Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

HRT streamer II

Message » 09 Sep 2013 16:19

bonjour à tous,

nous sommes nombreux à posséder ce dac, que je trouve très bien. Mais je n'arrive pas, malgré un tps incalculable passé sur les forums, à trouver la solution à mon problème: le dac "sssssscratche" de tps en tps, en raison d'un problème d'alimentation (le hrt streamer est connu pour tirer fort sur son port usb, cela est confirmé par de nombreux internautes). la plupart du tps c'est clairement lié à l'utilisation de programmes sur l'ordi.
j'ai regardé vers des solutions type carte Sotm (même pas sur de savoir ce que c'est, et puis c'est cher), un appareil qui à l'air fort sympathique nommé iUSB power (idem...), et aussi les "powered usb hub".
Je me demande aussi, étant en recherche pour un nouveau pc portable, si les caractéristiques d'alim de ce nouveau portable pourraient régler le problème (j'ai actuellement un toshiba en xp, relié à un ampli en usb par le dac).

J'espère avoir été clair. Merci d'avance pour votre aide!
Krunchy
 
Messages: 13
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Sep 2013 16:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2013 18:52

J'avais un problème équivalent en utilisant un cable "trop long" (10m... :hehe:) , je pense qu'au final c'est surtout un pb de bande-passante du câble plus que d'alim (j'avais essayé en utilisant en bout de câble un petit câble permettant une alimentation USB supplémentaire que je branchais sur le secteur, ça n'y faisait rien), en utilisant un câble court je n'ai plus ce problème, et ce autant sur mon fixe que sur un portable sans prétention "Acer" utilisé sur batterie en mode "éco".
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 10 Sep 2013 13:21

Merci pour ta réponse Nival.
j'ai un câble USB de 3m de bonne qualité (Supra rondo), donc je ne pense pas que ça vienne de là, mais je vais quand même essayer avec un câble plus court, sait-on jamais..

D'autres idées?
Krunchy
 
Messages: 13
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
  • offline

Message » 10 Sep 2013 13:42

Bah sinon comme je te le dis, si tu crois vraiment à un problème d'alimentation, tu peux utiliser un câble USB en Y genre ça en amont de ton câble principal, ou ça en aval (à relier à un transfo secteur p.ex.), mais si c'est le même problème que ce que je rencontrais, ça ne changera rien :wink: .

Ce qui fait que j'ai compris que c'était (chez moi!) un problème de débit, c'est que le "ssssscratch" était d'autant plus fréquent que le taux d’échantillonnage sélectionné dans les paramètres de sortie du DAC était élevé, genre toutes les 30sec à 96kHz/24bits et toutes les 5min à 44kHz/16bits (et que donc en plus le fait de rajouter une alim auxilliaire en bout de ligne ne changeait rien). Essayes ça (en mettant au taux d’échantillonnage minimum, voir si ça améliore les choses), tu seras vite fixé!

PS: 3m c'est long, il y aura des pertes de débits, en partie indépendamment je le crains de la qualité de finition et du prix du câble, d'ailleurs dés 5m des câbles USB existent avec amplificateur de signal, ce n'est pas pour rien je pense...
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 10 Sep 2013 18:47

Krunchy a écrit:Merci pour ta réponse Nival.
j'ai un câble USB de 3m de bonne qualité (Supra rondo), donc je ne pense pas que ça vienne de là, mais je vais quand même essayer avec un câble plus court, sait-on jamais..


Nival a écrit:Bah sinon comme je te le dis, si tu crois vraiment à un problème d'alimentation, tu peux utiliser un câble USB en Y genre ça en amont de ton câble principal, ou ça en aval (à relier à un transfo secteur p.ex.), mais si c'est le même problème que ce que je rencontrais, ça ne changera rien :wink: .


Est-ce une réelle nécessité de coller un cable USB HDG ? Vous avez fait des tests entre divers cables ?
popeyo
 
Messages: 21
Inscription: 29 Juil 2013 11:29
Localisation: Burdigala
  • offline

Message » 10 Sep 2013 19:08

Bah moi il m'a suffit d'utiliser un câble court (50 ou 75cm?) USB 2.0 complètement standard pour résoudre le problème. :wink:
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 10 Sep 2013 19:28

Nival a écrit:Bah moi il m'a suffit d'utiliser un câble court (50 ou 75cm?) USB 2.0 complètement standard pour résoudre le problème. :wink:


Parfait !

1°) Juste au passage vous avez eu l'occasion de le comparer au 2+ ? à d'autres Dac ?

2°) Avec l'arrivée massive du Flac HD (24/192) quel avenir prévoyez-vous pour cette petite merveille face aux Dac qui proposent déjà le décodage du format ?
popeyo
 
Messages: 21
Inscription: 29 Juil 2013 11:29
Localisation: Burdigala
  • offline

Message » 10 Sep 2013 19:39

popeyo a écrit:1°) Juste au passage vous avez eu l'occasion de le comparer au 2+ ? à d'autres Dac ?

En fait j'ai maintenant le II+ justement, enfin ancienne version (celui à section pyramidale, sans les diodes), mais pas comparé sur le même matèriel avec le II, donc difficile à dire (j'ai changé l'un contre l'autre à l'occasion d'une trèèès bonne occasion pour le II+, sans autre "bonne raison"), il mes semble proposer un son un peu plus "plein" et moins "numérique", plus "fluide" et "chaleureux" (si tous ces qualificatifs peuvent réellement avoir un sens... :hehe:), mais c'est peut-être plus dû au matériel différent sur lequel je l'utilise?


popeyo a écrit:2°) Avec l'arrivée massive du Flac HD (24/192) quel avenir prévoyez-vous pour cette petite merveille face aux Dac qui proposent déjà le décodage du format ?

Boarf, franchement perso je trouve qu'il y a déjà de quoi se faire bien plaisir avec des CD (ou flac) "simplement" 44kHz/16bits, donc le fait qu'un HRT II plafonne à 96kHz/24bits me semble bien suffisant pour ne pas constituer un maillon faible incorporé dans la grande majorité des installations domestiques. Après si on verse du coté du "très haut de gamme", il y a probablement moyen de trouver ça plus que limite :wink: .
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 10 Sep 2013 19:55

Nival a écrit:Après si on verse du coté du "très haut de gamme", il y a probablement moyen de trouver ça plus que limite :wink: .


Je ne l'entendais pas de cette oreille :) Mais c'est une question que je me posais.
Je compte acheter très prochainement la dernière version 2+, je voulais donc avoir ton ressenti sur la chose ;)
Certain en ont fait la comparaison avec des dac à +800/1000€, et le hrt n'a pas à rougir de celle-ci ! C'est donc une excellente nouvelle pour les utilisateurs

Tu as celui-là ?

Image

Le nouveau est donc bien celui-là (je me mélange les pinceaux) ?

Image
popeyo
 
Messages: 21
Inscription: 29 Juil 2013 11:29
Localisation: Burdigala
  • offline

Message » 10 Sep 2013 20:29

Sur les câbles, pas facile de faire un choix quand on est pas spécialiste. On lit tout et son contraire (allez voir sur le forum audiophile....)
J'ai opté pour un câble certes onéreux (50€ de mémoire) mais c'est rien comparé aux centaines € du mètre qu'on trouve chez les audiophiles.
Pour la longueur du câble, je me suis la encore basé sur l'ensemble de mes lectures, qui disaient, en résumé, qu'une longueur < ou égal à 5m était ok (confirmé par HRT), et qu'il valait mieux se concentrer sur le câble de modulation (qui lui ne fait qu'1 mètre).
Pour la HD, je suis sur la même longueur d'onde avec Nival.

Pour ce qui concerne mon problème, je vais dans une premier temps tester la solution de Nival (câble court basique),
Pour les tx d’échantillonnage, je suis en entrée 44,1khz 16 bits et en sortie 44,1khz 32 bits en sortie. je n'ai jamais vu la sortie en 96..

Popeyo, si tu veux bien créer un autre sujet et éviter de squeezer le mien, merci :mdr:
Krunchy
 
Messages: 13
Inscription: 13 Nov 2012 17:08
  • offline

Message » 10 Sep 2013 20:50

Krunchy a écrit:Popeyo, si tu veux bien créer un autre sujet et éviter de squeezer le mien, merci :mdr:


Autant (au temps) pour moi, la parole est à la défense, je n'ai plus de question :D
popeyo
 
Messages: 21
Inscription: 29 Juil 2013 11:29
Localisation: Burdigala
  • offline

Message » 10 Sep 2013 20:51

Krunchy a écrit:Sur les câbles, pas facile de faire un choix quand on est pas spécialiste. On lit tout et son contraire (allez voir sur le forum audiophile....)

Je veux bien te croire... :-?


Krunchy a écrit:Pour la longueur du câble, je me suis la encore basé sur l'ensemble de mes lectures, qui disaient, en résumé, qu'une longueur < ou égal à 5m était ok (confirmé par HRT)

Bah, moi je te dis juste ce que j'avais constaté chez moi, mais le problème n'est peut-être pas le même au final :wink: (moi mon câble qui foirait faisait 10m.... :ko: ).
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 10 Sep 2013 20:55

popeyo a écrit:Tu as celui-là ?
Le nouveau est donc bien celui-là (je me mélange les pinceaux) ?

Alors non, pas tout à fait :mdr:.
Le rouge est le II "normal", le gris le II+.
Les versions que tu montres sont les premières versions, le nouveau design est comme ceci:
Image
Image

J'avais donc la version "arrondie" du stremaer II (rouge) et maintenant j'ai la version "pyramidale" du II+ (gris) :wink: .
Après je ne sais pas s'il y a des différences fondamentales entre ces versions, hormis le design?
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 10 Sep 2013 21:09

Krunchy a écrit:Pour les tx d’échantillonnage, je suis en entrée 44,1khz 16 bits et en sortie 44,1khz 32 bits en sortie. je n'ai jamais vu la sortie en 96.

Marrant ça, tu as quelle version? La streamer II est bien notifiée dans les specs comme DAC 96kHz/24bits.

Moi j'ai ça en tout cas avec le II+ sous Windows (mais c'était pareil de mémoire avec le II):
Image
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline

Message » 10 Sep 2013 23:59

popeyo a écrit:Juste au passage vous avez eu l'occasion de le comparer au 2+ ? à d'autres Dac ?

Au passage un peu de lecture:
http://www.head-fi.org/t/657324/hrt-music-streamer-ii-vs-hrt-music-streamer-ii-msii-vs-msii-comparison-review
Nival
 
Messages: 3859
Inscription: 14 Nov 2011 20:24
Localisation: 78
  • offline



Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message