Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Yamaha CX-A5000 Pre-Amplifer & MX-A5000 Power Amplifer

Message » 08 Nov 2016 19:31

kenpachi672 a écrit:Je pense qu'il cherche a régler la fréquence de coupure du lfe sur le préampli comme sur les marantz ou denon,
si c'est bien ça que tu souhaite régler ce n'est pas possible avec le yamaha enfin je pense je ne l'ai pas trouvé dans les réglage.


C'est bien ce qu'il me semblait... :-?
jeff51
 
Messages: 3310
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2016 19:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2016 20:08

Judge584 a écrit:
griosu a écrit:j'ai beau retourner la notice ..j'ai un petit problème de configuration.
Mes sources sont connectées en numérique optique pour la dreambox ... coax pour le lecteur oppo... donc lorsque j'allume le yam le son se fait bien via lui (le son de la télé se coupe automatiquement). Lorsque je regarde un film (sur le nas) je passe par le lecteur oppo ... mais il est lent. Comme le yam est relié au réseau (rj45) et ma télé aussi ... cette dernière peu aussi aller lire les films sur le nas mais dans ce cas quid du son ??? c'est là qu'est l'os hélas :thks:
La télé est reliée en hdmi "ARC" (entrée/sortie2) au yam (sortie 1) ... j'ai l'image mais le son sort toujours de la télé ! ! j'ai aussi essayé sans succès de relier le yam en sortie 1 sur l'entrée 1 de la télé et de ressortir de la télé sur l'entrée/sortie "ARC" vers une des entrées hdmi du yam ...peau de balle :hein: ... une idée ?


Vous pouvez préciser ce que vous recherchez?
Car à lire vos posts, ou je n'ai rien compris ou vous vous trompez ;-)


Je voulais dire .. comment sortir le signal sonore de la télé vers le yam en hdmi ? ? ?
J'ai résolu le problème en ajoutant une box android pour lire les fichiers vidéos sur le nas :D
griosu
 
Messages: 639
Inscription: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan du centre
  • online

Message » 08 Nov 2016 20:39

sur une TV, il n'y a que des entrées hdmi! Pas de sortie...
Tu as peut-être une sortie optique ou RCA sur la TV que tu branches à une entrée optique ou RCA du Yam. :wink:
jeff51
 
Messages: 3310
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 08 Nov 2016 20:44

jeff51 a écrit:On a triturer les menus pendant un long moment et rien du tout concernant le LFE (niveau et coupure).
Ou alors c'est trop bien caché! :wtf:


C est dans setup/manual calibration/levels ici tu as les niveaux de chaque enceintes, il faut descendre tout en bas pour faire apparaitre la seconde page avec le reglages des sub 1 et 2...
Fre.Mo
 
Messages: 3176
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • online

Message » 08 Nov 2016 20:57

jeff51 a écrit:sur une TV, il n'y a que des entrées hdmi! Pas de sortie...
Tu as peut-être une sortie optique ou RCA sur la TV que tu branches à une entrée optique ou RCA du Yam. :wink:


j'avais cru comprendre qu'il y avait une entrée hdmi de type ARC et donc pouvant renvoyer le signal sonore vers le yam ? ! mais ça ne fonctionne pas....d'oû ma question. Et comme il n'y a pas de sortie coax ou optique sur la télé ! !

Image
griosu
 
Messages: 639
Inscription: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan du centre
  • online

Message » 08 Nov 2016 21:17

Fre.Mo a écrit:
jeff51 a écrit:On a triturer les menus pendant un long moment et rien du tout concernant le LFE (niveau et coupure).
Ou alors c'est trop bien caché! :wtf:


C est dans setup/manual calibration/levels ici tu as les niveaux de chaque enceintes, il faut descendre tout en bas pour faire apparaitre la seconde page avec le reglages des sub 1 et 2...


Tu confonds le LFE et le réglage du niveau du sub...
Le réglage que tu cites c'est juste le niveau de sortie du sub mais ça comprend le BM + LFE ensemble!
jeff51
 
Messages: 3310
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 08 Nov 2016 21:36

jeff51 a écrit:
Fre.Mo a écrit:
C est dans setup/manual calibration/levels ici tu as les niveaux de chaque enceintes, il faut descendre tout en bas pour faire apparaitre la seconde page avec le reglages des sub 1 et 2...


Tu confonds le LFE et le réglage du niveau du sub...
Le réglage que tu cites c'est juste le niveau de sortie du sub mais ça comprend le BM + LFE ensemble!


Mais pourquoi voudrais tu regler le lfe a un niveau different de celui du bass management? Par exemple le 40 hz n a pas de raison d etre a un niveau different sur le lfe et le bm?
Fre.Mo
 
Messages: 3176
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • online

Message » 08 Nov 2016 22:26

Le problème c'est qu'on ne sait pas ce que fait le yam en interne! :oldy:
Le niveau du LFE est peut-être différent de celui du BM dès le départ et pas moyen de le vérifier! :grr:
Très opaque sur ce point le yam! :hein:
jeff51
 
Messages: 3310
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 08 Nov 2016 22:45

Et c'est juste ça qui te fait regretter le Yamaha ?
Rugbystick
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8598
Inscription: 13 Jan 2007 14:50
Localisation: Angevin d'adoption, Nantais pour l'éternité !
  • offline

Message » 08 Nov 2016 23:28

Ca plus les bugs que j'ai évoqués...
jeff51
 
Messages: 3310
Inscription: 29 Mar 2007 16:50
Localisation: Marne
  • offline

Message » 05 Jan 2017 0:37

Bonjour,
Vous avez pu essayer le 4K 60Hz sur le A5000 ?
Ca marche sans problème ?
geekosa
 
Messages: 475
Inscription: 14 Sep 2011 10:35
  • offline

Message » 06 Jan 2017 16:29

Pas testé pas d'écran pour :cry: .
Avec le dernier firmware, il est censé laisser passer le 4K (60Hz/50 Hz) 4:2:0.
xsi77
 
Messages: 561
Inscription: 20 Oct 2004 13:40
  • offline

Message » 07 Jan 2017 18:04

Bonjour.

Pfiouu, je viens de lire les 62 pages du sujet (querelles de clocher et trolls inclus... :wink:).
J'en conclus que, même s'il n'est pas forcément le meilleur pour tous (pour des raisons acoustiques, associatives ou subjectives), même s'il lui manque une sortie XLR pour le subwoofer, le préampli CX-A5000 n'en reste pas moins très recommandable dans sa catégorie.

Ma question est la suivante : ai-je raisonnablement intérêt à remplacer mon actuel RX-A2030 (à DAC ESS mais à sorties RCA) par un CX-A5000 sachant que tous mes amplis de puissance sont à entrée XLR (Yamaha P3500S/P2500S et MacMah VZX 3.8 ) ?
Merci.

Francis.
Francis
 
Messages: 886
Inscription: 24 Fév 2001 2:00
Localisation: Picardie
  • offline

Message » 07 Jan 2017 18:16

OUI, le CX-5000 n'a rien a voir côté pre-amp.

perso j'ai tout mis en vovox xlr :bravo:
Sony46w4000,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:Yamaha XM-6150 /10 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 702
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 10 Mar 2017 11:44

Nouvelle MAJ 1.87 téléchargée automatiquement via ethernet :
http://download.yamaha.com/search/detai ... t_id=68721
Préampli YAMAHA CX-A5000|Amplis PARASOUND HALO A23 & INTEGRA DTA 70.1|Subs JBL TIK-SUB/KLIPSCH KA1000+2 KW-120THX|Enceintes BC MISSOURI AXIOS DIVES TENNESSEE|CD DENON DCD-1510|Blu-Ray OPPO BDP-95EU|Projo JVC HD-350|LCD SONY KDL 55W905A|
777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 894
Inscription: 02 Mar 2008 17:38
Localisation: 44
  • offline



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message