Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Rotel RSP-1066 : La Synthèse + FAQ

Message » 07 Nov 2010 15:29

Salut Roteliste,

Je viens vers vous car j'ai un phénomène bizarrrr dans mon install.

Quand j'allume mon couple 1066+1565 j'ai un petit TAC (j'ai l'impression dans les surround) et après un bruit sourd dans mes surround B&W M1 . Comme un ronronnement on croirait entendre une alim ou truc du genre tourner.
Le plus bizarrrr !!!
c'est que ca le fait a froid car après 10 min / 30 min plus rien plus de bruit sourd juste le son qui passe très bien ...

Avez vous une idée ? ca me fait peur pour l'install et les HP
aquila
 
Messages: 899
Inscription: 27 Fév 2006 23:00
Localisation: Au bord de l'eau près de Rouen
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Nov 2010 15:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Nov 2010 16:10

Salut,

J ai un RSP-1066 couplé à un RMb-1075, quand j'allume le tout et que je suis en entrée numérique 5.1 j'ai également un petit clac dans les sourrunds.

Je n ai aucun bruit si je suis sur l'entrée CD.

Je pense donc qu il n y a rien à faire...

A+
Razmote
 
Messages: 2844
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 07 Nov 2010 16:27

Merci Razmote , j'ai l'impression après lecture que mon bourdonnement ronronnement viendrait d'une masse
aquila
 
Messages: 899
Inscription: 27 Fév 2006 23:00
Localisation: Au bord de l'eau près de Rouen
  • offline

Message » 07 Nov 2010 16:33

Perso je n en ai pas ;)
Razmote
 
Messages: 2844
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 07 Nov 2010 18:56

Le truc étonnant c'est que le bruit le bourdonnement s'arrête en moins de 30 min..
aquila
 
Messages: 899
Inscription: 27 Fév 2006 23:00
Localisation: Au bord de l'eau près de Rouen
  • offline

Message » 07 Nov 2010 18:58

Regardes si y a pas de néons dans le coin ou autre lampe...

Débranche tout et fais un essai avec le strict minimum, change de prise murales, inverse tes cables RCA.

Et dis mous :lol:
Razmote
 
Messages: 2844
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 07 Nov 2010 19:43

ca prévoit un bon aprem de test..
aquila
 
Messages: 899
Inscription: 27 Fév 2006 23:00
Localisation: Au bord de l'eau près de Rouen
  • offline

Message » 07 Nov 2010 19:48

oui :)

Il faut tout inverser, cable Hp, modul, prise courant, etc...
Razmote
 
Messages: 2844
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 28 Jan 2012 22:39

Bonjour, j'ai une question un peu étrenge pour vous.
Je suis pas sur de bien comprendre le manuel.
Voila , si je branche une source exemple lecteur CD en numérique sur une entrée digital input et si je branche sur la sortie optique ou coax un cable qui va vers un intégré qui a une entrée optique ou coax. Est ce que c'est possible et est ce que ce sera bien le RSP 1066 qui fera le décodage ou est ce que ce sera l'intégré qui fera ou refera le décodage ? (Vous avez vu, c'est étrange comme question hein ?! )

Ah oui loin de moi l'idée de vouloir vous presser (et je pourrais pas) mais j'ai un urgent besoin de réponse.

Merci à vous

PS: beau déterrage de topic :oldy:
firebird22
 
Messages: 547
Inscription: 08 Fév 2002 2:00

Message » 29 Jan 2012 1:37

Salut,

Normalement signal numérique Input -> sortie numérique, aucun décodage je pense.

Le décodage se fera si sortie analogique.

Je suis pas sur de comprendre le but de la manoeuvre :-?
Razmote
 
Messages: 2844
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 29 Jan 2012 14:38

Je voudrais le vendre et c'est la question d'un acheteur. il veut, en attendant mieux, faut le décodage sur le RSP et envoyer ca sur un bose T20 (ouais je sais)
En tout cas si il y avait un solution quelquonque pour lui ca m'arrangerait bien :D
firebird22
 
Messages: 547
Inscription: 08 Fév 2002 2:00

Message » 17 Nov 2012 1:14

Bonjour,
je ne sais pas si ce post est encore actif, mais je me lance ...

Je vais certainement acquérir ce préampli d'occasion bien sûr, et j'ai une question à laquelle je ne trouve pas de réponse ...

J'ai besoin de régler le décalage du son par rapport à l'image, car le traitement de mon vidéoprojecteur retarde l'image.
Je dois donc retarder le son, comme sur un Tag AV32R par exemple ou sur d'autre ampli AV que j'ai déjà eu. Sur le manuel, je n'ai pas trouvé cette option, la possibilité existe -t-elle SVP ?

Merci à ceux qui sont encore en liaison avec ce post !
Patouillage
 
Messages: 266
Inscription: 23 Déc 2007 10:03
Localisation: Ile de Fance Sud
  • offline

Message » 17 Nov 2012 9:36

Pas possible à ma connaissance.... :cry:
hkfoufou
 
Messages: 96
Inscription: 06 Mar 2003 20:12
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 17 Nov 2012 9:38

Salut,

Je ne pense pas que ça soit possible de retarder le son sur le RSP-1066, par contre si ta source est un PC, la oui c'est possible avec certain logiciel.

Félicitation pour ton achat, car c'est vraiment un fantastique appareil, autant en Hifi qu'en HC.

A+
Razmote
 
Messages: 2844
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !

Message » 17 Nov 2012 12:50

Merci pour vos réponses,

Il n'est pas encore acheté, c'est un besoin pour remplacer momentanément mon Tag AV32R qui donne des signes de début de pannes, donc que je dois réparer, à condition de trouver qqu'un qui le fasse ... Ce qui risque d'être une autre histoire !

Cdlt
Patouillage
 
Messages: 266
Inscription: 23 Déc 2007 10:03
Localisation: Ile de Fance Sud
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message