Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Qobuz et autres sites d'écoute haute fidélité

Message » 04 Déc 2012 13:00

Si c'est acheté sur le Store d'Apple, c'est en 256 Kbps...
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 8644
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • online

Annonce

Message par Google » 04 Déc 2012 13:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2012 16:31

Ah... ok. Je vais aller voir sur Qobuz alors pour voir si je trouve des albums sympas en 24/96. Encore que je ne suis pas persuadé que le 24/96 soit bien meilleur que le 16/44 si le 16/44 est issu du même master, mais bon... toujours la folie du "toujours mieux" en hifi comme ailleurs...
popette59
 
Messages: 2455
Inscription: 17 Juin 2008 19:11
  • offline

Message » 04 Déc 2012 16:41

... :oldy: D'autant qu avec tous les revirements des Zardoz on ne sait plus trop (enfin j ai oublié la conclusion :oops: ) 'ce qui est fait d un fichier HD' avec le plugin Rosita... :hehe:
Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pio KRP 500A, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana BDT 270, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 5356
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 04 Déc 2012 17:09

Là-dessus j'ai pas vraiment d'avis. j'ai encore pas bien compris si l'ALAC était capable de zipper/dézipper un fichier d'échantillonnage supérieur à 16/44. Si quelqu'un a la réponse ça m'intéresse d'ailleurs. Vu que la borne AE repasse tout en ALAC d'office, si l'ALAC est transparent sur du 24/96, c'est nickel, sinon ben voilà quoi... enfin dans mon cas la zardoz est sur le système secondaire et elle sort en analogique donc je m'en fous un peu. Sur mon système principal je sors du mac avec l'échantillonnage du fichier. Du reste toute ma bibliothèque est en ALAC alors... :hehe:
popette59
 
Messages: 2455
Inscription: 17 Juin 2008 19:11
  • offline

Message » 04 Déc 2012 17:35

Tu peux avoir du ALAC en 24/96.
Mais si ça passe par une AE, tout sera redimensionné en 16/44.
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 8644
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • online

Message » 04 Déc 2012 18:10

Ah bon ? Ben pourquoi ? Je savais que la borne AE n'utilisait que l'ALAC, pas qu'elle convertissait tout en 16/44.
popette59
 
Messages: 2455
Inscription: 17 Juin 2008 19:11
  • offline

Message » 04 Déc 2012 18:13

Ben.. parce que...
C'est la façon dont le soft a été développé, j'imagine.
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 8644
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • online

Message » 04 Déc 2012 18:25

ok :lol:
bon j'essayerai qobuz pour acheter quelques albums haute résolution, on verra bien ce que ça donne. Pour le système secondaire et sa zardoz qui fait rien qu'à convertir en 16/44, ça changera pas grand-chose. Merci de tes précisions :thks:
popette59
 
Messages: 2455
Inscription: 17 Juin 2008 19:11
  • offline

Message » 29 Déc 2012 12:28

Bonjour Popette,
alors, où en es-tu avec Qobuz? Ca m'intéresse d'avoir ton retour car moi-même, j'achète de temps en temps un album chez eux, tout s'intègre très bien à i-tunes, etc., mais pour la qualité par rapport à un CD, j'hésite encore à dire que c'est systématiquement mieux... Et puis, ils n'offrent pas tant d'albums en HD que ça, pour l'instant, il me semble.
Salutations lilloises!
travmorgane
 
Messages: 4
Inscription: 19 Nov 2012 14:49
  • offline

Message » 29 Déc 2012 16:20

L'intégration des fichiers qobuz dans I tunes a fonctionné un temps chez moi :cry: ;pas grave je transfère à la main
uilean
 
Messages: 1125
Inscription: 05 Avr 2010 17:23
Localisation: Bretagne et 93
  • offline

Message » 31 Déc 2012 12:06

Oui, ça reste un peu fragile, je crois que c'est fonction des versions d'i-tunes et du player...
travmorgane
 
Messages: 4
Inscription: 19 Nov 2012 14:49
  • offline

Message » 05 Avr 2013 18:15

Bonjour
Comme le Qobuz desktop ne fonctionnait plus et qu'ils étaient incapables d'y remédier, j'ai résilié mon compte .Je me suis apercu après que mème les cds achetés chez eux n'étaient plus accèssibles Limite de l'achat de zique dématérialisée Spôtify et Deezer font ils pareil?? ,mème si je me désinscrit d'Amazon ou de la fnac ils ne viendront pas me reprendre les cds achetés
Comme je ne savais pas que c'était possible j'en informe les utilisateurs à qui ca peut servir
musicalement
la réponse de qobuz
Support Clients via Qobuz via uservoice.com
16:49 (Il y a 50 minutes)

à moi
Yves, le con qui avait supprimé son compte qui pleure car il n'a pas
récuppéré ses achats en en recréant un commence à écrire des trucs sur nous.
Je pense que je vais m'inscrire comme un gus ordinaire en lui expliquant ,
que c'est normal et qu'il n'avait qua faire des sauvegarde..

Ca me navre car leurs fichiers zique sont de haute qualité
uilean
 
Messages: 1125
Inscription: 05 Avr 2010 17:23
Localisation: Bretagne et 93
  • offline

Message » 05 Avr 2013 18:20

uilean a écrit:navré j'avais pas vu qu'i y avait un autre topic je transfère :thks:
j'avais les fichiers achetés en aiff et aurais voulu les retélécharger( àprès désinscription) en alac pour mon classic


Meme en passant par Mon compte -->Ma Musique-->telechargement ???

Sinon si tu voulais transférer ton message, il suffisait de demander :wink:

J'ai archivé l'ancien fil :wink: Je remets ici la réponse que je t'avais faite

LBTRMA a écrit:Ça me semble un peu surprenant ton affaire car il,me semble qu'il est possible de télécharger des albums sans avoir de compte en streaming donc à priori l'un n'est pas lié à l'autre.
Je n'ai pas acheté d'album sur Qobuz, cependant j'y ai téléchargé une série d'albums offerts lors de l'ouverture de mon compte en streaming. Depuis j'ai résilié mon abonnement streaming hifi et les CDs sont toujours valide.
De plus les fichiers que tu télécharges sont des flacs (ou autres format non prioritaire Qobuz), lisibles sur n'importe quel players, je ne vois pas bien comment intégrer un DRM dans un format qui ne leur est pas propre.
C'est en revanche le cas sur les albums que tu mets dans ta Playlist sous le Qobuz desktop.
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 05 Avr 2013 18:25

Meme en passant par Mon compte -->Ma Musique-->telechargement ???

Puisque je me suis désinscrit je ne les ai plus mais je me suis réinscrit --> oualou
Sinon si tu voulais transférer ton message, il suffisait de demander

scuzzi :thks:
uilean
 
Messages: 1125
Inscription: 05 Avr 2010 17:23
Localisation: Bretagne et 93
  • offline

Message » 05 Avr 2013 18:27

Oki moi j'ai résilié l'abonnement mais je ne me suis pas désinscrit :wink:
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message