Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

OBTENIR DU DOLBY DIGITAL A PARTIR D'UN AMPLI PRO LOGIC

Message » 15 Jan 2013 13:09

Bonjour,

Je possède un ampli dolby prologic yamaha rxv-590rds

j'aimerai savoir si on peut obtenir du dolby digital a l'aide d'un decodeur ou autre ?

Merci de votre aide
djkery
 
Messages: 22
Inscription: 14 Jan 2013 11:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2013 13:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2013 14:15

Malheureusement pour toi: NON

Il lui faudrait des entrées (Input) 5.1 ou 6.1 voire 7.1 et là il n'a que des sorties 5.1
duf666
 
Messages: 363
Inscription: 11 Mai 2011 18:07
  • offline

Message » 15 Jan 2013 15:00

oh non je misais tout mon espoir sur un decodeur !

mais il existe bien des decodeur dolby digital externe ? pour quels types d'utilisations sont-il destinés ?
djkery
 
Messages: 22
Inscription: 14 Jan 2013 11:34
  • offline

Message » 15 Jan 2013 15:08

duf666 a écrit:Il lui faudrait des entrées (Input) 5.1 ou 6.1 voire 7.1

Ca répond à la question ;).
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25118
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Jan 2013 15:17

lol oui c'est vrai ca répond a la question...

mais ca n'existerai pas un décodeur qui reprendrait alors toutes ces sorties et l'ampli ne servirait qu'a amplifier mais le retour du signal est géré par le décodeur ?

remarque vous me direz... autant acheter un ampli avec décodeur intégré lol hum bon je reste sur ma faim
djkery
 
Messages: 22
Inscription: 14 Jan 2013 11:34
  • offline

Message » 15 Jan 2013 16:48

djkery a écrit:mais ca n'existerai pas un décodeur qui reprendrait alors toutes ces sorties et l'ampli ne servirait qu'a amplifier

Mais c'est ce qu' on te dit: il faut un AMPLI avec des entrées 5.1. Entrées par lequel il récupérerait le signal traité (= décodé) par le décodeur.
Et donc effectivement, autant avoir un ampli qui intègre le décodeur.
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25118
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Jan 2013 16:54

et derniere petite question j'ai ouvert un autre sujet pour ca mais personne ne semble repondre lol donc tant que je t'ai sous la main...

j'ai acheté d'occasion mon ampli yamaha rxv-590rds qui lui est pro logic.

le particulier qui m'a vendu le materiel ne m'a vendu aucune connectique et je suis un peu perdu pour brancher le caisson.

j'ai vu qu'il y a des hp a brancher dessus et il y a aussi un connecteur comme un rca mais seul "subwoofer in" (je crois) mais je ne sais pas quel cordon utiliser avec ca...

de ce que j'ai compris il faudrait brancher l'enceinte central au caisson et le caisson a l'ampli... dois-je brancher aussi le cordon ou il y a subwoofer in
djkery
 
Messages: 22
Inscription: 14 Jan 2013 11:34
  • offline

Message » 15 Jan 2013 17:00

Du tout. Tu as une sortie "LFE" ou "Subwoofer" sur ton ampli, c'est là que tu branches le caisson (sur sa prise subwoofer in" en utilisant un cordon RCA standard ou tu peux en prendre un spécial caisson pour une impédance plus adaptée). Et la centrale tu la branches sur les prises HP adéquates de ton ampli, comme toutes les autres enceintes !

Edit: j'ai du mal à lire mais la prise semble etre marquée "low pass" sur l'ampli.
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25118
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Jan 2013 17:05

Salut,
Non, tu branches ta centrale sur ton ampli.
Tu utilises un câble rca comme ceci
Image

Que tu relies en sortie de ton sub, et à ton ampli ici
Image
Un nouveau petit forum de HC !
http://myhomecinema.forumactif.com/
Meep
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 7428
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: A droite en sortant de l'ascenseur
  • offline

Message » 15 Jan 2013 17:07

Salut.

Oui, c'est ça : LOW PASS fc 200Hz.
Image
Dernière édition par WAWAN le 15 Jan 2013 17:07, édité 1 fois.
WAWAN
 
Messages: 6788
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 15 Jan 2013 17:07

Voilà avec les images c'est bien aussi :D
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25118
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Jan 2013 17:08

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

ah oui et d'ailleurs quelqu'un peut me dire a quoi servent les rca front et rear ?
djkery
 
Messages: 22
Inscription: 14 Jan 2013 11:34
  • offline

Message » 15 Jan 2013 17:32

Elles servent si tu veux utiliser uniquement la partie décodage de ton ampli, pour aller vers un autre amplificateur multicanal
Un nouveau petit forum de HC !
http://myhomecinema.forumactif.com/
Meep
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 7428
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: A droite en sortant de l'ascenseur
  • offline

Message » 15 Jan 2013 17:38

ok merciii pour vos reponse
djkery
 
Messages: 22
Inscription: 14 Jan 2013 11:34
  • offline

Message » 15 Jan 2013 17:41

Tu as quoi comme enceintes djkery ?
Un nouveau petit forum de HC !
http://myhomecinema.forumactif.com/
Meep
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 7428
Inscription: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: A droite en sortant de l'ascenseur
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma