Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Probleme m1 dac musical fidelity

Message » 08 Jan 2013 22:48

Je viens d'acquerir un M1 MF.
1er soucis : lorsqu'il est branché en usb sur un pc windows 7 avec foobar en wasapi push (ou event) le réglage 16 bit ne fonctionne pas (Unrecoverable playback error: Unsupported stream format: 44100 Hz / 16-bit / 2 channels). Il fonctionne parfaitement si je sélectionne 24 bit pour la sortie audio.
A préciser dans le mixer windows le 16 bit est inaccessible, seul le 24 bit l'est.

2eme soucis : les diodes d'upsampling et du sample rate (44.1, 48, 96 ect...) ne s'allument pas. Elles fonctionnent parfaitement si je le branche en coax.

S'agit il d'un fonctionnement normal ou bien quelque chose m'échappe-t-il?

Bien entendu le dac sort du son que ce soit en usb (24bit) ou en coax (là peut importe que ce soit en 16 ou 24 bit.

D'avance merci de m'éclairer sur le sujet.
dragornard
 
Messages: 227
Inscription: 09 Jan 2010 22:50
Localisation: HERAULT
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Jan 2013 22:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Jan 2013 0:12

Alors je progresse. Le probleme des diodes d'upsampling et du sample rate (44.1, 48, 96 ect...) qui ne s'allumaient pas a été résolu en empéchant le systeme de mettre les ports usb en veille.

Reste celui du 16/24 bit.
dragornard
 
Messages: 227
Inscription: 09 Jan 2010 22:50
Localisation: HERAULT
  • offline

Message » 09 Jan 2013 22:52

Étrange, pour moi les diodes fonctionnent aussi bien en USB que la coaxial
bcorgan
 
Messages: 307
Inscription: 18 Oct 2006 13:19
  • offline

Message » 10 Jan 2013 15:21

Merci de ta réponse Bcorgan, comme tu le vois ci-dessus le probleme des diodes est résolu :)

Peux tu m'éclairer sur ma deuxieme interrogation?
dragornard
 
Messages: 227
Inscription: 09 Jan 2010 22:50
Localisation: HERAULT
  • offline

Message » 12 Jan 2013 21:47

Un pti up.
Je ne suis quand même pas tout seul à avoir ce dac :)
dragornard
 
Messages: 227
Inscription: 09 Jan 2010 22:50
Localisation: HERAULT
  • offline

Message » 12 Jan 2013 23:11

configure le sur 24 bits du fait qu il est compactible 24bits. Le mien est sur 24 bits, et lis a la fois le 16 mais aussi mes flac 192 et 96/24 bit
bcorgan
 
Messages: 307
Inscription: 18 Oct 2006 13:19
  • offline

Message » 14 Jan 2013 14:59

Oui bien sur c'est ce que j'ai fait. Mais je cherche à savoir si je suis le seul à ne pas pouvoir envoyer du 16 bit en usb ou si il s'agit d'un fonctionnement normal.
dragornard
 
Messages: 227
Inscription: 09 Jan 2010 22:50
Localisation: HERAULT
  • offline

Message » 01 Mar 2014 21:49

Bonsoir,

Non vous n'êtes pas tout seul à avoir ce DAC fort alléchant sur la papier, avec toute cette connectique !
J'ai le même problème.

A savoir :
J'ai toujours utilisé le spdif par choix car j'avais la connectique sur mon PC.
Malheureusement le jour où j'ai voulu tester la connexion USB, patatra, plus de diode et plus de sélection automatique lors du scan au démarrage du DAC. Bien entendu plus de son cela va de soi !

Maintenant je cherche.
J'utilise aussi par ailleurs Foobar comme lecteur et je n'ai je dois l'avouer, jamais cherché à effectuer de réglages, dans la mesure ou cela fonctionnait sans avoir besoin de bidouiller....
je vais donc de ce pas chercher les réglages ad hoc sur Foobar dans un premier temps.

Une info en passant :
Ce DAC est très sensible à la phase : jour et nuit en qualité de son, donc schuko obligatoire, mais ça vaut vraiment la peine....
arguelion
 
Messages: 3
Inscription: 01 Mar 2014 21:39
  • offline

Message » 01 Mar 2014 22:14

Alors peut-être la solution trouvée, en tout cas cela fonctionne pour moi, pour l'instant.....

Cela provient à priori de l'interaction Foobar / DAC

QUID Perso :

- Ouvrir foobar puis File / Préférences / Playback / Output /

Rubrique Device : un choix multiple par menu déroulant , dans lequel j'ai sélectionné USB Audio DAC .
Rubrique Output format : un choix multiple par menu déroulant, dans lequel j'ai sélectionné 24 Bits.

Voilà j’espère que cela vous aura éclairé, si vous n'avez pas déjà trouvé la solution !
arguelion
 
Messages: 3
Inscription: 01 Mar 2014 21:39
  • offline

Message » 01 Mar 2014 22:39

Par contre le résultat sans appel dans mon cas !
Connectique en coaxial cable black cat vs câble usb basique du marché = jour vs nuit !
Plus de précision, moins de grave du son hifi HD quoi!

Bon mon câble USB est celui acheté n'importe où dans le commerce, pas un câble "audiophile" :wink: .
arguelion
 
Messages: 3
Inscription: 01 Mar 2014 21:39
  • offline

Message » 16 Nov 2014 14:10

Même comme cela vous ne contourné pas la coloration lié à Windows, sur ce DAC, le mieux et de ne pas utiliser l'USB et de passer par une carte son compatible ASIO et de relier le tous en coaxiale avec un câble numérique 75 OHMS sur son intégralité comme le CANARE.
yacine60180
 
Messages: 5338
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline



Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message