Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Convertisseurs AD

Message » 02 Aoû 2011 17:00

dub a écrit:un lien où trouver une alim

Par exemple celle-ci (prise au hasard) ; une alim 0,5A convient mais 1A convient aussi

http://cgi.ebay.fr/HTC-AC-WALL-Chargeur-Charger-TC-E250-USB-ADAPTER-/200635234157?pt=FR_Mobiles_PDAs_Autres&hash=item2eb6cab76d

Pour la relier au Sound Devices il suffit d'un câble USB type A/B comme celui-ci

http://cgi.ebay.fr/Cable-USB-2-0-A-B-male-male-1-8m-beige-/160619993986?pt=FR_LC_Informatique_Connectiques&hash=item2565b29b82
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Aoû 2011 17:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2011 17:04

OK je note :idee:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 11:19

Bonjour à tous,

Un conseil de vieux routier en HI-FI, n'achetez jamais un équipement avant de l'avoir écouté dans de bonnes conditions. Préférez mettre un peu plus cher sur un équipement que vous pouvez tester. Choisir une alimentation X ou Y en fonction de sa puissance pour alimenter un dac ou autre n'est malheureusement pas un bon choix quand on sait l'importance qu'a celle-ci sur nos équipements.

Bonne continuation

Patrick
legato
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 432
Inscription: 04 Déc 2008 0:17
Localisation: région parisienne

Message » 04 Aoû 2011 11:43

Bonjour,
pour info, la RME adi2 a excellente réputation. Je ne l'ai écoutée qu'en D/A, où elle est sans reproche.
Sa sortie numérique sur RCA est compatible AES/EBU :idee:

:wink:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 11:54

saveriancouty a écrit:Bonjour,
pour info, la RME adi2 a excellente réputation. Je ne l'ai écoutée qu'en D/A, où elle est sans reproche.
Sa sortie numérique sur RCA est compatible AES/EBU :idee:

:wink:



Alors là, ça m'intéresse beaucoup surtout vue la différence de tarif avec la Mytek:

j'ignorais qu'on pouvait utiliser une sortie RCA en AES/EBU: on fait comment? un simple adaptateur suffit?

D'autre part, est-ce que tu sais ce qu'il y a comme convertisseurs dans la RME: je n'arrive pas à trouver les spécs sur le web? :idee:

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 15:12

De mémoire les chips sont des AKM...

J'ai trouvé ça:
RME ADI-2: A/D:AKM AK5385 D/A: AKM AK4395

http://www.gearslutz.com/board/4343982-post136.html

Pour la connexion en AES, un simple câble RCA-->XLR suffit, RTFM page 10:
http://www.rme-audio.de/download/adi2_e.pdf

:wink:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 16:20

merci pour l'info! :D

sur le câble RCA - XLR, y a-t-il des problèmes d'impédance? l'AES/EBU c'est du 110 Ohms et le spdif du 75, non? :idee:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 16:33

De mémoire, il faut un câble avec transfo intégré. Je ne sais pas dans le cas de l'ADI2, faut lire la doc.
As with amplifiers, you cannot judge a CD player by analyzing its specifications. (Ken Ishiwata)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4367
Inscription: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 18:08

:grad: Manifestement, pas de problème dans le cas de l'ADI2:

Image
http://www.rme-audio.de/download/adi2_e.pdf

:zen:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 18:11

Ah, en fait c'est du coax qui lit de l'AES/EBU ? Pas mal. :)
As with amplifiers, you cannot judge a CD player by analyzing its specifications. (Ken Ishiwata)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4367
Inscription: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 05 Aoû 2011 18:20

dub a écrit:J'ai recensé plusieurs DAC A=>D (oui: Analogique vers Numérique et non l'inverse) dans des tarifs allant jusqu'à ~1500€ — ADDA à la rigueur, mais seulement si stand alone — sortie fixe en AES/EBU de préférence, éventuellement E/S USB ou FireWire (mais pas totalement indispensable — en revanche support Mac indispensable).
L'idée est de numériser d'entrée de jeu mes sources analogiques pour laisser le converto-préamp DA faire tout le reste du travail — il faut donc pas de temps de latence et Ad en temps réel.

- Sonifex Redbox RB-AD/DA (moche mais pas chère)

- Sonifex Redbox RB-AD/DA2 (la même que la précédente mais en 24/192)

- Mytek Digital Stereo96 ADC

- Mytek Digital Stereo 192 ADC (très tentant et ma favorite pour l'instant)

- MoTu 828 Mk III Hybrid

- MoTu Ultralite mk3 Hybrid (pas chère et apparemment performante)

- Lake People ADC C440 (moins chère mais entrées XLR seulement)

En existe-t-il d'autres? :idee:

Cdlt :wink:


Je peux dire une conn*rie ? Une platine DAT ne ferait-elle pas l'affaire ? Je sais c'est old school, mais la mienne possède deux entrées et une sortie numérique, tu peux donc t'en servir pour la conversion A/D. Chez Tascam ils devaient bien en avoir avec entrée AES.
tututpouet
 
Messages: 4709
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Aoû 2011 18:27

euh, non… pour plusieurs raisons
en fait, j'ai déjà un enregistreur 24/96 à disque dur (un Alesis ML), donc un DAT ferait moins - et puis le but étant (cf plus haut) de connecter sources analogiques => AD => convertisseur/préamp => amplis enceintes pour ne plus utiliser de préamp analogique, ça n'ira pas: il faudrait laisser l'appareil sur REC/pause mais ça ne tiendrait pas bien longtemps

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC