Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Choix lecteur réseau audio + DAC - Budget 500€ max

Message » 10 Mai 2017 16:10

Laurent B. a écrit:
lolauto a écrit:Non c'est pas une mauvaise idée. Le dac a l'air bien . je suis moins fan du chromecast par contre....
Sinon je crois que j'ai dit une bétise par rapport a mon idée d'ampli de puissance. Vu qu'il n'y a qu'une entrée sur un ampli de puissance, je ne pourrait pas connecté mon ampli hc et le yam wxc-50 dessus.
Mais pourrais-je faire transiter le wxc-50 via mon yam 1900 en passtrough ou un truc du genre?

En fait, il faudrait que le WXC-50 soit une source audio externe (reliée en numérique) de ton RX-V1900, lui même relié à ton ampli de puissance. Mais du coup, tu vas manquer les qualités de la puce ESS SABRE. Dommage. Et il faudra que les 3 appareils soient allumés en même temps.


Et relier le wrc-50 a mon yam par une connexion analogique, c'est possible. C'est d'ailleurs comme ca que je pensais le connecter a mon 1900 (ampli de puissance ou non en fait)
Je dis une bêtise?
lolauto
 
Messages: 125
Inscription: 02 Mai 2009 16:43
Localisation: Switzerland
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2017 16:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mai 2017 8:30

Oui, je pense que c'est possible, en branchant les sorties PRE-OUT du WXC-50 sur un entrée analogique du RX-V1900 et en mettant le volume du WXC-50 "à fond' (ou en forçant la sortie volume du WXC-50 à "fixe", plutôt que "variable", si c'est possible).

Mais est-ce qu'il y aura un gain par rapport à un branchement par la liaison numérique ? Je n'en suis pas certain, car ces intégrés Home-Cinema ont la fâcheuse tendance à numériser le son qui arrive sur leurs entrées analogiques, avant et de l'envoyer à la section pré-ampli et d'appliquer des effets (où pas).
Laurent B.
 
Messages: 6311
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 12 Mai 2017 18:26

Bonsoir,

Au vu des derniers événements (c'est à dire l'acquisition d'un ampli hifi accuphase E-213 d'occase), je vais très certainement m'orienter vers l'Auralic Aries mini qui est pourvu d'un DAC convenable et d'une sortie USB (utilisation future après acquisition ultérieure d'une carte DAC pour mon accuphase), compatible DSD et je possède un Ipad qui me permettra de le contrôler. Je crois que j'oublie rien...
lolauto
 
Messages: 125
Inscription: 02 Mai 2009 16:43
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 13 Mai 2017 9:31

Le logement pour un HDD interne... ça évite de faire transiter le signal dans tout le réseau :wink:
duf666
 
Messages: 397
Inscription: 11 Mai 2011 18:07
  • offline

Message » 13 Mai 2017 10:48

L auralic aries mini semble à lire les retours des propriétaires un excellent choix, peut être le meilleur dans la gamme de prix visée. Il te faut un iPad ou un iPhone, pas un Android, pour bien l'exploiter. Tu peux en principe utiliser la compatibilité dlna pour faire avec Android mais ce serait dommage, auralic a apparemment tres bien bossé son soft iOS et continue sur cette voie.
Si tu es abonné à un service de streaming (ou si tu profite d une offre d essai), qobuz notamment, ce serait super si tu nous confirmais qu il est gapless avec le service de streaming (la seule solution pour en etre sur: écouter un opéra ou Pink Floyd the wall ou un albumlive, enfin un album avec la musique en continu entre pistes).
Que le petit yam n est pas (encore?) gapless avec qobuz est pour moi une petite déception, et je pense qu auralic aura mieux fait.
Candide2
 
Messages: 336
Inscription: 10 Déc 2016 10:24
  • offline

Message » 13 Mai 2017 11:23

Désolé je n'ai pas d'abonnement streaming...

Mais à la lecture des différents tests publiés sur internet il semblerait que oui.
duf666
 
Messages: 397
Inscription: 11 Mai 2011 18:07
  • offline

Message » 13 Mai 2017 12:36

Je le pense aussi. As tu un lien vers un post confirmant spécifiquement le gapless avec qobuz?
Candide2
 
Messages: 336
Inscription: 10 Déc 2016 10:24
  • offline

Message » 13 Mai 2017 15:37

Sinon concernant la conversion des CD en FLAC, vous utilisez quel application?
lolauto
 
Messages: 125
Inscription: 02 Mai 2009 16:43
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 13 Mai 2017 16:04

Eac. Tagscanner pour les métadonnées (mp3tag est aussi utilisé).
En payant, les gens utilisent Dbpoweramp qui semble tres tres bien.

A éviter: itunes. Au début TVB et apres tu t en mords les doigts.
Candide2
 
Messages: 336
Inscription: 10 Déc 2016 10:24
  • offline

Message » 13 Mai 2017 16:33

si je comprends bien tagscanner sert a modifier (completer) les metadonnées des fichiers aprés conversion. c'est ca?
Et Eac pour la conversion.
Foobar2000 fait de la conversion aussi?
lolauto
 
Messages: 125
Inscription: 02 Mai 2009 16:43
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 13 Mai 2017 16:35

Peut pas installer EAC sur mon PC... sais pas pkoi... peut etre pas compatible Win 10....
lolauto
 
Messages: 125
Inscription: 02 Mai 2009 16:43
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 13 Mai 2017 16:51

en meme temps mon nouveau laptop sous win 10 n'est pas pourvu d'un lecteur CD..... donc difficile de ripper des CD.... lol
Du coup je crois que mon vieux laptop Win XP va encore pouvoir me servir....
lolauto
 
Messages: 125
Inscription: 02 Mai 2009 16:43
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 13 Mai 2017 17:00

vous creez un fichier par chanson ou 1 fichier par album ?
lolauto
 
Messages: 125
Inscription: 02 Mai 2009 16:43
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 13 Mai 2017 18:57

Perso c'est MusicBee ...
Un fichier par piste, je trouve ça plus facile à gérer qu'un flac + cue par album
j_yves
 
Messages: 4433
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 13 Mai 2017 20:08

Eac est compatible Windows 10. Je le fais tourner sur cet OS.

Par défaut un fichier par piste.

Si on a un lecteur non gapless, une facon de contourner le problème est de fusionner des pistes en un gros fichier (foobar le permet, m a t on dit) pour les allumes en continu. Évidemment nul besoin de faire ca avec un Auralic. Et je ne fais pas cette manip.
Candide2
 
Messages: 336
Inscription: 10 Déc 2016 10:24
  • offline



Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message