Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Fre.Mo et 4 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

processeur numérique HC Goldmund metis 10 jusqu'à 16 canaux

Message » 11 Juil 2017 23:24

EricLille a écrit:Bonjour
Grâce à Totof, j'ai découvert le système goldmund metis 10 lors d'une demo chez moi avec mes enceintes et électroniques
J'ai un Anthem AVM60 qui pour moi, est déjà de qualité et j'avais l'impression d'être dans une bulle sonore
Et bien je dois dire que cela a été une révélation : jamais eu autant cette impression d'être dans une bulle sonore. Quelle dynamique et spacialisation !
On a l'impression d'être dans une tres bonne salle alors que je suis en pièce de vie.
Du coup, j'ai franchi le pas et acquis ce magnifique système.
Seul probleme : il faut attendre 2 mois !

Tu as acheté un petit Métis 10 au mauvais rapport qualité/prix ? ou un mimesis 16HD bien meilleur, mais bien trop chère.

Et ne pas oublier que tu es pieds et poings liés pour la configuration. Demandes une mise à jour à vie de la configuration suivant les évolutions de ton matériel.

Et tu as pris quoi comme DAC? il en faut autant que tes sorties.
undertaker88
 
Messages: 2014
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juil 2017 23:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juil 2017 21:36

Dac Jefferson 10 canaux
Par contre, je ne comprends pas bien ton avis : as tu déjà entendu le metis 10 chez toi pour être aussi négatif ?
Par contre merci du conseil pour la mise à jour
Sony VPL-VW550 preampli Anthem AVM60 Blocs Nano 3DLab Paradigm Sub2Frontales Paradigm Tribute centrale Paradigm C5Surrounds Paradigm Inspiration Ecran XtremScreen Cinemask 3m de base Ecran XtremScreen UBC 2,67m de base Oppo 105 tweaké
EricLille
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 210
Inscription: 21 Fév 2010 9:12
  • offline

Message » 14 Juil 2017 23:10

EricLille a écrit:Dac Jefferson 10 canaux
Par contre, je ne comprends pas bien ton avis : as tu déjà entendu le metis 10 chez toi pour être aussi négatif ?
Par contre merci du conseil pour la mise à jour


Oui le métis 10 et le mimesis 16HD.

Je ne dis pas que ce sont des mauvais produits, je dis que ces produits sont trop chers surtout le Métis 10
http://www.homecinema-fr.com/forum/post179126501.html#p179126501

Le DAC Jefferson n'est qu'un assemblage de composants Audiophonic
undertaker88
 
Messages: 2014
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Message » 14 Juil 2017 23:34

undertaker88 a écrit:
EricLille a écrit:Dac Jefferson 10 canaux
Par contre, je ne comprends pas bien ton avis : as tu déjà entendu le metis 10 chez toi pour être aussi négatif ?
Par contre merci du conseil pour la mise à jour


Oui le métis 10 et le mimesis 16HD.

Je ne dis pas que ce sont des mauvais produits, je dis que ces produits sont trop chers surtout le Métis 10
http://www.homecinema-fr.com/forum/post179126501.html#p179126501

Le DAC Jefferson n'est qu'un assemblage de composants Audiophonic


ce qui ne veut pas dire qu'il soit mauvais... j'ai 2 hegel hd12 pour les 4 frontales et un 10 canaux monté par Jefferson pour les surrounds et subs
MA CONFIG DETAILLE DANS MON PROFIL:
samsung/GOLDMUND/Trigon/Dali/paradigm/SONY/XtremScreen/radiance/darbee/OPPO FULL-OCXO/Hegel/JCMaudio/Telos Audio/CRtech/Nordost/furutech/argento/isotek/chord/wireworld/audioquest/supra/power inspired
Avatar de l’utilisateur
totof50
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2519
Inscription: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Chamonix
  • offline

Message » 16 Juil 2017 12:13

totof50 a écrit:
undertaker88 a écrit:
Oui le métis 10 et le mimesis 16HD.

Je ne dis pas que ce sont des mauvais produits, je dis que ces produits sont trop chers surtout le Métis 10
http://www.homecinema-fr.com/forum/post179126501.html#p179126501

Le DAC Jefferson n'est qu'un assemblage de composants Audiophonic


ce qui ne veut pas dire qu'il soit mauvais... j'ai 2 hegel hd12 pour les 4 frontales et un 10 canaux monté par Jefferson pour les surrounds et subs

je dis pas qu'il es pas bon, je dis: c'est cher pour ce qu'il y a dedans. Tu peux calculer le prix des pièces détachés pour te faire une idée.

De mémoire c'est ce dac ou de cette famille: http://www.audiophonics.fr/fr/dac-diy/audiophonics-dac1796-dac-24bit-192khz-cs8416-pcm1796-p-4993.html
Qui se trouvait sur aliexpress pour beaucoup moins.
undertaker88
 
Messages: 2014
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Message » 18 Juil 2017 14:22

P.LM a écrit:
totof50 a écrit:

totof50


les deux surround sur le coté sont a 1m28 de hauteur (base de l'enceinte) et les 2 arrières a 1m60
elles sont toutes les 4 retournées pour placer les tweeter en bas, donc un peu plus prêt de la position idéale sur le canapé:



Du coup, vu l'altitude de tes suuround, lors du bombardement de Pearl Harbor, les Zéros te passent au travers du corps ?.... C une version director's RAZEMOTTE :mdr:

Image


C'est vrai que ça semble bien bas comme installation.
Après si c'est la donnée de l'installateur....
Sur la photo on voit bien que les effets sont à 1m80 environs.... non?
Samsung 55KS8000/Anthem AVM60/LCR sur JOB250/ SR sur Parasound HALOA23x2/Paradigm signature S8 v3 et C5 v3 - 4xRS52 MK2/2 SVS PB13ULTRA Sledge en 20 Hz/OPPO 203 filtres RF et X2/Supports Auralex/Câbles CHORD/Yarbo/Tornado/HD ELITE/Canal+ 5☆
Avatar de l’utilisateur
Samix50
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1103
Inscription: 31 Mai 2011 1:04
Localisation: Manche (50)
  • offline

Message » 18 Juil 2017 15:42

tu pourras en juger si tu viens :siffle:

mes deux surrounds latéralles sont placées en plein milieu de mon image format 2:35... ma double centrale placée sous la base de mon image... mes colonnes a droite et gauche de mon image(non transonore) sont placé a 1m27 de hauteur (base haute de l'enceinte)... mon sub1 placé a 90cm devant ma colonne droite et mon sub arriere placé sous le projo en fond de salle entre mes 2 surround arrière qui sont a 1m60...
pas d'enceintes d'effets haut qui n'ont pas de canal correspondant a l'encodage d'une bande son...

c'est un sacré "bordel" dans ma pièce a vivre :lol:

son-audio-preamplificateurs-decodeurs-homecinema/processeur-numerique-hc-goldmund-metis-10-jusqu-a-16-canaux-t30075968-45.html

et sur mon système de HP 8.3(2 sub+buttkicker) je ne décode que du DD et DTS 5.1 :hehe:

je la kiffe :love:
MA CONFIG DETAILLE DANS MON PROFIL:
samsung/GOLDMUND/Trigon/Dali/paradigm/SONY/XtremScreen/radiance/darbee/OPPO FULL-OCXO/Hegel/JCMaudio/Telos Audio/CRtech/Nordost/furutech/argento/isotek/chord/wireworld/audioquest/supra/power inspired
Avatar de l’utilisateur
totof50
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2519
Inscription: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Chamonix
  • offline

Message » 18 Juil 2017 17:10

totof50 a écrit:
pas d'enceintes d'effets haut qui n'ont pas de canal correspondant a l'encodage d'une bande son...*


et sur mon système de HP 8.3(2 sub+buttkicker) *je ne décode que du DD et DTS 5.1 :hehe:



Et cela ne t’empêche pas d'avoir des back en effet... :hein:
De fait si ton système décodait les formats HD, tu aurais installé des "effets hauts", non?! :idee: :wink:
P.LM
 
Messages: 5596
Inscription: 30 Avr 2007 19:30
Localisation: F-C nord
  • offline

Message » 18 Juil 2017 18:18

P.LM a écrit:
totof50 a écrit:
pas d'enceintes d'effets haut qui n'ont pas de canal correspondant a l'encodage d'une bande son...*


et sur mon système de HP 8.3(2 sub+buttkicker) *je ne décode que du DD et DTS 5.1 :hehe:



Et cela ne t’empêche pas d'avoir des back en effet... :hein:
De fait si ton système décodait les formats HD, tu aurais installé des "effets hauts", non?! :idee: :wink:


je l'ai eu fait sur mes ex onkyo/denon/marantz mais j'ai finalement retiré les effets avant haut... desactivé audissey et me contenter du décodage natif du BR, sans aucuns dsp...
de meme quand je suis passé sur l'anthem avm50v3d...

oui j'ai 4 surround, donc avec des arrieres... les 4 sont sur le canal de décodage surround D/G avec un réglage décalé pour avoir un meilleur rendu surround... mais ça vous le savez déjà :idee: :wink:
MA CONFIG DETAILLE DANS MON PROFIL:
samsung/GOLDMUND/Trigon/Dali/paradigm/SONY/XtremScreen/radiance/darbee/OPPO FULL-OCXO/Hegel/JCMaudio/Telos Audio/CRtech/Nordost/furutech/argento/isotek/chord/wireworld/audioquest/supra/power inspired
Avatar de l’utilisateur
totof50
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2519
Inscription: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Chamonix
  • offline

Message » 18 Juil 2017 18:46

Certes, je sais un peu comment ça marche :ane:

Ce qui est dommage, C que le format natif des BR (7.1) Dolby ou Dts HD , selon le vœux du réalisateur, est downscaler en 5.1 PCM .
bien évidement, Goldmund génère une "bulle" sonore, lors de la lecture des films, mais, vu de ma fenêtre, on ne respecte pas le CDC de l'ingé SON qui aura suivi les directive du réalisateur. :wink:
P.LM
 
Messages: 5596
Inscription: 30 Avr 2007 19:30
Localisation: F-C nord
  • offline

Message » 18 Juil 2017 23:20

je sais tout ça et je connais tout ça... je suis passé sur le metis 10 en connaissance de cause...
mon premier intégré etait un 5.1 sony a la sortie du dvd, puis un yamaha pour avoir le 6.1 (j'avais assez d'une main pour compter les dvd 6.1 :lol: ), puis un 1er onkyo pour le 7.1, un 2eme onkyo pour le 9.2, un 3eme et meme un 4eme pour du 11.4, puis un denon 4520, mon 1er pré ampli 8801, un anthem avm50v3d et maintenant le metis 10... m'enfin à chacun ses envies, ses convictions et de tout les arguments marketing autour de ceux qui en feront le plus a grand renfort de dsp :zen:
MA CONFIG DETAILLE DANS MON PROFIL:
samsung/GOLDMUND/Trigon/Dali/paradigm/SONY/XtremScreen/radiance/darbee/OPPO FULL-OCXO/Hegel/JCMaudio/Telos Audio/CRtech/Nordost/furutech/argento/isotek/chord/wireworld/audioquest/supra/power inspired
Avatar de l’utilisateur
totof50
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2519
Inscription: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Chamonix
  • offline

Message » 19 Juil 2017 22:29

P.LM a écrit:Certes, je sais un peu comment ça marche :ane:

Ce qui est dommage, C que le format natif des BR (7.1) Dolby ou Dts HD , selon le vœux du réalisateur, est downscaler en 5.1 PCM .
bien évidement, Goldmund génère une "bulle" sonore, lors de la lecture des films, mais, vu de ma fenêtre, on ne respecte pas le CDC de l'ingé SON qui aura suivi les directive du réalisateur. :wink:


Oui bon en même temps les BR en 7.1 sont très loin d'être une généralité et je ne parlerais pas de l'atmos ou là faut bien chercher, en tout cas en version française...

Il faut bien avouer que la très grande partie de la production se fait en 5.1 ni plus ni moins...
Oppo UDP-203 JCGB, Préampli Goldmund Mimesis 16HD, Ampli Goldmund, 2x Telos 350,1x Telos 250+ et 2x Telos 153, Enceintes JM-LAB Utopia III, Caisson Definitive Technology, Scaler Lumen Pro 4240, Sim2 C3X Lumis, Toile 330cm de base.
Avatar de l’utilisateur
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1449
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline

Message » 20 Juil 2017 13:28

C bridé en 5.1 pour les versions Suisses??!! :P

Faut pas exagérer, la plupart des BR récents, comportent une piste 7.1, même en VF, sinon, perso, je priorise la VOST.
Pour l'Atmos, ce n'est malheureusement pas toujours spécifié sur le dos de la jaquette, mais il y a quelques bonnes surprises en sélectionnant la bande DD7.1 avec flag Atmos au rdv. :wink:
P.LM
 
Messages: 5596
Inscription: 30 Avr 2007 19:30
Localisation: F-C nord
  • offline

Message » 20 Juil 2017 22:22

Ce qui serait intéressant, ce serait de trouver un site qui recense exactement tous les bluray comportant une piste 7.1 et Atmos, là on serait vite fixé...

De toute façon que la piste soit 5.1, 7.1, DD, DTS, Atmos, etc... ce n'est de loin pas le plus important. Le plus important c'est que celle-ci soit bien faite et avec une grosse dynamique et là, peu importe le format, le plaisir sera au rendez-vous :wink:
Oppo UDP-203 JCGB, Préampli Goldmund Mimesis 16HD, Ampli Goldmund, 2x Telos 350,1x Telos 250+ et 2x Telos 153, Enceintes JM-LAB Utopia III, Caisson Definitive Technology, Scaler Lumen Pro 4240, Sim2 C3X Lumis, Toile 330cm de base.
Avatar de l’utilisateur
hamster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1449
Inscription: 21 Avr 2007 19:27
Localisation: Collombey (suisse)
  • offline

Message » 22 Juil 2017 9:44

P.LM a écrit:C bridé en 5.1 pour les versions Suisses??!! :P

Faut pas exagérer, la plupart des BR récents, comportent une piste 7.1, même en VF, sinon, perso, je priorise la VOST.
Pour l'Atmos, ce n'est malheureusement pas toujours spécifié sur le dos de la jaquette, mais il y a quelques bonnes surprises en sélectionnant la bande DD7.1 avec flag Atmos au rdv. :wink:


Pas du tout d'accord avec toi, j'achète pas mal de blu ray, je fais aussi de la location sur Hollystar et je dois dire que les films en 7.1 sont plutôt...très rare... ou alors tu fais une sélection :mdr:

Je regarde régulièrement le site DVDCritiques pour les nouveautés en blu ray et franchement c'est pas :hein: le format est très souvent du 5.1 DTS HD.

Franchement ça ne me dérange pas plus que cela car bien que ma salle est en 7.1.4 je trouve que les sons en terme de placement, cohérence, fidélité se font sur le mode 5.1 (c'est mon côté hifi qui ressort :mdr:)

Ensuite si on veux en prendre plein la tronche et faire beaucoup de bruit l'atmos à son efficacité mais c'est loin d'être mon préféré :wink:
Fernand55
 
Messages: 810
Inscription: 20 Fév 2008 22:04
Localisation: Centre
  • offline



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message