Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Judge584 et 2 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Que valent les Sony TA-9000 ES?

Message » 06 Aoû 2014 9:50

Bonjour ,
je suis à la recherche d'un préampli Sony TAP 9000 ES ,
Avis à ceux qui savent ou en trouver .

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2014 9:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2014 7:37

Bonjour ,
j'ai réussi à trouver sur e bay un préampli Sony TAP 9000 ES en parfait état , je suis content car ce produit est rare ,
par contre il est en 120 v , il faut que je me trouve un transfo , il y en a réversible 220 120 et inversement , j'espere que ce genre de transfo sera suffisant .

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 18 Sep 2014 7:50

Il me semble que j en ai vu deux sur leboncoin il y a peu...en 220
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 2 kef 3001 front hight, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4140
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 15 Oct 2014 0:08

Faire attention de bien avoir la derniers maj qui non seulement ajoutais de nouveaux modes DSP, mais surtout, réduisait 2 défauts MAJEURES, à savoir un souffle abominable sur les surrounds, et le preampli avait tendance à "manger" 2 secondes du début des cd... Je l'avais à l'époque emmené directement chez Sony... Quoiqu'il en soit, deux superbes appareils qui étaient encore très musicales.
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4650
Inscription: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 15 Oct 2014 7:22

Celui que j'ai est le TAE 9000 ES version 2.50

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 15 Oct 2014 7:23

Celui que j'ai est le TAE 9000 ES version 2.50

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Juin 2015 18:24

Bonjour à tous ,
sur mon préampli TAP 9000 ES lorsque je tourne le potentiometre input 1 imput 2 bypass 5.1 il se produit un léger grésillement dans les haut parleurs , ce grésillement disparait apres 2 ou 3 manoeuvres , cela m'inquiete un peu , cela se produit il sur vos modeles . Les connections derriere le TAP 9000 ES sont assez rapprochées , peut etre cela vient il de cela ?

Merci pour vos réponses

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 05 Juin 2015 23:26

Aucuns grésillements pour ma part.
erosly
 
Messages: 2131
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Juin 2015 12:38

bonjour,

deux petites questions aux connaisseurs....

ce préampli est un préampli analogique 5.1.

- si on veut une configuration 7.1 , est ce possible de relier un lecteur bluray en 5.1 rca analogique et de doubler ces sorties préout surround vers deux blocs stéréo ? je sais que c 'est techniquement possible mais est ce que les bandes son sur les surrounds en configuration 5.1 sont les memes qu 'en configuration 7.1 ? y a t il une bande son différente sur les surround back (7.1) , des effets différents des surrounds (5.1) ?

- autre question , en utilisation hifi, est ce que la sortie caisson fonctionne ?

si on écoute un cd sur un lecteur bluray ou un lecteur cd branché sur une entrée 5.1 ( en frontale) , est ce que le caisson actif branché sur cette sortie caisson fonctionne ?

merci :wink:
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 07 Juin 2015 20:12

sait possible le 7.1 avec 2 canaux amplifié supplémentaire
sof que les 2 canaux sup auront le meme signal que les 2 surround , donc sa fera 2 surround gauche et 2 droite
vue que tu dédouble un meme canal ...

en stéreo , tu peut a choix avec le 0.1 ou pas , libre choix :bravo:
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 16 Aoû 2015 11:49

lolo thx a écrit:sait possible le 7.1 avec 2 canaux amplifié supplémentaire
sof que les 2 canaux sup auront le meme signal que les 2 surround , donc sa fera 2 surround gauche et 2 droite
vue que tu dédouble un meme canal ...

en stéreo , tu peut a choix avec le 0.1 ou pas , libre choix :bravo:


bonjour,

merci pour ta reponse, j 'avais oublié que j 'avais posté...

donc possible pour le 7.1 en doublant les sorties rca surround. mais pouvez vous me renseigner , à savoir si les effets des sorties surround back(7.1) ont les memes effets que les surround dans une bande son de film ?

quand tu dis qu'on a le choix en stéréo, tu peux préciser ? si j'utilise ce préampli tap 9000 es en préampli hifi. je branche le cd sur les input 1 (frontal). aurais je du son pour le caisson sur les sorties caisson ?
merci
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 16 Aoû 2015 15:48

astrom a écrit:
lolo thx a écrit:sait possible le 7.1 avec 2 canaux amplifié supplémentaire
sof que les 2 canaux sup auront le meme signal que les 2 surround , donc sa fera 2 surround gauche et 2 droite
vue que tu dédouble un meme canal ...

en stéreo , tu peut a choix avec le 0.1 ou pas , libre choix :bravo:


bonjour,

merci pour ta reponse, j 'avais oublié que j 'avais posté...

donc possible pour le 7.1 en doublant les sorties rca surround. mais pouvez vous me renseigner , à savoir si les effets des sorties surround back(7.1) ont les memes effets que les surround dans une bande son de film ?


alors non ! les films en 7.1 , les 4 surround ont un canal séparé !
maintenant et au final , il y a relativement peut de films encoder en 7.1 , mais bien plus en 5.1 8)

astrom a écrit:quand tu dis qu'on a le choix en stéréo, tu peux préciser ? si j'utilise ce préampli tap 9000 es en préampli hifi. je branche le cd sur les input 1 (frontal). aurais je du son pour le caisson sur les sorties caisson ?
merci


tu as le choix ! avec le caisson ou sans et c est toi qui choisi ! :mdr:

a+
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 16 Aoû 2015 17:21

lolo thx a écrit:
astrom a écrit:
bonjour,

merci pour ta reponse, j 'avais oublié que j 'avais posté...

donc possible pour le 7.1 en doublant les sorties rca surround. mais pouvez vous me renseigner , à savoir si les effets des sorties surround back(7.1) ont les memes effets que les surround dans une bande son de film ?


alors non ! les films en 7.1 , les 4 surround ont un canal séparé !
maintenant et au final , il y a relativement peut de films encoder en 7.1 , mais bien plus en 5.1 8)

ok, donc j 'en deduis que le signal envoyé n 'est pas le meme. oui, c 'est vrai qu'il n y a pas beaucoup de film en 7.1 mais la configuration 7.1 est utile pour combler un trou sonore. si je double les rca preout du tap 9000 es en en y branchat 2 amplis stéreo, je sui en configuration 7.1

astrom a écrit:quand tu dis qu'on a le choix en stéréo, tu peux préciser ? si j'utilise ce préampli tap 9000 es en préampli hifi. je branche le cd sur les input 1 (frontal). aurais je du son pour le caisson sur les sorties caisson ?
merci


tu as le choix ! avec le caisson ou sans et c est toi qui choisi ! :mdr:

ok, donc je resume en branchant le cd sur input 1 frontal et caisson amplifié sur preaout sub, le caisson fonctionnera, c 'est ça ?

a+
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 21 Juil 2016 12:38

Bonjour à tous ,
je viens de faire l'acquisition d'un nouveau SONY TAE 9000 ES et il est en entrée sur DVD , je suppose que pour qu'il garde en mémoire l'entrée sélectionnée ( dans mon cas CD)
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 21 Juil 2016 12:45

Bonjour à tous ,
je viens de faire l'acquisition d'un SONY TAE 9000 ES , et il est actuellement sur l'entrée DVD , je suppose que pour qu'il garde en mémoire l'entrée sélectionnée ( en ce qui me concene CD ) il faut que je connecte un lecteur cd ?

Merci pour vos réponses

JP
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message