Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Atoll DAC200

Message » 09 Avr 2012 10:56

Dans le cadre d'une liaison sans fils de ce type

http://www.atoll-electronique.com/image ... %20fil.pdf

le DAC 200 sera il en limitation 16/44 ou non du fait de la liaison optique?

Merci :wink:
le shad
 
Messages: 3169
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2012 10:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2012 11:21

Je ne suis pas sûr de comprendre ta question. En l'état:
- toutes les entrées du DAC200 acceptent du 24/192. Mais en liaison WIFI (= entrée USB sur DAC), le signal sera limité à 16/44.
- airplay est limité à ma connaissance à 16/44. A vérifier car je suis plutôt allergique aux produits apple.
Bobor
 
Messages: 1266
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Le sud!

Message » 09 Avr 2012 13:32

En regardant le schéma, donné par Atoll sur son site, on voit que la liaison wi-fi c'est la borne qui l'a fait et que donc le DAC est connecté à la borne par sa prise optique.

Je me demande donc si le DAC est limité au 16/44 car il y a une liaison wifi entre la borne et le Mac ou, si au contraire, il n'y a pas la limitation car il est raccorder sur sa prise optique.

En bref, avec ce schéma de branchement le DAC lit quoi? 16/44 ou 24/96?
le shad
 
Messages: 3169
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 09 Avr 2012 13:51

Tu montres un schéma de DAC100 sur le topic DAC200.
Le DAC200 accepte du 24/192 sur toutes ses entrées. Le WIFI a un débit limité donc seul le 16/44 passera sur la borne wifi.
Bobor
 
Messages: 1266
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Le sud!

Message » 09 Avr 2012 14:00

Je montre ce qu'il donne sur le site Atoll.. :idee: pour les 2 DACs..

Ok, donc le DAC200 lira du 16/44.

Merci! :wink:
le shad
 
Messages: 3169
Inscription: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 15 Mai 2012 10:21

Si vous savez negocier ce DAC200 entrera dans votre salon pour bien moins cher que certain des DAC qui font couler beaucoup de post ici bas :oldy:

Il faut le voir pour l'ecouter et l'adopter :ane:
Reggeaboyz
 
Messages: 449
Inscription: 12 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 15 Mai 2012 19:59

Reggeaboyz a écrit:Si vous savez negocier ce DAC200 entrera dans votre salon pour bien moins cher que certain des DAC qui font couler beaucoup de post ici bas :oldy:

Il faut le voir pour l'ecouter et l'adopter :ane:

Même sans le négocier vous ferez une excellente affaire vu ses qualités et sa connectique.
Le Wifi par dongle fonctionne à merveille sans encombre :zen:
JP
JP du sud
 
  • offline

Message » 15 Mai 2012 20:58

Je suis moins catégorique sur le dongle, qui n'est parfois pas reconnu (depuis PC Win7).
Parfois, un A/R du DAC permet de recouvrer la liaison. D'autres, un changement de port USB.
Bobor
 
Messages: 1266
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Le sud!

Message » 15 Mai 2012 22:02

il y a un pilote à installer pour les PC.
grand x
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7401
Inscription: 28 Juin 2005 8:50
Localisation: Paris 12°

Message » 16 Mai 2012 6:57

le pilote, c'est pour la connexion usb, pas le wifi.
Bobor
 
Messages: 1266
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Le sud!

Message » 16 Mai 2012 8:29

Ah, pardon :oops: .
Etant sous Mac, je n'ai pas eu besoin d'installer ce pilote, et j'ai confondu la raison de sa nécessité.
grand x
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7401
Inscription: 28 Juin 2005 8:50
Localisation: Paris 12°

Message » 16 Mai 2012 9:51

Bobor a écrit:Je suis moins catégorique sur le dongle, qui n'est parfois pas reconnu (depuis PC Win7).
Parfois, un A/R du DAC permet de recouvrer la liaison. D'autres, un changement de port USB.


Sous Mac, reconnaissance immédiate lorsqu'on bascule sur AP. (3 secondes environ)
Tu le connectes donc sur l'USB ?
Peut-être un problème de compatibilité avec PC ?
JP
JP du sud
 
  • offline

Message » 16 Mai 2012 12:15

Le PC est compatible puisque ça marche. Mais après 2 ou 3 sorties de veille, plus de son. Cela vient sans doute de la clé USB: une intervention sur le DAC (A/R) ou changement de port sur le PC résout le problème. Du coup, branchement en optique. Le PC, c'est juste accessoire.La SBT me sert pour al musique. Le PC, c'est juste pour avoir du son sur quelques vidéos.
Bobor
 
Messages: 1266
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Le sud!

Message » 16 Mai 2012 15:25

Le seul bemol que j'ai avec le dongle Atoll derriere le Synology, c'est que quelques fois je dois le debrancher et le rebrancher pour que ca fonctionne :wink: mais comme je m'en sert pas souvent c'est peut etre pour ca qu'il perd le fil :ane:

Cote PC qui est relie en usb directement au Dac :love: , ca fonctionne du tonnere :hehe: , installation des drivers Atoll sous Win7 et parametrage de JRIVER en ASIO sur ces meme drivers , le reste du son sort via le hdmi pour les films :charte:
Reggeaboyz
 
Messages: 449
Inscription: 12 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Juin 2012 16:53

Elan
 
Messages: 158
Inscription: 10 Mai 2003 10:37
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message