Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Audiolab M-DAC - serpent de mer ?

Message » 08 Avr 2013 13:09

quelle est le dernier fimware actuel ?
cote_de_boeuf
 
Messages: 71
Inscription: 04 Mar 2006 18:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Avr 2013 13:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2013 18:05

cote_de_boeuf a écrit:quelle est le dernier fimware actuel ?

A.10 -> http://wikkii.org/wiki/M-DAC#vA.10
titepa
 
Messages: 53
Inscription: 09 Déc 2007 12:03
  • offline

Message » 25 Avr 2013 18:36

Ce DAC m'attire toujours mais les bug me refroidisse pour l'achat (dommage car on en trouve quand même de temps en temps sur ebay).

Quand est-il maintenant ?
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 26 Avr 2013 10:16

pas de bug pour moi
cote_de_boeuf
 
Messages: 71
Inscription: 04 Mar 2006 18:03
  • offline

Message » 26 Avr 2013 20:37

Donc pour le moment:
Pas de bug: cote de boeuf,
Bug:

Reste les autres :mdr:

Au fait tu es avec quel firware et connecté principalement en ... (usb, coax, optique ?) :thks:
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 29 Avr 2013 19:16

Branché en usb sur le mac et en coaxial sur mon lecteur cd....
Pas de bug :D
Et vraiment ravi :)
spendor
 
Messages: 82
Inscription: 03 Fév 2009 20:56
  • offline

Message » 29 Avr 2013 19:20

Branché en USB + Coax
Jriver

super ravi
cote_de_boeuf
 
Messages: 71
Inscription: 04 Mar 2006 18:03
  • offline

Message » 29 Avr 2013 19:57

Pour le moment:
Pas de bug: cote de boeuf USB+COAX, spendor USB+COAX
Bug:

:thks:
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 03 Mai 2013 8:39

Bonjour,

Me voilà possesseur de ce Dac, qui vient de s'installer pas plus tard qu'hier soir dans mon salon. Il attaque un bloc de puissance ClassdAudio sds470. Comme mikematrix j'ai longuement hésité avant de me lancer,... en me disant que les récents firmware ont normalement corrigé les bugs. Donc je l'installe et pour faire court voici la config :

TV ---> en optique sur DAC (je n'ai que ça comme sortie son sur le led)
Platine BD --> en Coax sur DAC
J'écoute de la musique démat depuis un NAS, la TV et/ou la platine servant pour l'instant de lecteur multimédia.

Je n'ai pas eu le temps de testé l'entrée coax, mais je peux d'ores et déjà dire que sur source optique les microcoupures à chaque changement de fréquence sont belles et bien présentes, et cela avec ces deux configs : MDAC d'origine (normal je dirais) et MDAC mis à jour avec le fimrware A.10. :hein: ça commence mal...

Autant vous dire que je n'ai pas eu (pris?) le temps d'apprécier l'expérience sonore... :ko:

J'ai donc fait un downgrade avec le firmware A.09 (c'est possible ? En tous la procédure sur le PC a eu l'air de se dérouler normalement), rebelote micro-coupures en optique. :zen:

Et là mes devoirs paternels m'ont fait arrêter les essais pour hier. Programme de ce soir :

- je vais tester la source coax (platine BD)
- je vais tester le firmware A.08

En attendant, je suis preneur de toutes idées, pistes de solutions, où solutions ! (quitte à faire... :hehe: )
Voilà pour mon début de contribution... et pas franchement heureux d'être le premier à inaugurer la classe "BUG", mikematrix... :ane:
ZON1
 
Messages: 59
Inscription: 22 Déc 2011 17:32
  • offline

Message » 03 Mai 2013 13:34

Désolé donc:
Pour le moment:
Pas de bug: cote de boeuf USB+COAX, spendor USB+COAX
Bug: ZON1 (micro coupures en optique)


Essaye en coax déjà et si possible un autre câble optique.
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 03 Mai 2013 18:24

Bon :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: j'ai trouvé la solution :

en fait je n'avais pas percuté qu'un nouveau menu était disponible après mise à jour du firmware : jitter rejection. Il agit sur l'atténuation du jitter et se trouvait paramétré en automatique, ce qui pour des sources disons peu stables sur la fréquence sur laquelle doit "locker" le dac, genre tv, doit être revue pour éviter ces micro-coupures (en gros c'est ce que j'ai compris sur pinkfishmedia, suis une buse en anglais...) Je l'ai réglé sur medium bandwidth et là :ohmg: plus de micro-coupures !

Donc bonne nouvelle mikematrix : je repasse dans la classe "pas de bug" (pourvu que ça dure comme dirait Lafesse) donc en coax + optique.

Je vais commencer à pouvoir apprécier l'ensemble mdac + classdaudio, attendons le passage de l'euphorie du "c'est nouveau et ça marche !"
:thks:
ZON1
 
Messages: 59
Inscription: 22 Déc 2011 17:32
  • offline

Message » 03 Mai 2013 19:19

ok :ane:
Effectivement faut le savoir aussi, peut être que les autres qui avaient aussi ce bug n'ont pas trouvé ce menu.
Pour le moment:
Pas de bug: cote de boeuf USB+COAX, spendor USB+COAX
Plus de bub: ZON1 (micro coupures en optique>réglé avec mise à jour et jitter rejection sur medium bandwidth)
Bug:


N'oublie pas un petit CR après :wink:
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 03 Mai 2013 20:21

Pas de micro coupures mais des coupures en USB pour moi; mais la télécommande marche très très bien, assurément : SEL - + ! 8)
Sinon, je dois avoir la A08 vu que je suis sur Mac et vu que c'est un gus du forum pinkmachinchose qui a vraiment trop aimablement :hein: posté le firmware A.10 et que le md5 est …de6dc et non … 04f35 (la version windows est bien conforme, j'ai vérifié :grad: ), je vais me hâter :zen: d'attendre la mise à jour officielle de la wiki page par John ou Dominik; d'ailleurs si un membre d'ici et du dit forum veut bien faire remonter l'info. :hehe:
:thks:
skrav
 
Messages: 245
Inscription: 15 Jan 2003 18:27
  • offline

Message » 03 Mai 2013 20:32

:thks:
Pas de bug: cote de boeuf USB+COAX, spendor USB+COAX
Plus de bug: ZON1 (micro coupures en optique>réglé avec mise à jour et jitter rejection sur medium bandwidth)
Bug: skrav (coupures en USB sur Mac firm A08)

skrav a écrit: mais la télécommande marche très très bien, assurément : SEL - + ! 8)

On dirait que tu ironises, tu peux un peu plus expliquer ?
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 08 Mai 2013 11:23

mikematrix a écrit:ok :ane:
Effectivement faut le savoir aussi, peut être que les autres qui avaient aussi ce bug n'ont pas trouvé ce menu.
Pour le moment:
Pas de bug: cote de boeuf USB+COAX, spendor USB+COAX
Plus de bub: ZON1 (micro coupures en optique>réglé avec mise à jour et jitter rejection sur medium bandwidth)
Bug:


N'oublie pas un petit CR après :wink:


Rapide retour sur les premières heures d'écoute du MDac + ampli de puissance classDaudio sds470. Histoire de planter le décor (et relativiser mon commentaire) : je sors d'un vieil ampli AKAI, robuste mais qui a fait son temps dans le salon... :oldy: et surtout je découvre le classDaudio en même temps que le MDac. Les deux sont reliés en rca avec câble à 2 francs (si, si c'était encore en franc lors de l'achat...) donc là encore à relativiser...

Pardonnez mon vocabulaire n'étant pas un spécialiste... disons que c'est comme je le ressens. Résultat et en comparaison de la config précédente : nettement plus claire comme scène sonore :o , très détaillée (c'en est presque perturbant, du moins au début) plein de micro-informations que je ne percevais pas avant. J'ai gagné dans la plage de fréquence aussi bien dans les basses que dans les aigus qui filent relativement haut. Pour autant ce n'est pas fatigant. Mais j'ai l'impression d'avoir perdu dans les médiums ou plutôt cela semble moins "charnel" qu'avant, plus sec (viendrait plus de l'ampli)... toutefois cela dépend également des sources... Bref, par contre si une chose est sûre, le dac ou l'ampli ou les deux ne pardonnent pas la qualité de celles-ci : si c'est pourri ? Et bien c'est bien plus pourri qu'avant...

Au niveau DAC, en firmware A.010, il y a effectivement des différences assez nettes pour certains filtres. Après essais je suis resté sur optimal Transcient DD pour rester un peu plus dans le bas. La bêbête fonctionne nickel pour l'instant et la plage de volume utile en fonction de sources est entre -35dB et -10dB (j'ai réglage du gain sur l'ampli). L'étape suivante étant de câbler en xlr avec des AH Krystal (bon plan sergioredshoes :wink: ).
ZON1
 
Messages: 59
Inscription: 22 Déc 2011 17:32
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC