Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: IxPo, Jean-aimare et 7 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

convertisseur dac

Message » 10 Nov 2011 18:43

bonjour ;
je vai acheter un dac mais mon budget est trés limité je ne peut mettre que 100 euro .
j ai entendu parler des dacs chinois , j en ai trouvé un c est le " dac zéro " a 150 euro
ce serai pour brancher sur mon lecteur cd .
que pensez vous de ce dac par rapport a ma configuration ?


ampli ; marantz le sr 5003
lecteur cd ; micromega minium
enceintes colonnes ; davis matisse
enceintes bilio ; davis eva
cable modulation ; van del hul
cable hp ; kimber 4 vs
liovero03
 
Messages: 12
Inscription: 10 Nov 2011 18:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2011 18:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2011 21:17

Si c'est pour brancher sur ton lecteur cd laisse tomber tu ne gagneras rien avec ce genre d'appareil.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 10 Nov 2011 21:51

Pour 100€ en occas tu peux trouver des ptits dacs sympas... Mais surtout, il faudra écouter sur ta config pour voir si effectivement tu entends une amélioration... Au fait, bienvenu sur le forum ! :wink:
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5361
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 11 Nov 2011 12:02

bonjour ;
c est sur qu à ce prix là , je ne vai pas transcander le son de mon systeme .
a coté de ça , je vai mettre un aop a composant discret .
voici le lien :

http://www.audiophonics.fr/audiogd-opam ... -5215.html
liovero03
 
Messages: 12
Inscription: 10 Nov 2011 18:31
  • offline

Message » 12 Nov 2011 16:19

bonjour ;
mon dac " zéro " vient d arriver aujourd hui .
au départ , tous fonctionnaient , seul les branchements n étaient pas branchés comme il faut ; jusque là ça vas , rien de grave .
maintenant il ne s allume plus ; je ny comprend plus rien !!!!!!!!!!!!!!!
est ce que c est parce qu il a grillé , ce qui m etonerai puisque les boutons devant etait allumés ; puis aprés plus rien .
est ce que vous pouvez me dire ce qui se passe ? merci
j ai touché derriere un bouton couleur rose il y a marquer d un coté 115 et de l autre 230 ; je supose que c est les voltes electrique je pense que le fait dy toucher ça a crée un dysfonctionnement !!!!
conclusion : il ne s allume plus .
liovero03
 
Messages: 12
Inscription: 10 Nov 2011 18:31
  • offline

Message » 12 Nov 2011 16:40

liovero03 a écrit:...
j ai touché derriere un bouton couleur rose il y a marquer d un coté 115 et de l autre 230 ; je supose que c est les voltes electrique je pense que le fait dy toucher ça a crée un dysfonctionnement !!!!
...


:grad: Le bouton rose, c'est bien les Volts électriques.

' fallait pas toucher. :ko:

conclusion : il ne s allume plus .


Tu m'étonnes ! :adieu:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 12 Nov 2011 16:52

Bon, sérieusment.
Ton appareil ressemble à cela, non?

Image

Si tu as de la chance, ce n'est que le fusible qui est grillé.

:idee: Le fusible est dans un petit tiroir, sous la prise électrique à droite (c'est dessiné dessus: le petit cylindre)

Débranche tout, ouvre ce petit tiroir et sors le fusible. Il est grillé si le petit fil au centre est coupé.

Remplace-le par un identique, vérifie que ton "bouton rose" est bien sur 230... Prie si tu es croyant et rebranche :zen:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 12 Nov 2011 18:00

effectivement ; je l ai ouvert et au niveau de la prise d alimentation il y a un fil debranché .
liovero03
 
Messages: 12
Inscription: 10 Nov 2011 18:31
  • offline

Message » 15 Nov 2011 10:18

j ai la chance d avoir un voisin qui est informaticien et qui a un fer a souder .
il vas me ressouder ce fil qui , effectivement , est placé juste derriere le branchement
d alimentation ( couleur vert ) .
liovero03
 
Messages: 12
Inscription: 10 Nov 2011 18:31
  • offline

Message » 15 Nov 2011 12:14

:o Un informaticien avec un fer à souder... Je me méfierais :roll: :hehe: ...
Plus sérieusement, je me demande si le dac zero n'avait pas 'une alim un peu juste' pour lui ajouter des aop audio gd... C'est pour cette raison que les Zhaolu étaient plus adaptés à ces AOP... Mais je peux me tromper, ca fait 2/3 ans que je n'ai pas mis mon nez dans ces tweaks... :oops:
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5361
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 15 Nov 2011 12:16

JG Naum a écrit::o Un informaticien avec un fer à souder... Je me méfierais :roll: :hehe: ...
Plus sérieusement, je me demande si le dac zero n'avait pas 'une alim un peu juste' pour lui ajouter des aop audio gd... C'est pour cette raison que les Zhaolu étaient plus adaptés à ces AOP... Mais je peux me tromper, ca fait 2/3 ans que je n'ai pas mis mon nez dans ces tweaks... :oops:

Et tu aurais raison. :lol: :wink:
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 15 Nov 2011 12:17

Le pire c'est que j'ai pensé à la même personne que toi qd j'ai écrit ça ! :ane: :hehe: :oops:

Tiens le lien du dac Zero :
viewtopic.php?f=1029&t=29870811&start=585
je n ai pas retrouvé ce que je disais sur l alim... Mais il y a des pistes de tweak pdt que tu as qq qui soude... :wink:
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5361
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 20 Nov 2011 13:30

çA Y EST !!!!!!!!!!!!
mon dac marche ,
je ne l ai pas branché comme il faut .
quand je met le cable de modulation du lecteur cd au dac , je n ai aucun son .
je pense que ce doit etre un reglage de mon ampli .
a coté de ça , j ai branché le cable modulation comme il etait avant , du lecteur a l ampli
et le coaxial du dac au lecteur et le pire c est que ça marche je ny comprend plus rien .
pouvez vous m expliquez pourquoi je n ai aucun son quand je le branche comme il faut ? :grr:
liovero03
 
Messages: 12
Inscription: 10 Nov 2011 18:31
  • offline

Message » 20 Nov 2011 13:41

Si tu mets le modulation du lecteur cd a l ampli, c est le dac du cd qui fait la convrsion et ton dac zero ne sert a rien.
Si tu mets le moduluation entre le dac et l ampli et le coax du dac au cd, dans ce cas la tu sort en numerique de ton lecteur cd, le dac fait la conversion et les modulations transmettent le signal analogique à l ampli.

Si ca marche avec le cd seul, ca doit marcher avec le dac. Sinon, c est que ton dac ne fonctionne pas...
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5361
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 20 Nov 2011 15:54

je t assure qu en branchant les cables , comme je l est ais branchés , ça ameliore legerement le son .
c est certain qu il n ai pas branché correctement , mais comment peut il fonctionnait comme il le fait !! et qu à coté de ça ; comment se fait il qu il ny a pas de son quand il l ai branché comme prévu ?
je pense et suis sur a 99 pour cent qu il y a un reglage ou un autre branchement a faire sur l ampli .
c est un ampli hc de milieu de gamme ; pour les fonctions c est un veritable ordinateur !!!!
liovero03
 
Messages: 12
Inscription: 10 Nov 2011 18:31
  • offline



Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message