Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Chromecast-audio

Message » 12 Déc 2015 13:23

Hello Corail86,
cf ce post => http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/M ... m#t2003564
Ca concerne les tablette android, mais il te faudrait trouver une appli iOS qui fasse le meme job que BubbleUPNP sous Android.
Pour faire une playlist avec ses radios favorites, j'avais posté ca => source-dematerialisee-haute-fidelite-et-dac/diffuser-radio-vers-lecteur-reseau-avec-simple-appli-dlna-t30065156.html ; ca concerne les lecteur DLNA, mais avec bubbleUPNP ou UPNP, la CCA apparait comme un lecteur DLNA, faut juste cocher l'option "Chromecast" dans l'appli.
Si les fana d'iOS connaisse une appli identique à Bubble UPNP sous iOS, ca répondrait à ton besoin.
Cdt
phile
 
Messages: 660
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Déc 2015 13:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2015 13:26

Hello,
la CCA est donc passée au nouveau firmware hier, sans resampling cette fois-ci.
J'ai l'impression que le rendu (via toslink) est moins "dur", plus relax et easy listening. Bref, ca semble mieux, et meme très très bon.
Comme je ne peux revenir au firmware précédent, je ne peux faire de comparatif.
Je suis victime de placebo ?... Avez-vous fait un constat similaire ou pas ?
Merci
Cdt
phile
 
Messages: 660
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 12 Déc 2015 13:38

Bonjour,

Hier j'ai acheté un CCA pour le relier en Optique sur mon FX d802 reçu hier également. Tout fonctionne pour le mieux, le firmware s'est mis à jour dès la reconnaissance du CCA par l'application dédiée sur ma tablette. Fini le resampling à 48 kHz.

Juste une question qui me trotte dans la tête : Est-ce que le CCA se met en veille au bout d'un certain temps sans recevoir de signal audio car il est branché pour le moment en permanence avec son transfo bien caché dans mon meuble. Je n'ai pas envie de jouer avec la prise tous les jours. Je n'ai rien trouvé dans la notice ou sur la FAQ chez Google.

Globalement, çà marche encore mieux que mon ancienne combinaison DAC mini-USB sabre + SMSL SA-50 et je ne suis plus bloqué au pied de l'ampli. Là je peux commander la musique avec mon téléphone, ma tablette, depuis mon PC. Un mini système SONOS quoi pour 39 euros

Merci
TOSHIBA 42XV625D firmware 2.1.77.0 - Blu-ray SONY BDP-S350 - DENON DCD-685 - Freebox v6
DENON AVR-1909 + PACK DAVIS VENICIA 2 (DK290) + FOCAL CUB2 + FX-D802
Google Chrocast Audio
pikouchou
 
Messages: 650
Inscription: 25 Nov 2003 19:02
Localisation: A 50 kms de la capitale bretonne
  • offline

Message » 12 Déc 2015 13:44

Merci Phile pour ton aide en ce qui concerne un changement de qualité ou pas je ne saurais dire ayant installé le CCA et testé vraiment hier . Par contre je n'ai toujours pas ou pas trouvé pour faire fonctionner tunein radio ca marche sur la tablette et pas moyen de basculer sur le CCA le mystère demeure !!!!! :wtf:
Ampli yamaha rxa 820 . 3 Sib xl façade . 2 sib surround caisson cub 3 . Panasonic led 55 pouces .cube canal sat .blu ray Phillips bdp 3100 . Casque Sennheiser RS 170 . HIFI Ampli nad C325 bee : lecteur CD nad C 515 bee : enceintes cabasse Java MT 4 .
corail 86
 
Messages: 304
Inscription: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Message » 12 Déc 2015 14:05

pikouchou a écrit:Juste une question qui me trotte dans la tête : Est-ce que le CCA se met en veille au bout d'un certain temps sans recevoir de signal audio car il est branché pour le moment en permanence avec son transfo bien caché dans mon meuble. Je n'ai pas envie de jouer avec la prise tous les jours.

Hello,
pas de veille pour la mienne en tout cas...
je l'ai depuis qq semaines, toujours branchée. Au début elle était posée à plat : à force de tourner, elle était bien chaude. Maintenant elle pendouille au bout du cable USB, elle prend l'air quoi, et elle est tiède maintenant.
Tiède, je pense que c'est no problem pour durer. Bien chaude comme elle l'était quand posée à plat, je doute qu'elle puisse durer très longtemps ainsi.
Cdt
phile
 
Messages: 660
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 12 Déc 2015 14:40

Un bloc prises multiples avec interrupteur marche-arret est la solution pour tout couper la nuit.
Soyons écolo! :wink:
Elric17
 
Messages: 118
Inscription: 08 Juin 2015 16:49
  • offline

Message » 12 Déc 2015 14:47

Hello corail86,
t'as essayé cette appli : https://itunes.apple.com/fr/app/allcast ... 63227?mt=8
apparemment on peut streamer vers CCA. Pour la radio, faut une playlist dans ce cas (je crois).
Cdt
Dernière édition par phile le 26 Déc 2015 2:15, édité 1 fois.
phile
 
Messages: 660
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 12 Déc 2015 15:08

:love: yes j'ai trouvé mon pb avec tunein radio j'ai simplement supprimer l'appli et réinstallée et ça marche nickel ouf il est content !!!!! . Pour l'appli je vais essayer et ferais un rc merci.
Ampli yamaha rxa 820 . 3 Sib xl façade . 2 sib surround caisson cub 3 . Panasonic led 55 pouces .cube canal sat .blu ray Phillips bdp 3100 . Casque Sennheiser RS 170 . HIFI Ampli nad C325 bee : lecteur CD nad C 515 bee : enceintes cabasse Java MT 4 .
corail 86
 
Messages: 304
Inscription: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Message » 12 Déc 2015 15:34

Grand merci phile :ohmg: t'es un chef ca marche nickel avec ton aplli conseillée je peut passer tout ma musique stokée sur iTunes re content :D
Ampli yamaha rxa 820 . 3 Sib xl façade . 2 sib surround caisson cub 3 . Panasonic led 55 pouces .cube canal sat .blu ray Phillips bdp 3100 . Casque Sennheiser RS 170 . HIFI Ampli nad C325 bee : lecteur CD nad C 515 bee : enceintes cabasse Java MT 4 .
corail 86
 
Messages: 304
Inscription: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Message » 14 Déc 2015 4:24

CharlesM a écrit:Le support du multiroom et du 24/96 arrive :

http://www.frandroid.com/marques/google ... t-arrivees


Frandroid.com indique que le nouveau firmware est numéroté 1.13 !!! :idee:
Sur ma CCA, après un redémarrage, j'ai un firmware N° 1.17a49061
Quelle est la bonne version du dernier firmware ?
J'ai rien trouvé sur le site de Google qui confirme un numéro de version précis pour les dernières ameliorations.
Où trouver ces informations en clair pour les vérifier concrètement, maintenant et dans le futur ?
Chaman
 
Messages: 866
Inscription: 26 Juin 2003 2:12
Localisation: Asnières sur seine 92
  • offline

Message » 14 Déc 2015 9:37

Salut,

C est bien la bonne version (la précédente du CCA était 1.16.XXXXX
Si tu tapes la référence sur google tu verras que c est bon
https://www.google.co.uk/search?q=1.17a ... 1+firmware

La 1.13 est peut être pour le chromecast tout court.
pc2k
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 667
Inscription: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 14 Déc 2015 10:25

C'est ça Le mien qui est l'audio est bien en version 1.13 . Pendant que j'y suis d'après vous quel est la connexion via l'ampli la plus qualitative entre Jack,rca,et optique ???
Ampli yamaha rxa 820 . 3 Sib xl façade . 2 sib surround caisson cub 3 . Panasonic led 55 pouces .cube canal sat .blu ray Phillips bdp 3100 . Casque Sennheiser RS 170 . HIFI Ampli nad C325 bee : lecteur CD nad C 515 bee : enceintes cabasse Java MT 4 .
corail 86
 
Messages: 304
Inscription: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Message » 14 Déc 2015 20:21

Sortie Optique avec Option Hi-Res activée dans les paramètres du CCA.

Quand j'ai branché le mien après la sortie de boite, au moment du paramétrage de l'application Chromecast, j'ai vu le téléchargement du firmware. Après un redemarrage du CCA, c'était bien passé en 1.17a 4xxx
TOSHIBA 42XV625D firmware 2.1.77.0 - Blu-ray SONY BDP-S350 - DENON DCD-685 - Freebox v6
DENON AVR-1909 + PACK DAVIS VENICIA 2 (DK290) + FOCAL CUB2 + FX-D802
Google Chrocast Audio
pikouchou
 
Messages: 650
Inscription: 25 Nov 2003 19:02
Localisation: A 50 kms de la capitale bretonne
  • offline

Message » 14 Déc 2015 22:46

Merci Pour l'info sauf que pour moi ça va pas être possible je n'ai pas d'entrée optique sur mon ampli alors changer d'ampli ou ????
Ampli yamaha rxa 820 . 3 Sib xl façade . 2 sib surround caisson cub 3 . Panasonic led 55 pouces .cube canal sat .blu ray Phillips bdp 3100 . Casque Sennheiser RS 170 . HIFI Ampli nad C325 bee : lecteur CD nad C 515 bee : enceintes cabasse Java MT 4 .
corail 86
 
Messages: 304
Inscription: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Message » 14 Déc 2015 22:53

corail 86 a écrit:Merci Pour l'info sauf que pour moi ça va pas être possible je n'ai pas d'entrée optique sur mon ampli alors changer d'ampli ou ????

...ou investir dans un convertisseur numérique-analogique si vous le souhaitez.
CHRISTOPHE DESJARDINS
CHRIS.D
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49
Inscription: 17 Nov 2015 15:02
Localisation: Yvelines 78
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC