Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Vingts Dioux ! Le Rotel RSP-1098 !!!

Message » 08 Mar 2014 1:00

Bonsoir,

ça y est j'ai trouvé le bouton "mute" :oops:
Il est en version 2.2 6-090407
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2014 1:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2014 15:22

C'est vrai qu'il est vachement dur à trouver! :ane: :ane:
Ok, c'est pourri.... :wink:
J'ai la même mise à jour, donc rien de neuf à priori (et c'est très bien comme ça!).
Profites bien en tout cas. 8)
ny911ce
 
Messages: 238
Inscription: 29 Sep 2005 21:51
Localisation: Elsass, 67
  • offline

Message » 08 Mar 2014 16:00

Les FW sont toujours dispo ici:

http://bwgroupsupport.com/download/software

Le 2.26 est le dernier pour le RSP-1098 en 2.xx

A+
iggurk
 
Messages: 1846
Inscription: 29 Oct 2004 21:24
Localisation: Ain
  • offline

Message » 09 Mar 2014 0:48

Le mien était en version 1 , je trouve que la gestion de l'écran est plus douce , mieux géré.
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 05 Aoû 2014 19:29

histoire de rafraichir un peu le post en cette période d'été :lol: :lol:




un nouveau joujou est arrivé a la maison !


un reve a l'époque inaccessible , aujourd'hui possible avec une belle occasion en attendant d'avoir le budget pour un futur

ampli intégré ou préampli HC récent avec calibration automatique :)



Image






une belle bete ce ROTEL RSP 1098 plus gros que mon ampli de puissance :o :o


par rapport a mon RSP 1066 on est clairement 2 crans au dessus : dynamique , ouverture sonore , spatialisation , grave ... :love: :love:






apres je pense que la seule solution pour améliorer encore l'ensemble sera soit de rajouter un ampli de puissance stéréo en

by-pass pour alimenter les colonnes Cobalt 826 ou investir dans un ampli intégré HDG ou préampli HC genre ANTHEM ou EMOTIVA avec une calibration automatique surtout dans un salon avec tous les pb d'acoustique que ca engendre .



en attendant que du bonheur pour les premiers essais :) :)



sur le blu-ray de eagles j'ai pris un sacré pied :P







sinon petite question aux specialistes du RSP 1098 :wink:


pour avoir l'image du blu-ray sur le moniteur du préampli , vous me conseiller quoi comme cable : un adaptateur hdmi /composite ou autre :roll: :roll:




merci d'avance
rotelo1075
 
Messages: 61
Inscription: 17 Déc 2007 21:23
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Aoû 2014 21:44

Pas de sortie composite sur ton lecteur Blu-ray ?
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Avatar de l’utilisateur
bopa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2736
Inscription: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 06 Aoû 2014 17:01

eh non !



pourtant j'ai toutes les sorties inimaginables sur l'oppo 105 :lol:


je vais regarder du coté de la sortie DIAG , si quelqu'un a testé ou a des infos merci :bravo:
rotelo1075
 
Messages: 61
Inscription: 17 Déc 2007 21:23
Localisation: 69
  • offline

Message » 10 Aoû 2014 16:13

Effectivement, elle existe sur le 95, mais a été remplacée sur le 105 par "Diagnostic Video Output"
te reste plus qu'à tester :hehe:
Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!
Avatar de l’utilisateur
bopa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2736
Inscription: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 13 Déc 2014 23:28

Bonsoir à tous,

a peine quelques mois après avoir fait réparer en station agréé mon 1098 , celui ci déconne de nouveau.

600 euros et des bananes pour quelques mois ,c'est un peu cher payé , les mêmes symptômes (clacage intempestif des relais pour décodage vidéo ) et la réparation n'est plus sous garantie.

Mon dernier espoir c'est vous , est ce que quelqu'un sait si il existe un moyen de passer du décodage automatique en manuel.

Je vous remercie. :mdr:
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 16 Déc 2014 9:16

@Tarzan

J'imagine ta frustration d'avoir une réparation qui ne tient pas (surtout à ce prix) et qui n'est elle même plus sous garantie... Plutôt qu'à la station intégrée pourquoi ne pas faire dans ce cas appel à un réparateur indépendant débrouillard et d'excellente réputation? Tu peux contacter : http://www.soundvintagehifi.fr/

Sinon pour ta question technique, peux-tu préciser ta question et/ou ta configuration actuelle?
precigou
 
Messages: 261
Inscription: 28 Déc 2007 22:50
  • offline

Message » 16 Déc 2014 11:38

Bonjour,
Je voulais savoir si il existe un moyen de bloquer le décodage automatique des formats vidéo :
Dolby digital, prologic , dts etc car mon souci vient d'un relais qui ne sais plus sur quel pied (décodage) danser.
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 16 Déc 2014 14:17

Salut
Le 1098 t'annonce un changement de format ou c'est juste un relais qui claque?

Dans le 1er cas, cela arrive-t'il avec toutes les sources?
As-tu la dernière mise à jour?
As-tu testé un reset?
As-tu vérifié que la carte est bien enfichée?
As-tu vérifié l'état des condensateurs?

Dans le 2eme cas, tu peux simplement changer les relais.

Qu'est-ce qui a été réparé la dernière fois?
iggurk
 
Messages: 1846
Inscription: 29 Oct 2004 21:24
Localisation: Ain
  • offline

Message » 16 Déc 2014 14:29

Comment fait on un,reset , je peux toujours essayer ça avant de le jeter.
Merci pour ta réponse.
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 16 Déc 2014 15:43

Le jeter, ça serait quand même bien dommage!

Iggurk semble pouvoir t'aider, sa connaissance en électronique doit largement dépasser les miennes.

Si le lecteur que tu emploies possède les décodeurs audio en interne, tu peux aussi le relier au RSP1098 en analogique et ainsi bypasser le décodage en interne du RSP1098.
precigou
 
Messages: 261
Inscription: 28 Déc 2007 22:50
  • offline

Message » 16 Déc 2014 17:22

tarzan a écrit:Comment fait on un,reset , je peux toujours essayer ça avant de le jeter.
Merci pour ta réponse.


Pour le reset c'est ici :
http://www.bwgroupsupport.com/reference/rotel-reset10

Décrit le plus précisément ton problème et décrivant ta config, tes branchements, etc....

Dans quelles conditions le relais "claque" ?


En regardant tes précédents posts je constate que tu as le dernier firmware et qu’apparemment la carte processeur à été changée.

Est-ce bien le cas ?

Les cartes sont enfichées dans une carte "fille" qui est enfichée dans une carte mère (voir photo), essaye de la sortir, de vérifier les condos, contacts et de la remettre en place.


Sait-on jamais, peut-être n'est-ce qu'un mauvais contact.

PS: Si tu le jettes viens le jeter dans ma benne ;-)
Fichiers joints
A.png
B.JPG
Dernière édition par iggurk le 16 Déc 2014 23:41, édité 1 fois.
iggurk
 
Messages: 1846
Inscription: 29 Oct 2004 21:24
Localisation: Ain
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma