Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

NAS QNAP TS112 + V-DAC II

Message » 05 Jan 2013 20:34

Bonsoir

Depuis 1an mon PC était relié via USB à un V-DACII et j'étais satisfait du résultat.

Voulant m'équiper d'un NAS TS112 pour éviter d'utiliser mon PC comme Disque Dur, j'ai voulu relier le NAS au DAC et tout se complique.

Le réseau voit bien le NAS , mais le NAS ne communique pas avec le DAC et c est le PC qui lit le NAS donc je galère car je ne sais pas quels paramètres activer ou désactiver.

Pouvez vosu me donner un coup de main ou me diriger vers un tuto ,,,,,?

Merci
jmv51
 
Messages: 8
Inscription: 16 Jan 2011 22:16
Localisation: FRANCE, MARNE 51
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2013 20:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2013 12:58

jmv51 a écrit:Bonsoir

Depuis 1an mon PC était relié via USB à un V-DACII et j'étais satisfait du résultat.

Voulant m'équiper d'un NAS TS112 pour éviter d'utiliser mon PC comme Disque Dur, j'ai voulu relier le NAS au DAC et tout se complique.

Le réseau voit bien le NAS , mais le NAS ne communique pas avec le DAC et c est le PC qui lit le NAS donc je galère car je ne sais pas quels paramètres activer ou désactiver.

Pouvez vosu me donner un coup de main ou me diriger vers un tuto ,,,,,?

Merci



Je ne suis pas un "spécialiste", mais il y a de forte chance que le logiciel de lecture utilisé soit mal/pas configuré :wink:
Il y a bien un "expert" ou un utilusateur de Qnap --> USB---DAC du forum qui va pouvoir te renseigner :roll:
giilight2
 
Messages: 393
Inscription: 30 Déc 2009 15:02
  • offline

Message » 08 Jan 2013 13:12

jmv51 a écrit:Bonsoir

Depuis 1an mon PC était relié via USB à un V-DACII et j'étais satisfait du résultat.

Voulant m'équiper d'un NAS TS112 pour éviter d'utiliser mon PC comme Disque Dur, j'ai voulu relier le NAS au DAC et tout se complique.

Le réseau voit bien le NAS , mais le NAS ne communique pas avec le DAC et c est le PC qui lit le NAS donc je galère car je ne sais pas quels paramètres activer ou désactiver.

Pouvez vosu me donner un coup de main ou me diriger vers un tuto ,,,,,?

Merci

une recherche "nas qnap lecture audio" renvoie ici http://docs.qnap.com/nas/fr/index.html? ... tation.htm clique sur guide d'utilisation et ensuite sur la rubrique "music station"
j_yves
 
Messages: 4200
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 09 Jan 2013 10:20

Merci pour vos réponses.

J'avais effectivement déjà "exploré" ces pistes mais je n'y arrive toujours pas .......

J'ai l'impression que le NAS-TS112 ne reconnait pas le V-DAC et je ne sais pas comment le mettre en évidence.

Pourtant il me semblait ne pas être le premier à réaliser ce type de liaison en USB.

Dans l'attente d'autres infos ............
jmv51
 
Messages: 8
Inscription: 16 Jan 2011 22:16
Localisation: FRANCE, MARNE 51
  • offline

Message » 11 Jan 2013 10:03

Vraiment currieux cette histoire ??

Qq'un peut il confirmer/infirmer que les NAS QNAP ne sont pas compatibles en lecture directe avec un DAC externe via USB :roll:

Merci d'avance
giilight2
 
Messages: 393
Inscription: 30 Déc 2009 15:02
  • offline

QNAP TS 122 - USB - VDAC II

Message » 21 Jan 2013 18:18

Bonjour à tous,

Ayant eu peu de réponse à mes interrogations au sujet d'une compatibilité NAS/USB/DAC , je me suis lancé dans l'achat du M2TECH HI FACE croyant pouvoir résoudre mon problème, grosse erreur !!!!

Certes ce composants bonifie considérablement le son en sortie de mon PC, quelque soit le Disque dur en réseau sur le lequel je vais pomper les fichiers (NAS ou PC) mais toujours rien sur les sorties USB du NAS.

Donc quelqu'un aurait il la bienveillance de me dire si ce que j'essaye de faire est une hérésie ou s' il existe une solution ???????

Merci.
jmv51
 
Messages: 8
Inscription: 16 Jan 2011 22:16
Localisation: FRANCE, MARNE 51
  • offline

Message » 31 Jan 2013 1:59

... il faut que le DAC soit compatible, par exemple http://wiki.qnap.com/w/index.php?title=Sound&setlang=fr
J'utilise un VDAC (version 1) sur mon QNAP, sans problème...
Mais le V-DAC II étant un DAC de type USB Audio Class 2 ... il y a une incompatibilité avec le noyau Linux de ce QNAP (kernel 2.6), si je ne me trompe pas?

il y a deux possibilités d'utiliser Music Station http://docs.qnap.com/nas/fr/index.html? ... tation.htm
- écouter via un navigateur Web (c'est la carte son du PC qui fonctionne dans ce cas)
- écouter localement via une carte son USB (compatible) connectée au NAS <-- ce que vous essayez de faire
ou autres alternatives:
- à distance via le protocole DLNA (sur un ampli HC, un lecteur ou une TV compatible)
- à distance via le serveur de musique MPD (c'est ce que je fais... mais c'est plus compliqué à installer et configurer)
NomadSoul
 
Messages: 24
Inscription: 14 Déc 2011 17:26
Localisation: Bruxelles
  • offline

NAS QNAP TS112 + V-DAC II

Message » 01 Fév 2013 12:50

Un grand merci pour votre éclairage à ce sujet.

Pour mettre un terme à ma prospection dans ce domaine , je vais faire l'acquisition d''un "N50".

Certes le "V-DACII" ainsi que le "M2TECH HI Face" deviennent inutiles mais financeront en parties la nouvelle acquisition.


Une autre question :
mon ampli VSX920 possède un entrée LAN qui est dédiée à la réception de la "radio internet" uniquement d'après le manuel constructeur.

N'est il pas possible de l'utiliser pour autre chose ???

Merci.
jmv51
 
Messages: 8
Inscription: 16 Jan 2011 22:16
Localisation: FRANCE, MARNE 51
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message