Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

3D-Lab NANO Network Transport et Player

Message » 04 Mar 2015 15:11

le DSD, c'est justement 'après' ... c'est l'avenir :mdr: :bravo:
HiFi : FX Audio D802 - HP Audioprana Cryo Argent 4 brins - Atohm GT2 - TWL 7+ - Barette Black noise
Dématérialisé : NAS QNAP TS-131 - Ifi iPower - Squeezebox Touch - Curious Cable - Recovery - Singser F1 ou Dxio Pro3z
r11bordo
 
Messages: 1053
Inscription: 26 Aoû 2008 21:24
Localisation: 93
  • online

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2015 15:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mar 2015 10:00

Pour le DSD foobar2000 le lis très bien, entre lire du DSD natif sur un DAC et avec ce même DAC lire ouvrir le DSD par foobare2000 puis l'envoyer en PCM il n'y a aucune différence audible même avec les meilleur ampli et le meilleure casque. Dans les deux cas c'est le DAC qui donne sont son avec sa coloration ou pas. :thks:
yacine60180
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4569
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 07 Mar 2015 10:53

yacine60180 a écrit:Pour le DSD foobar2000 le lis très bien, entre lire du DSD natif sur un DAC et avec ce même DAC lire ouvrir le DSD par foobare2000 puis l'envoyer en PCM il n'y a aucune différence audible même avec les meilleur ampli et le meilleure casque. Dans les deux cas c'est le DAC qui donne sont son avec sa coloration ou pas. :thks:

tu parles dans ton cas particulier ou tu as fait des tests avec d'autres matériels et lesquels ?
Dernière édition par corintin le 07 Mar 2015 11:24, édité 1 fois.
corintin
 
Messages: 1528
Inscription: 24 Mai 2009 22:25
  • offline

Message » 07 Mar 2015 10:59

Sur un TEAC UD-501 DSD, je n'aime pas dans tous les cas la sonorité de ce DAC que je trouve trop froid, mais depuis que j'ai fait ce test j'ai compris que temps que j'utilise FOOBAR je n'ai pas besoin d'un DAC qui lise le DSD c'est pour cela que je n'ai pas hésité à prendre le PS AUDIO.
Mais j'avoie que j'aimerais bien écouté le 3D-Lab NANO. :bravo:
yacine60180
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4569
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 07 Mar 2015 11:05

yacine60180 a écrit:Sur un TEAC UD-501 DSD

aah bon...

yacine60180 a écrit:j'utilise FOOBAR je n'ai pas besoin d'un DAC qui lise le DSD

ou n'importe quel PC ou NAS qui transcode..
corintin
 
Messages: 1528
Inscription: 24 Mai 2009 22:25
  • offline

Message » 07 Mar 2015 11:14

Je n’ai pas faits d’autre test donc je ne peux pas me prononcer, mais actuellement j’utilise foobare2000 en ASIO et pour lire les SACD au format DSD je suis réglé en PCM +0dB 176400 Multistage (Floating-Point) Stéréo puis je mets mon PS AUDIO en Natif et c’est parfait. :thks:
yacine60180
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4569
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 15 Avr 2015 17:46

:oldy: Petite vidéo HD du déballage du tant attendu Nano DAC arrivé ce matin chez grandx : https://youtu.be/47SNzf2MwPY
Indira
 
Messages: 53
Inscription: 11 Jan 2010 1:43
  • offline

Message » 16 Avr 2015 11:48

Belle facade, domage que le reste des parois soient si fines. Y a plus qu'a attendre les premiers CR d'écoute et la dispo réelle :)
JB-C
 
Messages: 62
Inscription: 20 Fév 2013 11:46
  • offline

Message » 14 Mai 2015 9:58

gregnorman a écrit:
="gam.91

hello les spécialistes !

euh ... :hein: février 2015 ! qu'en est-il de la mise à dispo de Qobuz ??

là, en essai, j'ai un M50 NAD et le 3D Labs Nano en test .... et je "devrais" pencher pour le 3D Labs .... mais Qobuz fait cruellement défaut

merci à tous pour des infos récentes ou à venir (très prochainement)


Bonjour,

As tu pu récupérer les radios internet via le 3 D lab ?

Je n'arrive pas avoir de réponse claire de 3DLab et des revendeurs.

CTA dit pas possible d'utiliser les radios internet et 3 Dlab dit oui via Music Station mais je doute fortement.

Merci de ta réponse.

Bonjour,

tu peux lire les radios internet en mettant les adresses dans les playlist. Les playlist seront reconnues par ton control point et roule.
Il n'y a pas de softs UPnP ou OpenHome qui gère les radios internet du type Vtuner ou tune-in....il n'y a que cette façon de faire.

D'autre part, le dernier firmware améliore la restitution du Nano (FW 1.47) : plus d'ouverture, scène sonore plus large. Ca fonctionne à condition d'utiliser le SRC de 3Dlab et de perdre par conséquent la possibilité de lire du DSD. Cette partie de l'histoire est occultée par 3Dlab. En mode natif (on a en sortie le même signal qu'en entrée) pas d'amélioration notable avec ce FW.
Patatorz-38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2193
Inscription: 10 Jan 2007 8:45

Message » 14 Mai 2015 10:57

Patatorz-38 a écrit:Il n'y a pas de softs UPnP ou OpenHome qui gère les radios internet du type Vtuner ou tune-in.....

le soft Lumin est OpenHome et gère les radios via Tunein et le streaming online avec Tidal
corintin
 
Messages: 1528
Inscription: 24 Mai 2009 22:25
  • offline

Message » 14 Mai 2015 11:09

Le soft Lumin gère certainement Tunein quand on utilise un Lumin et son FW adapté :D
Dans le cas précis qui nous intéresse, pour utiliser l'appli Lumin avec un 3Dlab ou tout autre renderer UPnP, il faut utiliser BubbleUPnPServer pour transformer le renderer UPnP en OpenHome mais on perd des fonctionnalités du Soft Lumin tels que TuneIn.
Cependant depuis la sortie de l'appli Lumin en V4 il y a 2 jour, la lecture Tidal en streaming est possible au même titre que sur l'appli Linn Kazoo.
Qobuz n'est toujours pas lisible simplement sur un appli UPnP ou openhome sans firmware dédié (comme sur l'Auralic Aries). Linn Kazoo en beta semble le faire mais ce streaming semble dédié au Linn, impossible à mettre en oeuvre sur un autre Streamer ce qui n'est pas le cas de Tidal.

Tidal via l'appli Lumin sur un 3Dlab Nano fonctionne parfaitement :D
Patatorz-38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2193
Inscription: 10 Jan 2007 8:45

Message » 20 Aoû 2015 18:59

Bonjour le Forum,

J'ai lu que Lumin aurait aussi inclus le streaming Qobuz en HiRes avec les renderer genre 3DLab mais j'ai essayé et je vois seulement le choix Tidal.
Syno 713+>N100H(PO)>USB Matrix>TotalDAC D1-Four & Audiomat Tempo 2.8>VecturaM>EGOISTA HEADA GSX-mk2 RP3K-SS>Abyss LCD4 Odin D1000 HD800(SAA) Vali
RWAK120>Cavalli LC>C435/TG334
cladane
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1041
Inscription: 22 Oct 2013 9:42
Localisation: France
  • offline

Message » 20 Aoû 2015 19:41

Il te faudra attendre une mise à jour de bubbleupnp server pour y avoir accès sous l'app lumin. Le seul moyen d'avoir qobuz avec le Nano est d'utiliser LMS
Patatorz-38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2193
Inscription: 10 Jan 2007 8:45

Message » 21 Aoû 2015 20:55

Ah! D'accord.
Et sous Android BubbleUpnp ne streame pas Qobuz sur le Nano ? Çà marche?
J'ai essayé avec le SotM-100 mais le son est tout haché.
Syno 713+>N100H(PO)>USB Matrix>TotalDAC D1-Four & Audiomat Tempo 2.8>VecturaM>EGOISTA HEADA GSX-mk2 RP3K-SS>Abyss LCD4 Odin D1000 HD800(SAA) Vali
RWAK120>Cavalli LC>C435/TG334
cladane
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1041
Inscription: 22 Oct 2013 9:42
Localisation: France
  • offline

Message » 21 Aoû 2015 20:57

Ah si pardon sous Android apparemment ca le fait.
Patatorz-38
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2193
Inscription: 10 Jan 2007 8:45


Retourner vers Source dématérialisée et DAC