Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fading-starlight et 13 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Besoin conseil pour numériser et ranger les fichiers

Message » 22 Avr 2014 9:20

Merci beaucoup !
champignon
 
Messages: 427
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Avr 2014 9:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2014 11:55

alan.dub a écrit:Pour savoir quel type de Wifi local j'utilise, j'utilise l'app Airport (iOS ou OSX) puisque j'ai une Airport Express (qui est en fait mon routeur principal puisque j'ai désactivé le Wifi de ma Box).
Pour le coup de l'Apple TV en Ethernet, c'est très simple :

Image

Le fait de la passer en Wifi ne me permet plus de voir mes mp4 720/1080p de ma bibliothèques iTunes sans saccade (pour les fichiers dépassant les 4,7 Go environ).
En tout Wifi, cela fait travailler deux fois le Wifi de l'APE au lieu d'une fois. Là, le Wifi ne suffit plus.

Le fait de la passer en Ethernet me permet de tourne à 5 Mo/s.
Soit la possibilité de lire des vidéos de (sur une base de 2 heures) :
(5x60)x120= 36 Go
Donc une lecture direct d'un film de 2 heures pesant 36 Go sans avoir besoin d'attendre une quelconque mémoire tampon.

En gros voilà le pourquoi du comment.
Par contre, chose que je ne m'explique toujours pas (et c'est sans parler du nombre du fois ou j'ai pu poser la question), je n'ai aucun problème quand je lis ces mêmes vidéos sur mes iPhones ou iPad... vas savoir...


La mémoire interne d'une Apple TV 2 ou 3 sont de 8Go, donc il y a toujours de la mise en cache, de plus le chipset éthernet est du 10/100 soit 100Mbit/s maxi soit 12,5Mo/s théorique.
Finalement, le principal avantage de l'éthernet est de fiabiliser le débit en limitant les interférences, c'est pour ça que je l'utilise également sur mon ATV2 jailbreakée.
« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Avr 2014 12:40

dgilz a écrit:[La mémoire interne d'une Apple TV 2 ou 3 sont de 8Go, donc il y a toujours de la mise en cache, de plus le chipset éthernet est du 10/100 soit 100Mbit/s maxi soit 12,5Mo/s théorique.
Finalement, le principal avantage de l'éthernet est de fiabiliser le débit en limitant les interférences, c'est pour ça que je l'utilise également sur mon ATV2 jailbreakée.

J'ai bien dit :

alan.dub a écrit: sans avoir besoin d'attendre une quelconque mémoire tampon.

Attendre, pas qu'il n'y en avait pas... :wink:
alan.dub
 
Messages: 2093
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 22 Avr 2014 13:16

alan.dub a écrit:
dgilz a écrit:[La mémoire interne d'une Apple TV 2 ou 3 sont de 8Go, donc il y a toujours de la mise en cache, de plus le chipset éthernet est du 10/100 soit 100Mbit/s maxi soit 12,5Mo/s théorique.
Finalement, le principal avantage de l'éthernet est de fiabiliser le débit en limitant les interférences, c'est pour ça que je l'utilise également sur mon ATV2 jailbreakée.

J'ai bien dit :

alan.dub a écrit: sans avoir besoin d'attendre une quelconque mémoire tampon.

Attendre, pas qu'il n'y en avait pas... :wink:


En fait cet espace de stockage de 8Go sert de tampon.
« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Avr 2014 13:50

Je ne dis pas le contraire (je sais ce qu'est une mémoire tampon), sauf que le cas que j'explique indique qu'il ne faut pas attendre X minutes que celle-ci se remplisse pour pouvoir lire un film HD sans saccade (lecture plus rapide que la vitesse de remplissage de la mémoire tampon).

Ici la lecture est direct si ( :idee: ) le film (sur une base de 2 heures) ne dépasse pas les 36 Go (remplissage de la mémoire tampon plus rapide que la lecture).

:wink:
alan.dub
 
Messages: 2093
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 22 Avr 2014 14:49

Comme tout diffuseur de contenus en réseau qui se respecte, l'ATV n'attend certainement pas d'avoir rempli sa mémoire tampon avant de commencer la lecture.
Si ça peut faire du sens de cacher / télécharger en avance de phase un film en VOD, il y en a bien peu à faire transiter tous les contenus diffusés par les 8 Gio de mémoire flash.
Surtout que ce type de mémoire n'apprécie que très moyennement les cycles de réécriture ...

Vous semblez oublier que dans les dernières Apple TV, il y a 256 Mio de RAM, aussi.
Mettons que l'OS de la borne en utilise 64 - ce qui est plus que généreux pour un système embarqué - ça en laisse 192 qui peuvent être exploités comme cache.
En supposant que le fichier lu ait un débit binaire de 40 Mbps (soit de la qualité d'un Blu-ray brut, je suis super généreux), ces 192 Mio permettront de conserver dans les 38 secondes de flux au chaud.
Ce qui est amplement suffisant pour se prémunir des chutes ponctuelles de débit du réseau et assurer une lecture totalement fluide d'un contenu, même HD.
sebp
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 3929
Inscription: 07 Juin 2007 23:35
Localisation: Pau

Message » 22 Avr 2014 16:21

Euh... je suis d'accord, mais le problème était le "pourquoi de mon Ethernet et pas du tout wifi pour l'ATV3" (voir mon schéma) :wink:
En tout wifi, c'est l'APE qui ne suis plus (reception du mac + emission sur l'ATV).
Mais encore une fois, cela n'explique pas pourquoi :
alan.dub a écrit:Par contre, chose que je ne m'explique toujours pas (et c'est sans parler du nombre du fois ou j'ai pu poser la question), je n'ai aucun problème quand je lis ces mêmes vidéos sur mes iPhones ou iPad... vas savoir...

Dans ce cas, nous sommes pourtant en tout wifi :idee:
:)
alan.dub
 
Messages: 2093
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 22 Avr 2014 16:43

L'ATV3 a même 512Mo de RAM ;-)

Pour ta question sur les iphones/ipad c'est probablement une question de logiciel de lecture mieux optimisé. Certains fichiers ne passent pas sur mon ATV2 : lecture sacacdée, image qui se fige, son interrompu, etc... Alors que le même fichier va passer sans pbm en lecture sur mon ipad provenant du même dossier partagé sur le même serveur.
« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Avr 2014 19:20

En faite, c'est plutôt la vitesse de transfert qui n'est pas la même en tout wifi.

ATV3 en wifi sur APE, l'iMac ne veut pas dépasser les 900 ko/s en upload :o
ATV3 en ethernet sur APE, l'iMac veut bien monter à +/- 5 Mo/s :-?

Je tourne avec iTunes et MP4 (H264 et AAC 256) :wtf:

Enfin bon, mon installation me va comme ça (et puis les deux boîtiers sont posés l'un sur l'autre donc bon...) :wink:
alan.dub
 
Messages: 2093
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 25 Juil 2014 19:31

Bonjour à tous,

Je suis en train de numériser une dizaine de CD de Brassens sur iTunes. A chaque fois que j'importe un album, je coche la case "N° de CD" : 1 sur 10, 2 sur 10,...
Chaque album a un titre différent : Georges Brassens : Le pornographe, Georges Brassens : les copains d'abord,...
A artiste de l'album, j'ai indiqué "Georges Brassens".

Pourtant, une fois importés, les albums ne sont pas rangés dans le bon ordre sur iTunes ; quelqu'un pourrait me dire pourquoi ?
champignon
 
Messages: 427
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Message » 25 Juil 2014 22:58

champignon a écrit:Bonjour à tous,

Pourtant, une fois importés, les albums ne sont pas rangés dans le bon ordre sur iTunes ; quelqu'un pourrait me dire pourquoi ?


Salut Camarade

Ils sont probablement dans l'ordre chronologique des importations...as tu vérifié dans l'arborescence ?
wuwei
 
Messages: 2726
Inscription: 05 Jan 2006 10:58
  • offline

Message » 25 Juil 2014 23:04

Salut,

Les tags de iTunes ne sont pas une science exacte.
Déjà, tu a de la chance qu'il reconnaisse brassens :lol:
Ensuite, il faut te familiariser avec les informations
Clic droit, artiste de l'album, album etc
Normalement il devrait tout ranger comme il faut.

Mac ou PC ?
Pascal
Pascal64
 
Messages: 922
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 26 Juil 2014 2:18

Attention, l'ordre de rangement (albums, artistes, films...) ne prend en compte les articles définis et indéfinis :oldy:
alan.dub
 
Messages: 2093
Inscription: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 26 Juil 2014 9:51

Je suis sur Mac.
Comme le titre de l'album change à chaque fois, c'est peut-être pour ça que ça déconne ?
Pour une intégrale des symphonies de Beethoven, je mets comme titre UNIQUE de l'album : Beethoven : intégrale des symphonie.
champignon
 
Messages: 427
Inscription: 17 Mai 2007 10:28
  • offline

Message » 26 Juil 2014 10:11

Sur Mac tu a l'excellent logiciel d'encodage XLD (gratuit)
Certains préfèrent les tags d'iTunes, d'autres te diront que ceux d'XLD sont plus complets.
De plus, l'encodage est logiquement de meilleure qualité avec ce dernier car il effectue plusieurs passages et les compare entre eux.
A l'oreille, tu n'entendra pas de différences (sauf à faire de l'auto persuasion) mais tu aura la satisfaction du travail bien fait.
Pascal64
 
Messages: 922
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message