ModĂ©rateurs: Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 4 invitĂ©s

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Rotel RSP-1066 : La Synthèse + FAQ

Message » 06 Juin 2008 17:06

bonjour a tous

j'ai un gros soucis avec mon rotel rsp 1066 depuis ce matin. :cry: (j'ai un ampli rotel rmb 1075 avec)

plus de son du tout. je n'ai rien changé pourtant. il est branché en optique sur l'ampli de puissance rotel rmb 1075.
quand je l'ai allumé il s'est mis sur tuner alors que d'habitude il se met sur video 1. bon bizarre et surtout a droite sur l'ecran du preampli la ou il y a un petit dessin qui represente les 5 enceintes + le caisson avec des petites carré, le sigle CB est apparu. :roll:

les sigles sont les suivant

L C R
LFE
SL SR
CB

voila le sigle CB qui n'etais jamais apparu avant est apparu comme par enchantement .

je ne vois pas d'ou peut venir le pb sachant que j'ai testé le cable optique sur un autre ampli et il marche nickel.
merci de vos lumieres . peut etre un pb de logiciel du preampli rsp 1066.

je l'ai acheté en dec 2003 . si quelqu'un a deja eu affaire au sav rotel faites moi signe . la garantie est de 2 ans je crois . quels sont les delais :idee: :idee: une idée du montant de la reparation :roll:

HELP HELP
rotelo1075
 
Messages: 61
Inscription: 17 DĂ©c 2007 21:23
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juin 2008 17:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juin 2008 17:18

je pense que ton préampli a du perdre tes configurations perso, le CB c'est la centre back, centrale arriere, accede au menu et regarde si ton "input menu " n'a pas changer , il peut perdre les infos si la pile de sauvegarde est morte ou decharger (dans le cas ou tu le debranche trop longtemps du secteur)
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 06 Juin 2008 17:31

merci de ta reponse . je vais voir ca

effectivement les parametres ont changé et ca a l'air de refonctionner la. ca voudrair dire que la pile s'est dechargée.

comment faire pour la recharger ou la changer?

:idee:
rotelo1075
 
Messages: 61
Inscription: 17 DĂ©c 2007 21:23
Localisation: 69
  • offline

Message » 06 Juin 2008 18:17

debranches tu ton rotel du secteur ?? si oui laisse le branché quelques jours sur le secteur pour quelle se recharge ,si elle ne prend pas la charge c'est quelle est morte alorsil te faut ouvrir le RSP et la changer
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 06 Juin 2008 18:22

merci bcp pour les infos. très sympa. :wink:

ca se trouve facile ce genre de pile et ou ?? uniquement chez rotel ou on peut faire le changement soi meme??
rotelo1075
 
Messages: 61
Inscription: 17 DĂ©c 2007 21:23
Localisation: 69
  • offline

Message » 06 Juin 2008 18:28

lionel13 a écrit:debranches tu ton rotel du secteur ?? si oui laisse le branché quelques jours sur le secteur pour quelle se recharge ,si elle ne prend pas la charge c'est quelle est morte alors il te faut ouvrir le RSP et la changer


oui il ya quelque jours je l'avait coupé l'alimentation de ma multiprise suite a un orage d'ou je pense que la pile s'est dechargée entre temps.
je pense pas qu'elle soit morte sinon elle aurait pas pu refonctionner tout a l'heure quand j'ai remis les parametres.
enfin je vais voir si ca tiens pendant quelques jours.
rotelo1075
 
Messages: 61
Inscription: 17 DĂ©c 2007 21:23
Localisation: 69
  • offline

Message » 06 Juin 2008 18:32

mon ancien 1066 avez eu le meme pb avant que je l'achete,l'ancien proprio l'avait changé lui meme, je pense que tu peux la trouver hors rotel il te suffit d'avoir le modele, mais avant ressaye si elle reprend la charge aprés tu verras , et de rien pour l'info le forum est fait pour ça ............pas que pour echanger de propos d'audiopathe :roll:
lionel13
 
Messages: 1422
Inscription: 14 Juin 2005 20:14
Localisation: au pays de Cezanne

Message » 05 Oct 2008 14:30

Bonjour,
J'ai un RSP-1066 que j'ai acheté d'occasion sur ce forum il y a quelque temps.
En regardant les différents paramètres de l'OSD, j'ai constaté que je n'ai pas accès à l'option 'DYNAMIC'. Selon la doc que j'ai, ce paramètre peut être modifié.
Quelqu'un a un idée pour pouvoir y accéder ?(la version firmware est la V2.2.6)
Image
Phil.
phil-diver
 
Messages: 58
Inscription: 10 DĂ©c 2005 12:36
Localisation: Bas Rhin
  • offline

Message » 05 Oct 2008 17:39

Je crois qu'il y a certains paramètres qui ne sont accessibles qu'en fonction de ce qui a été sélectionné dans un autre champ (c'est peut-être dans Record d'ailleurs, je ne me le rappelle plus bien).
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 05 Oct 2008 19:08

Effectivement, j'ai relu la doc : ce paramètre n'est actif que lorsque le signal est en Dolby Digital uniquement.
Merci pour l'info ! :D
Phil.
phil-diver
 
Messages: 58
Inscription: 10 DĂ©c 2005 12:36
Localisation: Bas Rhin
  • offline

Message » 18 Mar 2010 0:29

Bonjour Ă  tous,

Quelqu'un serait il interessé pour 2 façades noire pour RSP-1066 et RMB-1075 ?

Je pense changer celles de mes 2 appareils par du silver...

Raz
Razmote
 
Messages: 2839
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 09 Avr 2010 0:25

Bonjour Ă  Tous,

Je souhaiterais faire appel Ă  votre savoir sur ce fameux RSP 1066...
Voila en faite ma télécommande RR1050 est HS, et le problème est que sans télécommande le préampli ne se paramètre pas.
J'ai eu le SAV Rotel qui me certifie que les télécommandes ROTEL ne se réparent pas :cry: , qu'elles sont simplement échangé PENDANT la période de garanti ou à changer à nos frais hors garanti.

Je me suis donc renseigné, et la télécommande dispo est la RR1061 ( remplaçante de la RR1050) et que cela me couterai 140€ :o

Donc je souhaiterais savoir si une télécommande LOGITECH harmony (700 ou autre) peu scrupuleusement remplacer la télécommande d'origine (retrouver l'intégralité des fonction dispo sur la télécommande ROTEL d'origine)

Par avance merci de vos précieuses réponses.

:wink:
Kuro...
 
Messages: 23
Inscription: 15 DĂ©c 2009 18:39
  • offline

Message » 09 Avr 2010 0:33

Salut,

Logitech Harmony 555, 50 euros livrée

Elle se paramètre par l USB, en se connectant en ligne directement sur le site Logitech.

C est une immense base de donnée ou chacun y rajoute ses télécommandes...

Voila ;)

Raz
Dernière édition par Razmote le 20 Mai 2010 10:41, édité 1 fois.
Razmote
 
Messages: 2839
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 09 Avr 2010 7:30

D'accord donc en théorie une fois paramétrée sur le site internet via l'USB, une télécommande Logitech peu tout à fait reprendre toutes les fonctions de mon ancienne télécommande d'origine?
Tu dispose de la télécommande d'origine ou une Logitech? Est-ce vraiment fiable?
Je te pris de m'excuser si mes questions te sembles bêtes mais je n'ai jamais utilisé de télécommande universel et je ne voudrai pas m'en sortir avec une "double facture".

Voila sinon j'ai hâte de pouvoir passer mon RSP en 5.1 qui depuis est bloqué en 2.0 :cry:

Merci infiniment pour ces précieux conseils.
Kuro...
 
Messages: 23
Inscription: 15 DĂ©c 2009 18:39
  • offline

Message » 09 Avr 2010 8:29

Kuro... a écrit:Voila sinon j'ai hâte de pouvoir passer mon RSP en 5.1 qui depuis est bloqué en 2.0 :cry:


Tu peux quand même avoir du 5.1 en faisant décoder tes sources par le lecteur raccordé sur l'entrée 5.1 analogique du RSP1066 !!!
FLB :wink:
AUDIO RESEARCH + TANNOY MONITORS 215DMT : LE GRAND FRISSON !!!
FLB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2125
Inscription: 11 AoĂ» 2003 17:01
Localisation: 56


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message