Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Branchement Dac sortie variable

Message » 03 Jan 2014 20:18

Bonjour à vous !

Je me pose la question de palier le manque d'une télécomande sur un ampli intégré par la mise en place d'un dac a sortie variable ?
Ainsi je pourrais changer le volume par la telecomande du dac mais cela ne pose t il pas de problème de niveau de sortie ou d'impedance ?

Un dac avec sortie fixe se branche sur une entrée ligne d'un préamp ou d'un intégré alors que l'intérêt des sorties variables est de pouvoir attaquer directement un ampli de puissance.

Peut on brancher sans probleme la sortie variable d'un dac sur une entrée ligne classique?
Y a t il un risque de perdre en qualité ?

Merci d'avance pour vos lumières.
jean marc
 
Messages: 40
Inscription: 28 Déc 2003 19:03
Localisation: 94
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2014 20:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2014 20:27

bonsoir ..aucun problèmes en variable ..certains te dirons mêmes qu ils y gagnent en qualités (mais tout le monde n a pas la même perception de la "qualité ")..en tout cas il n y a aucunes "pertes" a toi d'en juger ........
Dernière édition par fredoamigo le 03 Jan 2014 21:01, édité 1 fois.
fredoamigo
 
Messages: 2941
Inscription: 04 Déc 2010 10:21
Localisation: aix en provence
  • offline

Message » 03 Jan 2014 20:46

jean marc a écrit:Peut on brancher sans probleme la sortie variable d'un dac sur une entrée ligne classique?


Hello, oui sans problème.
Tu peux te brancher sur une entrée bypass s'il y en a une, sinon sur une entrée normale (genre CD, Aux ou Tuner) en mettant le volume assez haut (le DAC ne peut que baisser le volume).
Attention, si le DAC n'est pas la seule source, tu risque de te retrouver avec le volume à fond les ballons sur les autres sources, faut faire gaffe.

jean marc a écrit:Y a t il un risque de perdre en qualité ?


Oui, non. Ca dépend de la qualité de gestion du volume dans le DAC, de la mise en oeuvre mais aussi de croyances personnelles donc tu auras des avis différents sur le forum.
Il n'y a en tous cas pas de risque majeur de perte de qualité, à toi de te faire ton opinion en testant.
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2294
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • online

Message » 03 Jan 2014 20:52

Merci pour vos reponses qui me permettront certainement de gagner en confort (ca compte aussi ) !!!
jean marc
 
Messages: 40
Inscription: 28 Déc 2003 19:03
Localisation: 94
  • offline



Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message