Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

fichier 44khz a 192khz

Message » 12 Sep 2012 9:57

Bonjour,

Je possède un pc avec le logiciel itune est un dac de Cambridge la liaison ce fait en câble USB du pc au dac
je lis un fichier enregistre en 44 kHz le voyant du dac est bien allumé a cette fréquence
mais quand je lis un fichier enregistré à 192 kHz le voyant reste à 44 kHz ?
spads
 
Messages: 1881
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2012 9:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2012 10:09

Hello

Ca existe les fichier à 192 Khz?

En tous cas si tu souhaites que la fréquence d’échantillonnage soit détectée automatiquement il te faut bypasser le mixeur Windows.
J'ai utilisé Foobar avec drivers ASAPI.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 12 Sep 2012 11:03

Yes faut surtout bypasser itune :mdr:
Reggeaboyz
 
Messages: 449
Inscription: 12 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Sep 2012 11:32

faut surtout bypasser itune

Pourquoi ?

Itunes gère le 24bit / 192khz, sauf si le signal est capté par Airplay qui le reconvertit automatiquement en 16/44,1; mais, a priori, Spads n'utilise pas airplay.
holggerson
 
Messages: 1020
Inscription: 11 Nov 2008 15:34
Localisation: Île-de-France & Rhône-Alpes
  • offline

Message » 12 Sep 2012 12:22

Because la pomme ne gere pas au dela du 24/96 si je m'abuse :hein: et puis avoir itune sans pomme a cote :ko: je vois pa l'utilité

Et puis pour avoir du flac sous itune c'est la galere ....bref y a aussi bien ailleurs mais c'est ailleurs :ohmg:

:idee: y a d'autre logiciel moins intrusif dans la vie privé qui font mieux :love:
Reggeaboyz
 
Messages: 449
Inscription: 12 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Sep 2012 12:38

Le 192 kHz est un format rare.
Il faut d'abord que le lecteur l'accepte en natif (est-ce le cas d'i-Tunes ?), que le driver audio l'accepte également en natif, ainsi que la carte son elle-même. Sinon, il sera converti à une résolution inférieure.
Pio2001
 
Messages: 5908
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-Saône
  • offline

Message » 12 Sep 2012 12:42

Reggeaboyz a écrit:Because la pomme ne gere pas au dela du 24/96 si je m'abuse :hein: et puis avoir itune sans pomme a cote :ko: je vois pa l'utilité


Non, il peut lire jusqu'au 24/192

et puis avoir itune sans pomme a cote :ko: je vois pa l'utilité
Et puis pour avoir du flac sous itune c'est la galere ....bref y a aussi bien ailleurs mais c'est ailleurs :ohmg:

:idee: y a d'autre logiciel moins intrusif dans la vie privé qui font mieux :love:


Peut-être... Mais là tu donnes ton avis, pas une réponse au problème de Spads. :wink:
holggerson
 
Messages: 1020
Inscription: 11 Nov 2008 15:34
Localisation: Île-de-France & Rhône-Alpes
  • offline

Message » 12 Sep 2012 14:03

Certes :mdr:

Alors sans driver audio class 2 , on depasse pas le 16/44 voir le 24/96 .... et puis tout depend du systeme d'exploitation

car sur apple c'est natif mais bride par la pomme avec le airplay , sur linux ca depnd de la version du noyau et sous windaube de la version bleu et des drivers Asio

Voila je sais pas si ca reponds mais une certitude pour l'usb asynchrone en 24/196 c'est de l'audio class 2 :ane:
Reggeaboyz
 
Messages: 449
Inscription: 12 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Sep 2012 14:39

sur mon pc je suis sur windows 7 ça me derange pas si mon voyant reste sur 44 khz c'etait pour savoir la raison.
spads
 
Messages: 1881
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 12 Sep 2012 15:21

Yep :oldy: afin de verifier que ton probleme d'affichage n'est pas lie a Itune :zen: , un petit test Foobar serait la bienvenue :o

Parr ailleurs dans itune , as tu le moyen comme dans jriver de specifier quel driver tu utilise car il se peut que tu utilise le mauvais driver windaube :thks:
Dernière édition par Reggeaboyz le 12 Sep 2012 15:23, édité 2 fois.
Reggeaboyz
 
Messages: 449
Inscription: 12 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Sep 2012 15:22

Pour moi c'est parce que le mixeur windows est réglé sur 16/44 et tout passera à ce format.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 12 Sep 2012 15:24

Donc on en revient au driver :wink: si Asio is Da ca ne sera plus un probleme :idee: ...de memoire le reglage du mixeur windaube ce n'est qu'un probleme sous XP :ohmg:
Dernière édition par Reggeaboyz le 12 Sep 2012 15:26, édité 3 fois.
Reggeaboyz
 
Messages: 449
Inscription: 12 Oct 2000 2:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 12 Sep 2012 15:25

Voilà. Comme dit plus haut, essaie Foobar + Asapi ou Asio.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline

Message » 24 Sep 2012 8:24

Bonjour,

comment on procede pour faire fonctionner le drivers asio sur windows 7 ?
je lancé le setup mais il ne ce passe rien .
spads
 
Messages: 1881
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Message » 24 Sep 2012 9:55

Je m'en suis mieux sorti avec ASAPI. Tu as Fooabar?

Tu peux aller voir là http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=61&t=30024760
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline



Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message