour, j'ai remis tous les réglages d'usine (au cas où) mais rien n'y fait... Je pense que je dois me planter sur la configuration des enceintes, mais franchement je ne vois pas où... Y aurait-il quelqu'un pour me sortir de là ? Help ! :(

La configuration dans mon profil


"Le gras, c'est la vie" (Caradoc)
HI FI JBL k2 forever HC JBL TIK forever aussi
Avatar de l’utilisateur
MAGISSON
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 807
Inscription: 23 Nov 2009 7:50
  • offline

Message » 14 Juin 2018 3:06

MAGISSON a écrit:Bonjour à tous, j'ai acquis il y a quelques temps un 861V4 et je galère : impossible d'en sortir le moindre son... Pourtant mconfig le reconnaît et le met à jour, j'ai remis tous les réglages d'usine (au cas où) mais rien n'y fait... Je pense que je dois me planter sur la configuration des enceintes, mais franchement je ne vois pas où... Y aurait-il quelqu'un pour me sortir de là ? Help ! :(


Bonjour

oui , je peux essayer .
j'ai aussi un 861v4

l'idéal est de me faire parvenir ton fichier MConfig par Mail , avec ta configuration de matériel .
+ si possible une photographie de l’arrière de ton préampli , histoire de vérifier si compatible avec se que Meridian préconise .
je t’envoie mon adresse Mail par MP

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1744
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message