Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

YAMAHA CX-A5100 (Test HCFR en ligne !)

Message » 06 Aoû 2017 11:13

Au début même sur le mode 2, cela le faisait...............maintenant j'allume en dernier la box et cela marche, encore quelque fois cela se produit ,j'éteins et rallume la box et cela marche !!
vddan
 
Messages: 12818
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2017 11:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Aoû 2017 12:40

Bonjour a tous,

Je viens de brancher l'ensemble MX a5000 et CX A5100. Je suis configuré en 7.4.2
Mon problème est que je n'ai pas de son sur les enceintes front right et front left.

J'ai vérifié les branchements xlr entre pré-ampli et ampli , changer les positions de enceintes, vérifié la position des commutateurs BAL/UNBAL et CH. SELECTOR.

Quelqu'un a t'il une idée

Merci de votre aide
salle dédiée: V.P SONY VPL-VW95ES, écran Ciné-Screen base 3,30 m, Blu Ray Oppo 203 , HD DVD Toshiba HD-XE1,Ampli YAMAHA CX-5100 & MX-A5000,enceintes JAMO D600 THX 7.0+SVS SB13U + 4 IC 106 atmos + PCH A-400M, NAS Syno 1502+ DX513x2
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 433
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 06 Aoû 2017 13:39

Le mode d amplification ? les HP sont déclarés correctement dans l ampli ?
Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry

Le test de l' Emotiva BASX A-700 est en ligne !
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1500
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 06 Aoû 2017 13:53

Salut Chewee Levelu,

Les enceintes sont bien reconnues, qu'entend-tu par mode d'amplification ???
salle dédiée: V.P SONY VPL-VW95ES, écran Ciné-Screen base 3,30 m, Blu Ray Oppo 203 , HD DVD Toshiba HD-XE1,Ampli YAMAHA CX-5100 & MX-A5000,enceintes JAMO D600 THX 7.0+SVS SB13U + 4 IC 106 atmos + PCH A-400M, NAS Syno 1502+ DX513x2
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 433
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 06 Aoû 2017 14:17

J'ai trouvé la solution à mon problème.
Speaker A n'était pas sélectionné sur la face avant de l'ampli de puissance :ane:

Est-ce de cela que tu voulais parlé Chewee.

Merci d'avoir pris le temps de m'aider. :wink:

Iroise
salle dédiée: V.P SONY VPL-VW95ES, écran Ciné-Screen base 3,30 m, Blu Ray Oppo 203 , HD DVD Toshiba HD-XE1,Ampli YAMAHA CX-5100 & MX-A5000,enceintes JAMO D600 THX 7.0+SVS SB13U + 4 IC 106 atmos + PCH A-400M, NAS Syno 1502+ DX513x2
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 433
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 06 Aoû 2017 14:33

Non :mdr: je parlais de la config dans le menu du Yam ... l affectation des amplis etc ...
Mais tant mieux :bravo: Profites bien :thks:
Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry

Le test de l' Emotiva BASX A-700 est en ligne !
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1500
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 06 Aoû 2017 15:09

Merci,

Je fais les premiers réglages manuellement : distance des enceintes, DB par enceinte,etc.
La moquette est livrée et posée vendredi prochain, après je ferais un petit coup de YPAO.
Premier film dans la salle, ce soir. :lol:
salle dédiée: V.P SONY VPL-VW95ES, écran Ciné-Screen base 3,30 m, Blu Ray Oppo 203 , HD DVD Toshiba HD-XE1,Ampli YAMAHA CX-5100 & MX-A5000,enceintes JAMO D600 THX 7.0+SVS SB13U + 4 IC 106 atmos + PCH A-400M, NAS Syno 1502+ DX513x2
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 433
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 06 Aoû 2017 17:21

Prometteur tout cela :bravo:
Un petit truc que j' avais préféré chez Yam, c' est que par défaut YPAO est sur "plat" et me générait trop de sifflantes.
En passant en "naturel", c' était franchement mieux ... tout du moins, je préférais :mdr:
Bonne séance :wink:
Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry

Le test de l' Emotiva BASX A-700 est en ligne !
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1500
Inscription: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 06 Aoû 2017 17:34

Ok, je testerais avec le mode "naturel".

Bonne soirée à toi :thks:
salle dédiée: V.P SONY VPL-VW95ES, écran Ciné-Screen base 3,30 m, Blu Ray Oppo 203 , HD DVD Toshiba HD-XE1,Ampli YAMAHA CX-5100 & MX-A5000,enceintes JAMO D600 THX 7.0+SVS SB13U + 4 IC 106 atmos + PCH A-400M, NAS Syno 1502+ DX513x2
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 433
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 06 Aoû 2017 21:53

Bon après essai mon problème hdcp persiste :grr: , je vais devoir brancher ma box en direct sur la télé...
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3852
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 06 Aoû 2017 22:35

SEB7 a écrit:Bon après essai mon problème hdcp persiste :grr: , je vais devoir brancher ma box en direct sur la télé...

:-? Perso je l'ai branchee sur l'entree V-aux sur la face avant, comme l'avait preconise Fafa.... :idee:
Sinon l'autre idee qui m'a ete proposee c'est d'intercaler un switch hdmi 1.4 entre la box et le preampli :wink:
"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6327
Inscription: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 07 Aoû 2017 8:04

alfachris a écrit:
SEB7 a écrit:Bon après essai mon problème hdcp persiste :grr: , je vais devoir brancher ma box en direct sur la télé...

:-? Perso je l'ai branchee sur l'entree V-aux sur la face avant, comme l'avait preconise Fafa.... :idee:
Sinon l'autre idee qui m'a ete proposee c'est d'intercaler un switch hdmi 1.4 entre la box et le preampli :wink:



Je ne comprends pas en quoi le Switch hdmi changerait le problème ?
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3852
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 07 Aoû 2017 8:49

SEB7 a écrit:
alfachris a écrit: :-? Perso je l'ai branchee sur l'entree V-aux sur la face avant, comme l'avait preconise Fafa.... :idee:
Sinon l'autre idee qui m'a ete proposee c'est d'intercaler un switch hdmi 1.4 entre la box et le preampli :wink:



Je ne comprends pas en quoi le Switch hdmi changerait le problème ?

:-? Je cite la réponse d'un forumeur de SFR:

Malheureusement quand les deux premiers éléments de la chaîne sont HDCP 2.2, le troisième doit l'être aussi :-(
En attendant un nouveau logiciel du décodeur qui saurait gérer ce problème, vous pouvez utiliser un splitter hdmi 1.4, de cette manière le premier élément de la chaîne après le décodeur est non HDCP 2.2
:wink:
"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6327
Inscription: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 07 Aoû 2017 9:11

alfachris a écrit:
SEB7 a écrit:

Je ne comprends pas en quoi le Switch hdmi changerait le problème ?

:-? Je cite la réponse d'un forumeur de SFR:

Malheureusement quand les deux premiers éléments de la chaîne sont HDCP 2.2, le troisième doit l'être aussi :-(
En attendant un nouveau logiciel du décodeur qui saurait gérer ce problème, vous pouvez utiliser un splitter hdmi 1.4, de cette manière le premier élément de la chaîne après le décodeur est non HDCP 2.2
:wink:



Merci je vais essayer je te tiens au courant
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3852
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 07 Aoû 2017 9:45

C'est étrange quand même...
Et surtout, comme je disais au dessus, mon vieux lecteur Sony, fonctionne très bien sur les prises 2.2 (alors que cette norme n'existait évidemment pas à l'époque de sa sortie).
Fafa
 
Messages: 71099
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message