Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Musical Fidelity V Dac et M 1 Dac !

Message » 06 Nov 2009 17:47

:( , connais pas. Tu m'aurais dis FOOBAR, WINAMP, MEDIA CENTER JC RIVER, mais là...
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2009 17:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2009 19:44

fr a écrit:Je ne pense pas qu'il mette kmixer hors circuit: il semble fonctionner comme n'importe quelle carte son.
Comment faire pour asio/wasapi/kernel streaming ??
J'ai installé asio4all et ça n'a pas l'air d'être actif.
Ca marche certes, mais la qualité n'est pas terrible.


...Si le "volume control" de ton PC (pas de l'appli qui lit les fichiers audio) reste actif ça veut dire que le V-DAC n'est pas reconnu comme il faut...j'ai le V-DAC et je l'utilise avec plusieurs PC chez moi (Vista , XP, portable, sur ma chîne hifi, sur mon ampli casque etc) chaque fois que le V-DAC est raccordé en USB le Volume control du PC montre "USB Audio DAC" et devient inactif...celà montre bien que le K-mixer est hors circuit...j'avais un Benchmark DAC1 USB il se comportait de la même manière et on n'a pas besoin d'autres drivers pour ces DACs 8)

...et le V-DAC marche super bien avec toutes les appli que j'ai essayées :iTunes, Foobar, Album player, Windows Media Player, VLC Media Player etc :mdr:
nuri1951
 
Messages: 738
Inscription: 13 Jan 2007 12:50
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 06 Nov 2009 21:58

fr a écrit:itunes



Ben moi aussi j'ai fait plug and play : pour une fois je ne me suis pas posé de question...

Je ne sais pas quoi te dire...

:roll:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12630
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 07 Nov 2009 15:46

Hello,

Pour info, je viens de mettre mon V-DAC dans les PA.
A bon entendeur :wink:
thieb33
 
Messages: 531
Inscription: 19 Mar 2004 13:03
Localisation: Sud-Ouest
  • offline

Message » 07 Nov 2009 16:58

Bon ben y a pas moyen, le mixeur fait bien varier le niveau.... :roll: :cry: :evil:
fr
 
Messages: 2204
Inscription: 29 Juin 2007 17:54
Localisation: 69
  • offline

Message » 07 Nov 2009 17:08

Sur foobar par exemple, il faut installer et configurer les pilotes (asio, kernel streaming, etc). Sur ITUNES je sais pas... :-?
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 07 Nov 2009 17:56

Sithodea a écrit:Sur foobar par exemple, il faut installer et configurer les pilotes (asio, kernel streaming, etc). Sur ITUNES je sais pas... :-?


...mon foobar2000 tourne tout seul sans driver à merveille avec V-DAC... :roll: juste un bon câble USB A/B...
nuri1951
 
Messages: 738
Inscription: 13 Jan 2007 12:50
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Nov 2009 19:16

salut à tous,
en USB sur un pc (ou un mac) a quel débit est limité le VDAC? 16/44 ou 24/192 ?
merci :)
nasdak
 
Messages: 195
Inscription: 02 Mar 2004 20:53
  • offline

Message » 10 Nov 2009 17:55

nasdak a écrit:salut à tous,
en USB sur un pc (ou un mac) a quel débit est limité le VDAC? 16/44 ou 24/192 ?
merci :)



...le V-DAC utilise la puce Texas Instrument PCM2706 en entrée USB...donc il est limité à 48 Kbps en USB 1.1...par contre le signal indépendemment de l'entrée (coax, optique ou USB) est suréchantillonné à 24 bits / 192 Kbps par la puce Texas Instrument SRC4392 avant d'être converti en analogue par le fameux convertisseur Burr Brown DSD1792...ce sont tous des circuits appréciés par les audiophiles :wink:
de rien,
Nuri
nuri1951
 
Messages: 738
Inscription: 13 Jan 2007 12:50
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 12 Nov 2009 2:49

Pour info, j'ai vendu mon V-DAC Musical Fidelity : l'acquéreur l'a préféré au TC BMC-2 qu'il avait écouté par ailleurs. (perso je préfère le TC Electronic d'ailleurs je le garde...pour l'instant :mdr: )
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12630
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 12 Nov 2009 8:52

l'acquéreur l'a préféré au TC BMC-2 qu'il avait écouté par ailleurs. (perso je préfère le TC Electronic


Avez-vous confronté explicitement vos critères de préférence ? Je suis dans la même hésitation et n'ai pas encore pu les écouter...
Rabelais
 
Messages: 59
Inscription: 23 Jan 2009 15:26
  • offline

Message » 12 Nov 2009 9:01

Malheureusement non : c'était entre deux couloirs : lui a trouvé les timbres bien meilleurs sur le V-DAC, la beauté du médium aigü et reprochait au TC Electronic son côté...professionnel qui décortique tout... :roll: :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12630
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 12 Nov 2009 9:35

Merci Yijing, c'est déjà éclairant. Déjà les "voix qui ont soif" m'évoquaient un léger bémol sur les timbres. Si on y ajoute l'USB (opportun pour une liaison longue depuis un Mac), a priori, je vais pencher pour le V-Dac en l'alimentant sur batteries.
Dernière édition par Rabelais le 12 Nov 2009 10:56, édité 1 fois.
Rabelais
 
Messages: 59
Inscription: 23 Jan 2009 15:26
  • offline

Message » 12 Nov 2009 10:45

Bonjour à tous, pour info je possède un ampli Denon PMA-2000AE et une platine Bluray Denon 3800, et une paire de JMR Offrande S, je suis interessé par le V DAC, améliorera t'il le rendu audio de ma platine Denon 3800 ?

Pour le branchement : On branche la platine en Coax sur le V DAC et puis le VDAC en RCA sur l'ampli c'est ça ? Merci pour les infos.
cedemy2127
 
Messages: 1217
Inscription: 27 Oct 2009 21:26
  • offline

Message » 12 Nov 2009 11:39

cedemy2127 a écrit:Bonjour à tous, pour info je possède un ampli Denon PMA-2000AE et une platine Bluray Denon 3800, et une paire de JMR Offrande S, je suis interessé par le V DAC, améliorera t'il le rendu audio de ma platine Denon 3800 ?

Pour le branchement : On branche la platine en Coax sur le V DAC et puis le VDAC en RCA sur l'ampli c'est ça ? Merci pour les infos.


...tout dépendra de la transparence de ta chaîne de bout en bout inclu tes câbles...si c'est transparent tu entendras l'amélioration, par contre s'il y a une coloration ou une limitation quelconque tu ne l'entendras pas...je sais que cette réponse ne t'avance pas mais c'est comme ça dans le hi-end...l'idéal est d'essayer de trouver en prêt un V-DAC et de l'écouter dans ton système, avec tes oreilles et de prendre la décision finale toi-même :wink:

...sinon pour le branchement c'est exactement ça...

Cordialement,
Nuri
nuri1951
 
Messages: 738
Inscription: 13 Jan 2007 12:50
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message