Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Atoll DAC100 ou Cambridge Audio DACMagic ???

Message » 05 Déc 2011 15:56

j'attends de pouvoir le tester avec impatience, étant un fan de l'ancien Dac magic.
Et je confirme mon précédent post : produit réécouté sur mon système actuel. Je trouve le médium un poil en avant, mais l'aigu est bien plus fin que sur mes anciennes enceintes, et le grave est très articulé, et surtout, son extension est réelle, compte tenu du prix du Dac.
Oui, Haskil, tu avais raison... punaise, j'ai écris ça :oops:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2011 15:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2011 15:58

Gort'h a écrit:
NOIR a écrit:il a l'air bien sympa ce DAC , et la conception est ergonomique à souhait ..... :D :wink:

Sur que ça change du DacMagic ancienne génération. :roll:


Dont l`ergonomie était parfaite, mais qui n´avait pas de réglage de volume et pas de prise casque,
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 05 Déc 2011 16:02

ni la 2e entrée USB... :roll:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 05 Déc 2011 16:02

julien max jacquemin a écrit:j'attends de pouvoir le tester avec impatience, étant un fan de l'ancien Dac magic.
Et je confirme mon précédent post : produit réécouté sur mon système actuel. Je trouve le médium un poil en avant, mais l'aigu est bien plus fin que sur mes anciennes enceintes, et le grave est très articulé, et surtout, son extension est réelle, compte tenu du prix du Dac.
Oui, Haskil, tu avais raison... punaise, j'ai écris ça :oops:


La qualité de conversion du Dac Magic de base était difficile à prendre en défaut. Un Dac remarquable qui aurait été vendu 4000 ou 5000 euros 7 ou 8 ans plus tõt...

Et c´est la deuxieme fois que cette marque nous fait le coup : son premier Dac Magic date d´il y a 15 ans a base des puces NOS Philips utilisées aujourd´hui par quelques gloires du genre (deux par Canal dans le vieux Dac Magic)... et était bien meilleur qu´un Wadia dont le son excessivement mat et lisse...
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 05 Déc 2011 16:06

julien max jacquemin a écrit:ni la 2e entrée USB... :roll:


C´est pas un probleme ´ergonomie...

En revanche, il manque clairement sur le nouveau, une prise numérique en facade...
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 05 Déc 2011 16:12

julien max jacquemin a écrit:j'attends de pouvoir le tester avec impatience

Et le comparer au M1a...
fr
 
Messages: 2204
Inscription: 29 Juin 2007 17:54
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Déc 2011 16:14

haskil a écrit:
julien max jacquemin a écrit:j'attends de pouvoir le tester avec impatience, étant un fan de l'ancien Dac magic.
Et je confirme mon précédent post : produit réécouté sur mon système actuel. Je trouve le médium un poil en avant, mais l'aigu est bien plus fin que sur mes anciennes enceintes, et le grave est très articulé, et surtout, son extension est réelle, compte tenu du prix du Dac.
Oui, Haskil, tu avais raison... punaise, j'ai écris ça :oops:


La qualité de conversion du Dac Magic de base était difficile à prendre en défaut. Un Dac remarquable qui aurait été vendu 4000 ou 5000 euros 7 ou 8 ans plus tõt...



Voire plus si on le logeait dans un beau coffrage...
Une affaire à ce prix, tout simplement

haskil a écrit:
julien max jacquemin a écrit:ni la 2e entrée USB... :roll:


En revanche, il manque clairement sur le nouveau, une prise numérique en facade...


tu chipotes là :lol:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 05 Déc 2011 16:15

fr a écrit:
julien max jacquemin a écrit:j'attends de pouvoir le tester avec impatience

Et le comparer au M1a...


faudrait que je puisse prendre les 2 en même temps, même si le M1 est très proche de mon lecteur
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 05 Déc 2011 19:28

julien max jacquemin a écrit:ni la 2e entrée USB... :roll:

Bonsoir,
La deuxième prise usb sert uniquement pour y brancher un dongle bluetooth (bt 100).
Image


Image
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 05 Déc 2011 22:53

Salut à tous.
Question bête : le potard de volume marche avec toutes les entrées (et on peut donc lui brancher au cul un ampli de puissance), ou il ne marche qu'avec la sortie casque? :wink:
jeremiebm
 
Messages: 75
Inscription: 16 Oct 2007 11:38
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 05 Déc 2011 23:45

Bonsoir,
il y a encore trop peu d'informations sur ce modèle, j'attend le mien (chez hifi Vaudaine :wink: ) d'ici la fin de la semaine si tout va bien...
http://www.cambridgeaudio.com/assets/documents/AP308371-ACADacMagicPlusUsersManual-03French.pdf
http://www.cambridgeaudio.com/assets/documents/DacMagic_Plus_tech_spec.pdf

Mais tu as la réponse dans le second document. :wink:
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 08 Déc 2011 21:57

Merci pour cette info!
Il ne lui manque que la certification dlna et une appli /telco iPad et il aurait été parfait pour l'installation que je me prépare, à base de musique démat sur NAS réseau.

Encore merci à toi pour l'info
jeremiebm
 
Messages: 75
Inscription: 16 Oct 2007 11:38
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 08 Déc 2011 22:21

Je l'ai depuis ce soir et d'après mes premières écoutes je suis plus que satisfait du résultat.
J'ai simplement écouté quelques mp3 320 kbps et pourtant quelle musicalité et quelle précision dans le bas du spectre.
Il n'y a pas a dire lorsque quelque chose fonctionne correctement les changements sont flagrants.
Bon j'y retourne, bonne soirée.
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline

Message » 08 Déc 2011 22:42

Petit retour sympa!
Quels sont tes autres maillons?
jeremiebm
 
Messages: 75
Inscription: 16 Oct 2007 11:38
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 08 Déc 2011 23:13

jeremiebm a écrit:Petit retour sympa!
Quels sont tes autres maillons?

Tout est dans mon profil. :wink:
tarzan
 
Messages: 1005
Inscription: 28 Juil 2005 15:06
Localisation: 38
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message