Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: didier34, kiki ledon, sebbs et 20 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Nuprime DAC-9

Message » 18 Sep 2017 22:58

Bon, j'ai fait mon choix. Je pense m'orienter vers un DAC9 plutôt que le HPA9, puisque je vais privilégier la musique via un PC. SAUF, que le DAC9, on ne peux pas y brancher un caisson !!! Mais j'ai lu que c'est possible à condition que les sorties ligne sont à niveau variable. Euh, j'ai pas trop pigé.
Quelqu'un pour m"éclairer svp ?
taopaipai76
 
Messages: 541
Inscription: 19 Aoû 2006 14:37
Localisation: Normandie
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2017 22:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2017 22:15

En fait c'est pas un pur DAC (drôle façon de l'avoir nommé DAC)!!!


Cest un préampli + DAC
Le volume est systématiquement variable et non fixe.

Je cherche un DAC pour branché sur un intégré ATOLL (100% analogique)
Que me conseillez vous SVP ??
vinsize
Broker
 
Messages: 3148
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 08 Déc 2017 0:14

vinsize a écrit:En fait c'est pas un pur DAC (drôle façon de l'avoir nommé DAC)!!!


Cest un préampli + DAC
Le volume est systématiquement variable et non fixe.

Je cherche un DAC pour branché sur un intégré ATOLL (100% analogique)
Que me conseillez vous SVP ??


SI tu veux j'ai un DAC2 w4s en occaz'
Volume numérique que tu peux bypasser si tu veux même si tu risques de t'apercevoir que c'est plutôt le préamp' qu'il faut bypasser, voir virer.
Enfin ça c'est une autre histoire. ;)

Le détail ici : post179361124.html#p179361124

La configuration dans mon profil


To be and not to be, that is the answer
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2695
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 21 Déc 2017 19:10

Excusez moi, je suis probablement un peu HS :hehe:

Si les modérateurs juges qu'il serait préférable d'ouvrir un sujet sur le pré-ampli/ampli casque Nuprime HPA-9, pas de soucis, je m'en occuperai :bravo:

Je me renseigne pour une installation qui sera composée :
- 1 DAC => connexion PC en USB ; sortie RCA du DAC => entrée line in du HPA-9 ;
- 1 platine vinyle => entrée phono HPA-9 ;
- 1 bloc STA-9 ;
- 1 casque Beyerdynamic DT-770 Pro 250 Ohm ;
- et forcément du Nuprime HPA-9.

En relisant ce sujet je tombe sur ce post :

MS-SEB a écrit:hello ! J'ai cru comprendre que le HPA-9 (préampli/ampli casque) était bien meilleur en préampli que le dac-9 utilisé en préampli (normal en fait...) :roll: !

Pas de retours sur ce point :wtf:


''ai lu aussi dans un test que le HPA-9 avait deux sorties RCA fonctionnelles en même et que l'ont pouvait les utiliser pour attaquer deux blocs STA-9 sans les bridger en mono (en restant en stéréo donc) et que le son était selon eux meilleur ou tout aussi bien qu'en XLR ! Des avis sur ce mode de câblage :idee:

Idem, des utilisateurs ont essayé :wtf:


Des retours sur le HPA-9 :

- sur son pré-ampli phono ;
- pré-ampli analogique ;
- ampli casque.
sont les bien venus :wink:

:thks:
letit69
 
Messages: 2304
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 29 Déc 2017 23:03

bonsoir
je suis en attente de ma commande nuprime HPA 9 et les 2 blocs STA 9 pour l'accompagner.
J'ai actuellement un ensemble marantz 6004 ampli et platine cd, enceinte ATC SCM11 Mk3, câble HP wireworld luna 7 et câble de modulation wireworld luna 7 ainsi qu'un raspberry pi 2 b avec picoreplayer pour ma musique dématérialisé décodé par mon DAC topping D30 (trés bon DAC), ainsi qu'une platine thorens td 166 mk2 .
J’essaierais de faire un petit CR, mais je ne suis pas expert :oops:
Monty14
 
Messages: 6
Inscription: 25 Juin 2013 20:17
  • offline

Message » 07 Jan 2018 11:29

Savez vous si le DAC 9 numérise le signal sur ses entrées line-in ?
H o m e r
 
Messages: 638
Inscription: 30 Aoû 2002 13:00
Localisation: Perdu dans la Sologne
  • offline

Message » 07 Jan 2018 16:21

Je pense que oui mais je n'en suis pas sûr...
MS-SEB
 
Messages: 1510
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 07 Jan 2018 16:52

L'entrée analogique RCA ou line-in, ne passe pas par la conversion numérique !!
letit69
 
Messages: 2304
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 07 Jan 2018 16:54

Ok j'avais un doute ! :wink:
MS-SEB
 
Messages: 1510
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 24 Sep 2018 1:22

Bonjour,
je me demandais, qu'est ce qui pourrait empercher le branchement d'un sub sur une des sorties Cinch tout en utilisant les sortie XLR sur un Ampli , elle en fonctionnent pas simultanément ??
Djlotfi
 
Messages: 73
Inscription: 10 Nov 2012 21:20
Localisation: Paris
  • offline



Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message