Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

3D-Lab NANO Network Transport et Player

Message » 17 Sep 2016 14:32

maniolo a écrit:Par contre ils ne m'ont pas répondu si ces reboots intempestifs pouvaient affecter le nano à la longue.


Je te donne mon avis: le Nano ne chauffe pas, ce qui prouve que les composants sont peu sollicités. Donc, à mon avis, ça ne doit pas leur faire grand chose d'être mis hors tension/sous tension. Ce sont des semis-conducteurs, il n'y a pas de tube. Et il n'y a aucune recommandation de 3D-Lab de laisser toujours les appareils sous tension (... ou de les arrêter dès qu'on a fini de les utiliser).

On ne se pose pas de question pour d'autres électroniques qui, elles, sont mises ON/OFF plusieurs fois par jour (télé, radios, calculateurs embarqués dans les bagnoles, ...) et qui marchent toujours très bien 10 ans plus tard (40 ans pour ma radio la plus ancienne).
Dernière édition par jimbou le 17 Sep 2016 14:38, édité 1 fois.
jimbou
 
Messages: 3
Inscription: 02 Nov 2013 16:53
Localisation: Banlieue bordelaise
  • offline

Message » 17 Sep 2016 14:37

jimbou a écrit:
maniolo a écrit:Par contre ils ne m'ont pas répondu si ces reboots intempestifs pouvaient affecter le nano à la longue.


Je te donne mon avis: le Nano ne chauffe pas, ce qui prouve que les composants sont peu sollicités. Donc, à mon avis, ça ne doit pas leur faire grand chose d'être mis hors tension/sous tension. Ce sont des semis-conducteurs, il n'y a pas de tube. Et il n'y a aucune recommandation de 3D-Lab de laisser toujours les appareils sous tension (... ou de les arrêter dès qu'on a fini de les utiliser).

[b]On ne se pose pas toutes ces questions pour d'autres électroniques qui, elles, sont mises ON/OFF plusieurs fois par jour (télé, radios, calculateurs embarqués dans les bagnoles) et qui marchent toujours très bien 10 ans plus tard[/b].



Ca fait du bien de se faire remettre les idées en place quelquefois : je parle pour moi !
:o :bravo:
Je ne suis toujours pas parvenu à comprendre tous ces amateurs de hifi qui croient qu'il faut faire simple alors qu'il est plus facile de faire compliqué ! Dub 13 Aout 2010
yijing
 
Messages: 12234
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 24 Sep 2016 11:02

Je pensais plus à un reboot qui se rapproche plus à une coupure de courant... mais bon... finalement, j'ai eu une occasion sur un auralic aries. Même si je le trouve plutôt moche et que l'emballage plastique c'est pas terrible, il a plusieurs avantages :

    une petite interface en façade, simpliste mais elle est là
    une télécommande, j'aime
    une appli, à voir ce quelle vaut vs Jriver
    un suivi et des mises à jour régulières, cela le bonifie?
    possibilité de lui mettre un disque dur directement et pas forcemment un NAS

Voilà simplicité, efficacité, compacticité et... stabilité (dernier point à vérifier :) )!
maniolo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 350
Inscription: 11 Déc 2006 15:06
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC