Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Coming out.... ProSOA: démat. / corr. acoustique

Message » 19 Jan 2014 20:13

En effet Igor
Il est d'ailleurs assez amusant de constater que les formules de Sabine donnent des prédictions pas trop déconnantes même appliquées très loin du domaine pour lesquelles elles ont été établies.
Mais ce n'est pas moi qui ai réalisé le traitement passif chez Sébastien :oops:
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4501
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Annonce

Message par Google » 19 Jan 2014 20:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Sep 2014 9:29

Hello
un petit coucou en passant, même si j'interviens très peu actuellement sur le forum ProSOA est toujours "vivant".
A très bientôt j'espère !
Musicalement,
Denis
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4501
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 01 Sep 2014 11:19

Mon projet de salle HC avec ProSOA inside a pris du retard (because salle de bain en construction...) mais j'ai dejà les 300m (si, si :siffle: ) de cables à passer depuis la salle technique vers les enceintes. Encore quelques semaines à patienter et on pourra remettre cela

Questions pour faire avancer mon Smilblick :
- ouverture de ProSOA vers les standard DTS et Dolby haute définition?
- on pourra gérer la dimension Z (Atmos, Prologic IIz) (je tire déjà les cables...) ?

A+
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 01 Sep 2014 11:41

Hello Nexus,
pour répondre à tes questions:
- DTS et Dolby haute définition: ProSOA n'est pas un player/décodeur, pas d'impact donc.
- dimension Z: Pour l'instant ProSOA gère 8 canaux en entrée, il faudra simplement pouvoir en gérer plus et là ça dépend aussi du matériel / drivers; et bien sûr une évolution du soft.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4501
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 16 Jan 2015 8:22

Bonjour à tous,

Récemment equipé de la solution proSoa et pleinement satisfait!
brett952
 
Messages: 14
Inscription: 12 Jan 2015 13:09
  • offline

Message » 16 Jan 2015 8:32

brett952 a écrit:Bonjour à tous,

Récemment equipé de la solution proSoa et pleinement satisfait!


bonjour a toi ! peut tu en dire plus ? qu'est-ce qui t'a amené a la correction acoustique ? quid du résultat avant /après ?
fredoamigo
 
Messages: 2940
Inscription: 04 Déc 2010 10:21
Localisation: aix en provence
  • offline

Message » 17 Jan 2015 10:45

La correction acoustique, j'y pense depuis longtemps. Changeant souvent d'appartement pour raison professionnelle, il me fallait trouver une solution pour adapter mes cabasse pacific à leur environnement. J'avais également la volonté de passer mes pacific en amplification active (quadri) avec filtrage actif numérique. ProSoa permettant de le faire, j'ai foncé! La solution Trinnov, j'y avais songé également.
Pour ce qui est du résultat, je ne ferai pas marche arrière, tant c'est bien maintenant. J'ai gagné sur de nombreux critères même si certains pensent que mes cabasse ne sont plus des cabasse puisque profondément modifiées et pas forcément dans l'esprit des concepteurs de l'époque.....le filtrage actif numérique tel que pratiqué par Denis, la correction d'enceinte et leur adaptation au local ont été très bénéfiques dans mon cas.
brett952
 
Messages: 14
Inscription: 12 Jan 2015 13:09
  • offline

Message » 07 Juil 2015 7:51

Pas d'autres retours d'heureux possesseurs de proSoa? Ce fil est bien calme......
brett952
 
Messages: 14
Inscription: 12 Jan 2015 13:09
  • offline

Message » 12 Juil 2015 9:52

Le lien sur la vidéo de ma petite installation, c'est ici:

https://youtu.be/e4L8i16zxIo
brett952
 
Messages: 14
Inscription: 12 Jan 2015 13:09
  • offline

Message » 12 Juil 2015 10:48

Il faudrait demander à Got'h ce qu'il pense du grave... :mdr:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12632
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 28 Juil 2015 10:16

Mais il est complètement fou ce mec! En pleine paix, crac un bourre pif! (voir un tacle par derrière)!!! :mdr:

Denis est passé dimanche dernier pour recalibrer ProSOA suite à changement de tout (pièce et enceintes).
Y a pas à dire : ça marche! Même toi tu pourrais finir par écouter de la musique mon Yij' :ane: :wink:
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 28 Juil 2015 10:28

brett952 a écrit:Le lien sur la vidéo de ma petite installation, c'est ici:

https://youtu.be/e4L8i16zxIo

Tiens? Combien de voies gérées? La carte son est en USB?
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Juil 2015 16:00

Il faut absolument que je finisse le CR de l'install de Brett952 :oops: ...
8 voies avec une carte USB en effet. Possibilité de 16 voies à valider. Le tout en XLR symétrique.
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4501
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 30 Juil 2015 12:33

Gort'h a écrit:Mais il est complètement fou ce mec! En pleine paix, crac un bourre pif! (voir un tacle par derrière)!!! :mdr:

Denis est passé dimanche dernier pour recalibrer ProSOA suite à changement de tout (pièce et enceintes).
Y a pas à dire : ça marche! Même toi tu pourrais finir par écouter de la musique mon Yij' :ane: :wink:

C'est quoi cette histoire d'enceintes des détails et des crs !
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5361
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 01 Aoû 2015 11:16

Denis31 a écrit:Il faut absolument que je finisse le CR de l'install de Brett952 :oops: ...
8 voies avec une carte USB en effet. Possibilité de 16 voies à valider. Le tout en XLR symétrique.

Ouiiiiiiii, la fin du CR que tous les cabossés du forum bleu attendent.......

Ok pour la validation des 16 voies! En septembre? :wink: car là c'est le début des congés pour moi.

Après faudra qu'on voit ce que je peux améliorer chez moi! Y a certainement encore une marge de progression.
brett952
 
Messages: 14
Inscription: 12 Jan 2015 13:09
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC