Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 18:18

Donc toujours des clics avec une borne en 7.4.2 et l'iMac avec le wifi désactivé ?
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1371
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2012 18:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 19:03

J'ai désactivé le wifi de l'iMac
Pour la borne AE c'est quoi le mieux, wifi ou ethernet?

Lequel possède le meilleur débit, 802.11n ou ethernet?
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 19:14

Bon pour le moment ça fonctionne bien
Finalement le wifi du Mac ne servait pas? Il est aussi raccordé en ethernet, le wifi servait à quoi?
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 29 Jan 2012 20:05

BruNaim a écrit:J'ai désactivé le wifi de l'iMac
Pour la borne AE c'est quoi le mieux, wifi ou ethernet?

Lequel possède le meilleur débit, 802.11n ou ethernet?


Réseau filaire :1 gigabit contre 300 megabit dans les meilleures conditions pour le wifi n (souvent moins de 130 Mb/s)
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1371
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 29 Jan 2012 20:07

BruNaim a écrit:Bon pour le moment ça fonctionne bien
Finalement le wifi du Mac ne servait pas? Il est aussi raccordé en ethernet, le wifi servait à quoi?

A rien si tu as un câble réseau de branché.

Clic ou pas clic ?
Dernière édition par nonocnonoc le 29 Jan 2012 20:08, édité 1 fois.
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1371
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 20:08

Le port ethernet de la borne est un 10/100 c'est bien 100Mbit/s et non pas 1G ou bien je fais erreur?

Les ports Gigabit sont sur la borne TC et l'iMac, la borne AE à un port moins speed?
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 29 Jan 2012 20:10

Non tu as raison pour l'Airport Express: 10/100.

Te casse pas la tête, si tu peux câbler, alors n'hésite pas. Les transmissions WiFi sont toujours plus aléatoires.
Dernière édition par nonocnonoc le 29 Jan 2012 20:10, édité 1 fois.
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1371
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 20:10

nonocnonoc a écrit:Clic ou pas clic ?


Pour le moment je n'en entends pas....mais je reste prudent je veux faire le test sur plusieurs jours car la dernière fois j'ai conclu trop vite avec le firmware 7.4.2
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 20:11

nonocnonoc a écrit:Non tu as raison pour l'Airport Express: 10/100.

Te casse pas la tête, si tu peux câbler, alors n'hésite pas. Les transmissions WiFi sont toujours plus aléatoires.


Oui je peux câbler mais comme on se demandait si ce n'est justement pas L'ethernet qui pose problème...

Et apparemment la borne AE fonctionne en mode client dédié pour AirPlay en wifi mais en ethernet suis pas certain que ce soit un mode client...
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 29 Jan 2012 20:12

Si les câbles sont bons (pas endommagés), c'est la meilleure solution. Sans contestation possible.
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1371
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 29 Jan 2012 20:13

BruNaim a écrit:Et apparemment la borne AE fonctionne en mode client dédié pour AirPlay en wifi mais en ethernet suis pas certain que ce soit un mode client...


Tout pareil. A la maison j'ai 3 bornes qui ne me servent qu'à la diffusion de musique. 2 en Wifi et 1 câblée. :wink:
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1371
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 20:16

Et le 802.11n n'est-il pas supérieur en débit par rapport à un ethernet 10/100?
Vu sur wiki:

Image
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 29 Jan 2012 20:22

Oui, théoriquement.
300 Mb/s contre 100.
Mais dans la pratique tu as rarement ce débit en WiFi. Alors que le 100Mb/s est garantie en filaire.
Pour contrôler ton débit en WiFi, tu fais ALT+CLIC sur l'icône WiFi

Image

Ma borne Airport Extreme est à moins d'1 m de mon MacBook, voilà pourquoi j'ai 300 Mb/s de débit.

De toute façon pour transporter de l'ALAC tu as besoin de moins de 200 ko/s.
Donc avec du 10/100 tu es plus que large !
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1371
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline

clicks de l'Airport Express N, essais (résolu version7.4.2)

Message » 29 Jan 2012 20:25

Ok ma borne AE est à 2m50 de la TC qui crache le Wifi
BruNoMore
 
Messages: 654
Inscription: 29 Juin 2007 16:59
  • offline

Message » 29 Jan 2012 20:31

Conseil : Si tu peux câbler, câble et éteint le WiFi sur l'Airport Express. Tu seras absolument tranquille concernant la partie réseau.
(il faut savoir que l'ancienne Airport Express g avait des problème de saut de son quand le chiffrement WiFi était réglé en WPA TKIP+AES)
nonocnonoc
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 1371
Inscription: 30 Nov 2003 13:20
Localisation: Poitiers
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC