Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Logitech Squeezebox

Message » 12 Déc 2009 14:38

Sinon, est-ce que certains ont un NAS Synology qu'ils font fonctionner avec leur squeezebox ?
Le site Synology permet de télécharger SqueezeboxServer pour faire fonctionner sur leurs NAS.
Est-ce que cela marche bien ?
Zappod
 
Messages: 901
Inscription: 26 Mai 2004 23:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Déc 2009 14:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2009 0:43

J'ai déplacé tous les messages parlant plus de la convertion en FLAC que du Sqeezebox ici:
viewtopic.php?f=1195&t=29908468

Essayez de vous concentrer sur le sujet ;)
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25111
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 13 Déc 2009 2:52

J'attends ma squeezbox duet et j'ai un syno DS407e. Normalement ça devrait marcher dessus.
peps49
 
Messages: 2315
Inscription: 27 Sep 2005 10:01
Localisation: Los Angers

Message » 13 Déc 2009 3:30

bonsoir,
quel sont les serveur nas qui fonctionne correctement avec les squeezebox
netgear ou qnap , ca fonctionne bien ??

merci
fra
 
Messages: 2867
Inscription: 29 Oct 2004 20:54
  • offline

Message » 13 Déc 2009 17:45

J'ai installé le squeezebox server chez moi (je n'ai pas encore ma squeezebox) pour tester et voir si l'interface me convenait.
Surtout par exemple pour la façon de lister les artistes dans les compilations (en fait tout est possible, en jouant dans les préférences avancées).

En revanche, je ne comprends pas bien comment gérer les playlists.
Peut-on les faire directement avec le serveur ?
Peut-on les préparer hors serveur et dans ce cas quels sont les outils adaptés ?
Zappod
 
Messages: 901
Inscription: 26 Mai 2004 23:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 13 Déc 2009 19:07

Les playlists sont transparentes... Il faut, évidemment que ta database musicale en comprenne, mais il suffit de lui indiquer le chemin dans ton dossier de morceaux, et elles sont vues, tout de suite...
Si tu veux mieux te rendre compte, installe "squeezeplay", qui va te créer une platine sur ton PC, tu verras exactement ce qui se passe en "vrai"...
flyingdoherty
 
Messages: 1263
Inscription: 11 Mar 2006 15:56
Localisation: 06
  • online

Message » 13 Déc 2009 19:57

+1 pour installer Squeezeplay.
J'ai profité d'un retour chez moi pour tester ça. Et je crois bien que je viens de me décider. Squeezebox touch sera mienne. Mais je n'envisage pas de m'equiper avant l'année prochaine pour cause de déplacement pro.

De toute façon la touch n'est pas encore dispo.
bilbo704
 
Messages: 120
Inscription: 08 Sep 2006 13:20
Localisation: Nantes (44) et Lorient (56)
  • offline

Message » 13 Déc 2009 20:03

Euh, truc bête, où trouver Squeezeplay à télécharger.
je n'ai rien trouvé sur Google.
nonodup
 
Messages: 378
Inscription: 19 Déc 2004 16:35
Localisation: Saint Jean de Niost (dans l'ain !)
  • offline

Message » 13 Déc 2009 20:14

Cest dans les trois première pages du thread. Désole de ne pas chercher mais c'est galère avec l'iPhone.
bilbo704
 
Messages: 120
Inscription: 08 Sep 2006 13:20
Localisation: Nantes (44) et Lorient (56)
  • offline

Message » 13 Déc 2009 21:24

bilbo704 a écrit:Cest dans les trois première pages du thread. Désole de ne pas chercher mais c'est galère avec l'iPhone.

effectivement:http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1195&t=29927392&start=15#p173282680
cela dit aucun lien pour le télécharger !
pas plus ici d'ailleurs : http://wiki.slimdevices.com/index.php/SqueezePlay
avour
 
Messages: 2491
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 13 Déc 2009 22:58

Je te posterai un lien de telechargement quand je serai de retour à mon hôtel.
bilbo704
 
Messages: 120
Inscription: 08 Sep 2006 13:20
Localisation: Nantes (44) et Lorient (56)
  • offline

Message » 13 Déc 2009 23:18

Petite question d'un futur possesseur. Visiblement, la Classic accepte le 24 bits mais pas en 96 kHz. Si on envoie un flux en 96 kHz, il est transcodé à la volée ? Où ça ne passe juste pas ?

Merci :P
Lord
 
Messages: 6342
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 13 Déc 2009 23:42

Trouvé dans le post precedent, par le maitre en personne :

Auparavant, lorsqu'une SB3 ou le Duet recevait un signal 24/88.2 ou 24/96, elle jetait arbitrairement une trame sur deux.
C'est désormais Sox qui est appelé à la rescousse côté SqueezeCenter afin de downsampler proprement en 24/44.1 ou 24/48.
Même chose avec le TP pour les signaux 24/192, mais lui continuera de lire le 24/88.2 ou le 24/96 nativement.
Lord
 
Messages: 6342
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 14 Déc 2009 0:03

Voilà un lien pour télécharger le squeezeplay en direct dans sa verion 7.4.2
http://downloads.slimdevices.com/nightly/7.4/sp/7907/SqueezePlay-setup.exe :D

Et je pense même aux mac users : http://downloads.slimdevices.com/nightly/7.4/sp/7907/SqueezePlay-7.4.1r7907.dmg

De rien et avec plaisir. :mdr:
bilbo704
 
Messages: 120
Inscription: 08 Sep 2006 13:20
Localisation: Nantes (44) et Lorient (56)
  • offline

Message » 14 Déc 2009 0:57

flyingdoherty a écrit:Les playlists sont transparentes... Il faut, évidemment que ta database musicale en comprenne, mais il suffit de lui indiquer le chemin dans ton dossier de morceaux, et elles sont vues, tout de suite...

Oui si je crée des playlists sur mon PC... le chemin sera bien le même (sachant que la musique sera sur un NAS) ?
Quel type de playlist est reconnu ?

Quel soft permet de faire facilement des playlists pour squeezebox (tout en lisant le flac) ?
Zappod
 
Messages: 901
Inscription: 26 Mai 2004 23:38
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message