Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

CR d'écoute des ROSITA et Zardoz de DB systems

Message » 18 Fév 2012 10:20

Bonjour,
Je vous propose ce post pour parler:

-Des explications des différentes rosita
-Des associations des rosita dans un système
-De vos comptes rendu d’écoutes
-Des plugs in de DB systems qui améliorent l'écoute
Dernière édition par hifilink le 18 Fév 2012 10:47, édité 4 fois.
hifilink
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 269
Inscription: 19 Aoû 2011 1:22
Localisation: Portes de Lyon

Annonce

Message par Google » 18 Fév 2012 10:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Fév 2012 10:33

Petite presentation:
Les rosita sont des bornes de reception Audio
Elles recoivent les informations musicales depuis tout peripherique comptible Airplay:
-Smarphone avec application musicale Airplay
-Iphone, ipad, Ipod touch qui contient de la musique en interne > Airplay
-Ordinateur (Mac ou PC) avec une application comme Itunes > Airplay

Les bornes Rosita integrent un DAC et donc proposent d'attaquer votre ampli avec les sorties analogiques (RCA ou XLR selon les versions)
vous avez aussi la possiblité d'ajouter l'option sortie SPDIF (en serie sur les versions Beta new, Omaga et Pi)
Dernière édition par atari.fr le 18 Fév 2012 10:51, édité 3 fois.
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 18 Fév 2012 10:38

Ah oui, c'est le truc avec une borne Aiport Express à l'intérieur :idee:

Image

Pour info, c'est 89€ sur l'Apple Store:
http://store.apple.com/fr/product/MB321/AirPort-Express-AirTunes

Et avec un peu de chance, on peut les trouver à 65€ sur le refurb:
http://store.apple.com/fr/browse/home/specialdeals/mac

8)
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 18 Fév 2012 10:43

Tout a fait le principe est le même
Pour débuter et voir si le concept vous plait : ça ne coute pas cher de tester à 89 euros :D

C'est d'ailleurs comme ça que nous avons commencé en 2009
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon

Message » 18 Fév 2012 13:13

saveriancouty a écrit:Ah oui, c'est le truc avec une borne Aiport Express à l'intérieur :idee:

Image

Pour info, c'est 89€ sur l'Apple Store:
http://store.apple.com/fr/product/MB321/AirPort-Express-AirTunes

Et avec un peu de chance, on peut les trouver à 65€ sur le refurb:
http://store.apple.com/fr/browse/home/specialdeals/mac

8)


j'en ai une et je n'ai jamais réussi à obtenir le moindre début de signal avec. En plus le connecteur qui permet de sortir le signal numérique est quasi introuvable même chez Apple.

J'avoue que j'ai l'impression d'avoir dépensé 89€ pour rien du tout.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 18 Fév 2012 13:21

NOIR a écrit: En plus le connecteur qui permet de sortir le signal numérique est quasi introuvable même chez Apple.

J'avoue que j'ai l'impression d'avoir dépensé 89€ pour rien du tout.


Un simple cable optique Jack3.5 vers toslink fait l'affaire. Cela se trouve facilement par exemple chez son-video ou tout autre vendeur de cables divers et variés :wink:
http://www.son-video.com/Rayons/Cables/ ... tique.html
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 18 Fév 2012 14:22

NOIR a écrit:
j'en ai une et je n'ai jamais réussi à obtenir le moindre début de signal avec. En plus le connecteur qui permet de sortir le signal numérique est quasi introuvable même chez Apple.

J'avoue que j'ai l'impression d'avoir dépensé 89€ pour rien du tout.


Sur la sortie analogique la musique avec la borne AE seule fonctionne à merveille à la maison ! Nous n'arrivons pas à différentier d'une lecture depuis un lecteur CD HDG
Je t'invite cordialement à la maison pour t'en rendre compte. :)
wuwei
 
Messages: 2726
Inscription: 05 Jan 2006 10:58
  • offline

Message » 18 Fév 2012 14:34

LBTRMA a écrit:
NOIR a écrit: En plus le connecteur qui permet de sortir le signal numérique est quasi introuvable même chez Apple.

J'avoue que j'ai l'impression d'avoir dépensé 89€ pour rien du tout.


Un simple cable optique Jack3.5 vers toslink fait l'affaire. Cela se trouve facilement par exemple chez son-video ou tout autre vendeur de cables divers et variés :wink:
http://www.son-video.com/Rayons/Cables/ ... tique.html


J'avais pas vu chez Son-Video. Dans les magasins fnac, boulanger, darty, hifissimo de mon coin, impossible d'en trouver un.

edit: arggh. Je crois que la borne airport express est partie à la poubelle
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 18 Fév 2012 14:39

De temps en temps ils vendent l'adaptateur Toslink vers jack,
ça te permet d'utiliser tes fibres :
http://www4.fnac.com/mp6558634/Adaptate ... k-3-5-Male
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 18 Fév 2012 14:53

n.d.b a écrit:De temps en temps ils vendent l'adaptateur Toslink vers jack,
ça te permet d'utiliser tes fibres :
http://www4.fnac.com/mp6558634/Adaptate ... k-3-5-Male


Voui ça fonctionne également mais ça fait un raccord supplémentaire....bien que je ne sois pas convaincu qu'il y ait une influence. Pour en avoir eu un de la sorte, j'ai trouvé cela plutot fragile, ou plutot légèrement plus fragile que le "monobloc"
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 18 Fév 2012 16:55

Ce que je constate surtout c'est que de temps en temps à force de vouloir faire des prises Toslink qui ressemblent à des cinch on n'a pas un contact ferme à l'appareil :mdr:
Sinon j'utilise un petit cordon toslink->jack, ça vaut quasiment le même prix que l'adaptateur :wink:
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 18 Fév 2012 17:23

Ce que je constate surtout... c'est que le contact des mini toslink (Sony) est bien meilleur que celui des Toslink grand modèle (Toschiba) qui sortent toute seules des prises chassis de certains appareils...

Alors que quand les mini sont clipsées sur les toslink grands modèles, elles ne sont pas faciles à extraire... et que fichées dans la prise femelle mini de la borne AE ou d'un DAT... elles n'en sortent pas seules.

Enfin c'est mon expérience de la chose.

De toute façon sur les Rosita et Zardoz : la sortie numérique n'est pas optique.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 18 Fév 2012 19:55

Bon je vais enfin pouvoir essayer sur mon système cette borne airport, j en ai récupéré une, je vous donnerai mes impressions :wink:
Apparemment il faut créer un réseau propre à l airport pour ensuite se connecter à sa biblio itunes qui devra être aussi sur ce réseau wifi, donc on doit choisir son imac au réseau internet ou au réseau de sa airport, j'ai dû mal à saisir :oops:
BA
 
Messages: 4437
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 18 Fév 2012 20:15

BA a écrit:Bon je vais enfin pouvoir essayer sur mon système cette borne airport, j en ai récupéré une, je vous donnerai mes impressions :wink:
Apparemment il faut créer un réseau propre à l airport pour ensuite se connecter à sa biblio itunes qui devra être aussi sur ce réseau wifi, donc on doit choisir son imac au réseau internet ou au réseau de sa airport, j'ai dû mal à saisir :oops:


Si ton ordinateur est relié au net par cable Ethernet en RJ 45.

Tu peux créer un réseau indépendant avec la borne. une fois que c'est fait, tu lances Itunes et automatiquement il sera relié à la borne chaque fois.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 18 Fév 2012 20:49

Il est aussi possible de simplement connecter la borne au réseau wifi préexistant: l'utilitaire demande la clé WEP, et zou, la borne apparaît dans les sorties son d'iTunes.
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message