Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

3D-Lab NANO Network Transport et Player

Message » 20 Déc 2015 18:20

popkiller a écrit:ok noodle mais tu veux surement dire nanotransport + nano dac relié en hdmi
en relisant ton post je suis pas sur
Mais alors je comprends pas l'interet de mettre un player dans ce cas la
oui c'est ce qu'il veut dire :-) l'hdmi étant la connectique adoptée par 3dlab pour sa connexion i2s
Patatorz-38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2193
Inscription: 10 Jan 2007 8:45

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2015 18:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Déc 2015 18:25

Par contre pour rappel l'I2S par le HDMI du NANO Network Transport n'est compatible qu'avec les DAC 3DLAB, je me suis renseigné car mon MASTER 7 à une entré I2S en RJ45 qui peut être remplacé par une carte HDMI pour une vingtaine d'euros. :wink:
yacine60180
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4562
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 20 Déc 2015 18:40

L'i2S est toujours une problématique en terme de cablage et de connectique. Certains diront que ca ne marche que sur de très courtes distances. Pour ma part je n'ai jamais essayé le Nano DAC, uniquement le Nano Transport.
Yacine, as tu pu vraiment comparer dans les mêmes conditions ton moon (certainement très bon) et un Nano Transport ?
L'alim du nano n'est pas la meilleure du monde mais pas sûr qu'il fasse moins bien que le moon avec une alim linéaire de chez Brent (Fidelity AUdio) où d'ailleurs on peut trouver aussi bien pour moins cher comme chez Teradak apr exemple.
Le nano a l'avantage comme le disait Noodle (et comme le belcanto refstream) de sortir du DSD en DoP vers des DAC compatibles. Chacun voit midi à sa porte mais c'est un plus.
Quant à l'appli comment dire....chacun voit midi à sa porte encore mais 3Dlab n'a jamais sorti d'appli, laissant son transport s'appuyer sur les applis telles que Jriver ou Lumin par exemple (compatibilité OpenHome). Bref vu de chez moi l'appli n'est pas plus un argument que les 10 ans de garantie.

Les lecteurs réseaux ont beaucoup évoluées depuis le test de evmag en 2013 : le choix est là notamment au niveau des fonctionnalités (Qobuz, tidal, radio, etc...) et des sorties : AES /USB/ etc.... les produits tels que Etalon streamer (USB), Aries (connectique et fonctionnalités complètes), Belcanto Refstream vont très loins et les limitations sont essentiellement liées à leurs connectiques et leurs mise en oeuvre. Belcanto prouve également qu'avec de simple alim à découpage bien faite on peut aller plus loin qu'avec une alim linéaire.

Par contre je suis curieux de ton retour sur des DAC qui font aussi bien/mieux que le Nano DAC dans la gamme de prix.
Patatorz-38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2193
Inscription: 10 Jan 2007 8:45

Message » 20 Déc 2015 19:04

Non je n'ai pas testé en direct sur la meme configuration, pour l'alimentation je ne suis pas certain que sur du tout numérique il y ai une vrai différence????? Pour ma par je l'ai acheté 200€ avec les FDP en PA pour ne pas avoir de doutes car j'ai un ami qui me parle de reel gape avec juste l'alimentation Audiophonics. Je dirais cela quand je l'aurais reçu. :wink:

Par contre, j'ai comparé en direct l'USB de mon MASTER 7 sur mon PC optimisé au MOON en AES/EBU sur Master 7, la premier heure il y avais un petit avantage pour le Moon mais un fois la misse à jour faite et un petit rodage de 48H c'est vraiment le jour et la nuit. Je n'arrive plus à écouter sur mon PC!!!!
yacine60180
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4562
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 20 Déc 2015 19:08

j'en doute pas
Patatorz-38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2193
Inscription: 10 Jan 2007 8:45

Message » 20 Déc 2015 19:41

Heu non... le Moon ne lamine pas le nano transport... pas du tout même et surtout pas sur la sortie AES. Tests effectués avec 2 alim linéaires dernièrement : Teradac et Keces.
J'ai gardé les alims pour mon Nuc et mes appareils réseau. (la keces a plusieurs sorties)

La modif d'alim donne certes au Moon davantage d'ampleur dans le grave mais ne réhausse pas la précisison par rapport au 3D lab.
Si le moon avait été meilleur que le 3d lab vu que je n'ai pas besoin du DSD sur mon maestro 2 j'aurai pris le moon.
Mais le Moon est une bonne affaire vu son prix qui a baissé.
Pour info la sortie numérique des Linn même upgradée par G Volk est inférieure au Moon et au Nano.

Pour l'HDMi/I2S tant que l'on aura pas de norme HDMI audio ... on sera limité à ces câblages "maison".
Il faudrait que toute le monde s mette Ok sur une norme HDMI/IS exlusivement dédiée audio et différente de la norme HDMI video de sony.
JMR Orféo, Audiomat Opera Ref, Dac Maestro 2, 3DLab Nano Transport, Nas Synology DS412+
Câbles MPC Audio Absolute HP, Modul, AES ; Présence EVO, Absolute et Abyss Evo secteurs ; barette MPC Mélodie
Noodlefr
 
Messages: 282
Inscription: 25 Juin 2009 12:42
  • offline

Message » 20 Déc 2015 19:53

yacine60180 a écrit:. Les logiciel sont à la ramasse, il suffi d'aller sur le site 3D Lab pour comprendre.
.


Salut, j'argumente aussi : les softs du 3dlab ne sont pas la ramasse; ils sont même mis à jour régulièrement.

Un des dernières modifs concerne le support du DXD et de l'ALAC 24 bit, mais bon, tout le monde s'en fout un peu vu la rareté de ses formats....

En fait, le firmware n'est pas publié sur le site 3dlab mais sur le site de la société suisse qui produit la carte d'interface réseau :

http://www.engineered.ch/audio/network-interface/

Il est aussi possible d'obtenir une version "qualifiée" par 3dlab par mail ...

A++

Laurent
Laurent69
 
Messages: 2849
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Déc 2015 20:10

Je ne suis pas certain que vous parliez des mêmes softs. Effectivement le soft embarqué est bien suivi sur le nano (abc-pcb)
Patatorz-38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2193
Inscription: 10 Jan 2007 8:45

Message » 20 Déc 2015 20:12

Noodlefr a écrit:Heu non... le Moon ne lamine pas le nano transport... pas du tout même et surtout pas sur la sortie AES. Tests effectués avec 2 alim linéaires dernièrement : Teradac et Keces.
J'ai gardé les alims pour mon Nuc et mes appareils réseau. (la keces a plusieurs sorties)

La modif d'alim donne certes au Moon davantage d'ampleur dans le grave mais ne réhausse pas la précisison par rapport au 3D lab.


Vous êtes plusieurs personnes à me dire qu'en comparaison direct le MOON avec une bonne alim a davantage d'ampleur dans le grave mais que le 3DLAB à plus de précision en haut.

:mdr: J'y ai été tres fort pour réveiller tout le monde, mais oui bien que cela reste subtile ça fait une différence que seul les gout trancheront. Pour moi, l'ampleur est extrêmement importante alors je verrai cela bientôt, mais déjà comme ça c'est :love: :love: :love:

:wink: Si j'ai le temps je testerais le 3D LAB en direct sur la sorti AES/EBU pour me faire mon propre avis, car cette discussion me met le doute....
Dernière édition par yacine60180 le 20 Déc 2015 20:13, édité 1 fois.
yacine60180
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4562
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 20 Déc 2015 20:13

Patatorz-38 a écrit:Je ne suis pas certain que vous parliez des mêmes softs. Effectivement le soft embarqué est bien suivi sur le nano (abc-pcb)


Non effectivement, mais merci Laurent69 :thks: pour les infos que je savais pas.
yacine60180
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4562
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 20 Déc 2015 21:32

Patatorz-38 a écrit:Je ne suis pas certain que vous parliez des mêmes softs. Effectivement le soft embarqué est bien suivi sur le nano (abc-pcb)


Possible, mais si on parle des softs de control-point genre bubble-upnp, heureusement que 3dlab n'en produit pas : il est largement préférable de laisser cela aux spécialistes du genre qui le feront bien mieux, en respectant les standards et indépendamment du matériel....

Avec Bubble Upnp, minimserver et un NAS synology, je streame sans problème tous les formats jusqu'au DSD avec toutes les facilités de navigation souhaitée. et je navigue également sur Qobuz par la même interface...

Aucun intérêt que chaque constructeur de matériel produise également du soft spécifique.

Oups, houla, si, désolé, j'avais oublié : pour faire du marketing ...

Laurent69
 
Messages: 2849
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Déc 2015 21:33

Sauf que bubble-upnp du point de vue de l'ergonomie on a vu mieux. Rien à voir par exemple avec Jremote :wink: .
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5530
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 20 Déc 2015 21:35

:mdr: C'est vrai que le marketing n'est vraiment pas le point fort de 3DLAB... En tout point de vue.
yacine60180
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4562
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 20 Déc 2015 21:44

Laurent69 a écrit:
Patatorz-38 a écrit:Je ne suis pas certain que vous parliez des mêmes softs. Effectivement le soft embarqué est bien suivi sur le nano (abc-pcb)


Possible, mais si on parle des softs de control-point genre bubble-upnp, heureusement que 3dlab n'en produit pas : il est largement préférable de laisser cela aux spécialistes du genre qui le feront bien mieux, en respectant les standards et indépendamment du matériel....

Avec Bubble Upnp, minimserver et un NAS synology, je streame sans problème tous les formats jusqu'au DSD avec toutes les facilités de navigation souhaitée. et je navigue également sur Qobuz par la même interface...

Aucun intérêt que chaque constructeur de matériel produise également du soft spécifique.

Oups, houla, si, désolé, j'avais oublié : pour faire du marketing ...

oui et puis ça évite d'investir de la r&d pour sortir des bouses (ayon) et se concentrer sur le design du produit entre autre...ah non pas pour 3dlab...
Patatorz-38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2193
Inscription: 10 Jan 2007 8:45

Message » 20 Déc 2015 23:19

vindermere a écrit:Sauf que bubble-upnp du point de vue de l'ergonomie on a vu mieux. Rien à voir par exemple avec Jremote :wink: .


Je n'ai rien à reprocher à Buble en ergonomie, en particulier avec une fonction search efficace, utile sur les grosses bibliothèques.

Je ne connais pas Jremote. Est-ce qu'il est lié à Jriver ou bien est-ce qu'on peut l'exploiter avec n'mporte quel serveur Upnp ? et surtout sans PC allumé ?
Laurent69
 
Messages: 2849
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC