Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Nuprime DAC-9

Message » 23 Déc 2016 12:43

Grace à un bête adaptateur à 1.2€ que tu trouves dans tout commerce de bricolage. Genre https://www.manomano.fr/adaptateur-electrique/adaptateur-ancienne-prise-48-mm-4-mm-548570
Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1358
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2016 12:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2016 13:07

Bonjour,

un appareil prevu pour etre relie a la terre doit etre relie a la terre pour des raisons de securite.

Les boucles de masse ne sont pas evitees en supprimant les terres mais, au contraire, en les faisant proprement, c'est a dire :
- des cables d'alim robustes, de bonnes sections
- tous relies a la meme barette
- elle meme relie a une bonne prise, avec une bonne terre

Le but etant de faire en sorte qu'un courant indesiable soit evacue via la terre de l'appareil et non via la terre d'un autre appareil (et donc en passant par le point froid d'une prise RCA avec les consequences audibles que ca aura).

Je recommande a ce sujet la video de jipihorn consacree aux boucles de masse.

Desole pour les accents, je suis sur un clavier US.
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2101
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 26 Déc 2016 12:45

DAC-9 sous le sapin à ma grande surprise, ma tendre et douce a bien caché son jeux avec l'aide des proches. Elles qui me disait : "ça peut attendre le début d'année pour le commander"
Va juste falloir attendre de rentrer à la maison pour l'utiliser :zen:
letit69
 
Messages: 2079
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 03 Jan 2017 22:02

Rentré depuis hier, DAC-9 installé :bravo: :love:
letit69
 
Messages: 2079
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 05 Jan 2017 9:11

Une petite merveille ce DAC-9 :love: C'est mon point de vue :siffle:
Idéal en tant que préampli (fonctionnalité, Bypass possible, réglage de volume de sortie mémoriser pour chacune des sources, etc.)

Un Très bon DAC mais ça c'est une question de goût :wink:

Il mérite d'être écouté :bravo:
letit69
 
Messages: 2079
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 05 Jan 2017 20:24

C'est bien le DAC en préamp, hien ?
Volume analogique ou digital le DAC9 ?
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2101
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 05 Jan 2017 20:51

JAVA Alive a écrit:C'est bien le DAC en préamp, hien ?

Personnellement, il me satisfait amplement, correspond à ce que je recherchais :bravo:

Volume analogique ou digital le DAC9 ?

Numérique :
- puce 72320 Muses pour le contrôle du volume ;
- volume réglable individuellement sur chaque entrée pour une correspondance précise du niveau de la source ;
- réglage du volume en 99 étapes précis, 0.5dB.
:love:
letit69
 
Messages: 2079
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 05 Jan 2017 20:53

T'as pas trop perdu en volume max par rapport à la config avec préamp ?
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2101
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 05 Jan 2017 21:11

J'ai pas vraiment pu m'en rendre compte, je ne peux pas pousser au max, que ce soit avec le P2500S ou le PM7004. Il faudra que j'attente les beaux jours ; la pièce étant réduite de moitié (20m2 en hiver, la véranda est fermée) :cry:
letit69
 
Messages: 2079
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 05 Jan 2017 23:20

Ah oui, j'avais oublié que tu avais quelques W derrière ... :mdr:
Je vends des Dynaudio C2, Krell FPB 400 CX et DAC2 W4S, détails ici
Avatar de l’utilisateur
JAVA Alive
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2101
Inscription: 12 Jan 2010 22:53
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 31 Mar 2017 21:43

hello ! J'ai cru comprendre que le HPA-9 (préampli/ampli casque) était bien meilleur en préampli que le dac-9 utilisé en préampli (normal en fait...) :roll: !

Donc du coup le dilemme est : Avec le dac-9 en préampli l'idéal est de sortir théoriquement en XLR du dac jusqu'au aux blocs mono STA-9 !
Mais du coup si l'on utilise le HPA-9 en préampli et qu'on branche le dac-9 dessus , on est obligé de connecter les blocs STA-9 en RCA et non plus en XLR !!!

Est-ce un gros "handicap" ou pas pour ceux qui ont pu essayer cette congif :idee:

J''ai lu aussi dans un test que le HPA-9 avait deux sorties RCA fonctionnelles en même et que l'ont pouvait les utiliser pour attaquer deux blocs STA-9 sans les bridger en mono (en restant en stéréo donc) et que le son était selon eux meilleur ou tout aussi bien qu'en XLR ! Des avis sur ce mode de câblage :idee:

Le lien : http://totallywired.co.nz/nuprime_hpa_9.html

Merci d'avance pour vos conseils !
MS-SEB
 
Messages: 1424
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 01 Avr 2017 14:19

Je ne peux te répondre pour ce qui est de la différence de qualité préampli entre le HPA-9 et DAC-9, je n'ai que le DAC-9 :wink:
Faudrait les comparer :wink: HPA-9 est plus conçu pour les sources analogique et le DAC-9 pour les numériques (je pense :siffle: ) :hehe:

Pour ce qui est de sortir en RCA, pas de différence significative. J'utilise les sorties XLR et RCA du DAC-9, aucun "handicap" :bravo:

Concernant le STA-9, attendre les réponses d'utilisateurs, pas de STA-9 pour l'instant :wink:
letit69
 
Messages: 2079
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 01 Avr 2017 14:24

Et autre question : Peut'on brancher un HPA-9 en sortie d'un IDA-8 pour utiliser la sortie casque oui ou non :idee:
MS-SEB
 
Messages: 1424
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 01 Avr 2017 14:45

Non, je ne pense pas, l'IDA-8 à une sortie Pre Out mais dédié pour un Sub, à confirmer :hein:
cette sortie n'est pas filtrée mais son niveau est 3x plus élevé qu'une sortie Pre Out classique
letit69
 
Messages: 2079
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 01 Avr 2017 18:31

Je me demande bien comment ils font... :hein: :idee:

http://www.cobra.fr/son-haute-fidelite/ ... -noir.html

Edit : Je viens de voir ton message mais qu'est-ce que cela implique ce niveau 3 fois supérieur du coup ?
MS-SEB
 
Messages: 1424
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE



Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message